!!!!Feliz año muchachada!!!! Espero que hayáis entrado con muy buen pie en este año 2015 y para darle un toque dulce al año nuevo, os traigo una receta con mandarinas, una de mis frutas favoritas. Tengo cuatro mandarinos y este año se han portado extraordinariamente bien, porque nos han dado un montón de fruta. Como os podréis imaginar no da tiempo a comerla toda, así que voy haciendo de todo para aprovecharla.
Hace unos días hice unos rollitos crujientes de berenjena y pavo a la miel y como me sobraron unas hojas de pasta filo hice estos paquetitos.
Incluid fruta en vuestros postres, lo ideal es comerla tal cual, pero para los "delicados", esta es una manera muy sabrosa de comer fruta.
Ingredientes:
- 4 hojas de pasta filo
- 4 mandarinas
- 40g de mantequilla
- 30g de azúcar moreno
- 25g de almendra laminada
Modo de preparación:
Pelar las mandarinas y sacar los gajos, si queréis que el postre quede mucho más fino podeis quitar la piel a cada gajo, pero para mí es una pérdida de tiempo y de fibra.
Fundir la mitad de la mantequilla. La otra mitad mezclarla con el azúcar moreno y las almendras.
Extender una de las hojas y pintarla con mantequilla (también se puede hacer con aceite de oliva), colocar otra hoja encima y volver a pintar. Cortar por la mitad. Disponer una cucharada de mantequilla y almendras y los gajos de una mandarina. Cerrar como un pañuelo o como un rollito, lo que más os guste.
Hacer lo mismo con la otra mitad y después con las otras dos hojas restantes.
Disponer sobre un papel vegetal en la badeja del horno y colocar los paquetitos.
Hornear 10-12 minutos, cuando esté dorado estará listo.
Servir templado o frío. Está muy rico si además añadimos una bolita de helado, pero seguro que después de tanto abuso en las fiestas, no es hace falta añadir extras.
Podéis sustituir las almendras por cualquier fruto seco o incluso incluir frutas desecadas u otro tipo de fruta.
Fuente de vitamina C, fibra y calcio.
No apto para intolerantes a la lactosa y al gluten. No apto para alérgicos a frutos secos y a la proteína de la leche de vaca.
Tienen una pinta genial, me los llevo.
ResponderEliminarBesos
Geles en esa masa se ve un estupendo dulce.
ResponderEliminarUn saludito
Muy buenos! además con las mandarinas no resultan nada pesados, muy bien! Un beso guapa
ResponderEliminar¡Qué ricos!. Me gustan mucho,con mandarina.
ResponderEliminarUn besote.
Que postre tan rico!!! Con frutas es estupendo.
ResponderEliminarFELIZ AÑO!!!
Un abrazo!!
Cocinando con Montse
De momento el año, va "bien", vamos como el pasado que no ha cambiado nada y si cambia que sea para mejor.
ResponderEliminarEsto paquetitos son una delicia.
Fantastico estos paquetitos de pasta filo y con el relleno que lleva va pero de maravillas. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarMe encanta este postre ya que las mandarinas son la fruta que más me gusta.
ResponderEliminarBesos y feliz año crisylaura
Hola guapisíiiima, FELIZ 2015!!!! QUE DELICIA de paquetitos Geles! Un besazo! Nieves IGLOO COOKING
ResponderEliminarse ven deliciosos, seguro que no quedan ni las migas! bicos y feliz año.
ResponderEliminarDonde esté la almendra ahí voy yo. Si tiene fuente de vitamina como la naranja, me quedo.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta la idea y yo me apunto a lo de no pelar los gajos que tengo poca paciencia jaja
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Geles, que gran idea. En casa nos encanta la masa filo.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Hola guapísima con tus postres siempre tan equilibrados tendríamos una figura 10, lo malo es que el demonio siempre nos pone algo para pecar delante.
ResponderEliminarBesos y espero volver a verte este año.
un postre genial con esta masa filo , perfecto para coger vitaminas a mogollón
ResponderEliminarbesines guapa