Hoy el título de la entrada es más largo que la receta, pero la razón de tanta descripción es que en las próximas semanas os voy a poner más de una receta de calabacín en formatos de aperitivo y quiero que se lea cada ingrediente.
He utilizado la mermelada de naranja que hice hace poco y queda un bocado excepcional, una combinación de sabores muy rica, ya me contaréis...
Aprovecho para felicitar a mi amiga Ester que hoy es su cumple y siempre sigue mis consejos de nutrición y de cocina !estás hecha una jovenica!
Ingredientes:
- Calabacín
- Queso de cabra
- Mermelada de naranja
Lavamos el calabacín y lo cortamos en rodajitas de 1/2 cm de grosor.
Las hacemos en la plancha pintada con aceite y reservamos.
Cortamos cada rodaja de queso en dos (puede facilitar la faena congelar un poquito el queso, así se pega menos o utilizar un cuchillo mojado en agua caliente).
Disponer una rodaja de calabacín, una de queso y un poquito de mermelada, otra de calabacín, otra de queso, mermelada y terminar con una de calabacín.
Ya está, así con todos los montaditos que hagamos. Está bueno hasta frío.
73kcal/montadito
No apto para intolerantes a la lactosa, tomarlo con moderación las personas que tengan hipercolesterolemia o hipertrigliceridemia.
Apto para celíacos.
Podéis cambiar la mermelada, quedará muy vistoso con una de frutos del bosque o de ciruela...a probar!
El aperitivo tiene que estar bueno de cualquier manera. Estoy deseando ver las nuevas propuestas con calabacines. Besos.
ResponderEliminarEstá muy bueno también en lugar de la mermelada cebolla confitada.
EliminarPues yo creo que te lo copio para la cena de hoy... ¡si es que tengo todos los ingredientes!
ResponderEliminarBesotes.
que montadito mas rico que nos enseñas Geles, me encanta todo lo que lleva, y si encima tiene queso aun mejor!! me lo llevo para mí que esto lo tengo que probar si o si!! besos guapa y buen fin de semana!
ResponderEliminarMe apunto a este montadito, todo lo que lleva me gusta!!!! besote
ResponderEliminaruna delicia de combinación
ResponderEliminarUn rico bocado!! hay que aprovechar la epoca de los calabacines!! bss
ResponderEliminarUnos montaditos estupendos, con una presentacion excelente.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
¡Qué combinación tan original!. Me gusta mucho.
ResponderEliminarUn besote.
Delicioso, me encanta.
ResponderEliminarhummm me encanta, que original con la mermelada, seguiré atenta a todo lo que hagas con calabacín porque lo adoro! Besitos
ResponderEliminaruissss que tengo todo menos el queso de cabra y mañana mismo lo cato!!! que delicia!!
ResponderEliminarUn dulce salado irresistible y además en pincho. Vamos que no me lo pierdo por nada.
ResponderEliminarBesos.
una tapa muy original¡¡me encanta
ResponderEliminarQue delicia!!! y además para mi suerte tengo todos los ingredientes.... me encanta!!!!! ahora mismo lo voy a preparar... que tentación más grande.. besos,
ResponderEliminarNo puedo imaginarme el sabor, pero me fio de tu buen criterio.
ResponderEliminarDesde luego es muy, muy curioso
Un bocadito más que exquisito y con mermelada casera, imposible mejorarlo!!!
ResponderEliminares muy original!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Gracias, voy a aplicar estos bocaditos al paladar de unas amigas.. Se ven deliciosos.
ResponderEliminarque cosa mas rica ¡¡¡
ResponderEliminara mis nietos les van a encantar ,gracias
Como diabetica le cambiare los ingediente , queso magro o ricota y mermelada dietetica --
ResponderEliminardespués te cuento
Se ve delicioso!
ResponderEliminarLo voy a probar !!! como intolerante a la lactosa te informo que el queso de cabra no produce intolerancia .
ResponderEliminarTiene un aspecto buenísimo lo probaré, pienso que cualquier mermelada le quedará genial incluso la de 🍒 ciruela etc.
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