Hoy voy a empezar con algunas recetas para las fiestas. Habitualmente utilizo esta receta para hacer ensaladas, pero se me ha ocurrido esta mañana hacer unas cucharitas, han quedado de lo más cucas y nos han gustado mucho. Eso sí, no sustituye a una ensalada, que conste en acta.
Una buena manera de introducir en esos días en los que se abusa tanto de todo, un plato sano, refrescante y lleno de vitaminas y minerales.
Un consejo para las fiestas, equilibrad vuestros menús y comed con moderación, os lo agradecerá vuestro organismo. No vale con lo típico de compensar los excesos, es mejor no hacerlos.
Ingredientes:
- 1 aguacate
- 1 naranja pequeña
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de miel
- 1 puñado de quicos
- Unas hojas de lechuga Batavia roja
Modo de preparación:
Exprimir la naranja y mezclar el zumo con la mostaza y la miel hasta que quede perfectamente diluido. A quien le guste más potente utilizar una mostaza de Dijon, yo he utilizado una más suave o añadir un poco de pimienta o tabasco.
Cortar el aguacate por la mitad, sacar el hueso y con una cuchara vaciar la carne, picarla en cuadraditos pequeños e ir disponiéndolos en el cuenco de la salsa de naranja, así nos evitaremos que se oxide.
colocar una hoja pequeña de lechuga en la cucharita de presentación y encima disponer el aguacate con la salsa.
Picar en un mortero los quicos y espolvorear antes de servir unos pocos sobre cada cucharita.
El aguacate es una fruta con un contenido calórico superior al resto, es debido a su aporte en grasas mayoritariamente monoinsaturadas. Buena fuente de potasio y vitaminas A y E.
A esto le sumanos la vitamina C que aporta el zumo de naranja y tenemos una pequeña bomba de vitaminas.
Sin gluten y sin lactosa.
No indicado para alérgicos a la mostaza.
Geles, que buena idea.
ResponderEliminarMuy rica la receta y presentada en cucharillas, ummmm
Un aperitivo rico y sano y un sabio consejo.
ResponderEliminarBesos.
Que belleza por favor.... me encanta... ENHORABUENA GELES.... Un fuerte ABRAZO.
ResponderEliminarCon el crujiente fenomenal.
ResponderEliminarYo aliño algún tipo de ensalada con los quicos molidos.
Un saludito
qué rico Geles. Esto lo hago estas Navidades. Fijo. Ya te contaré.
ResponderEliminarRaquel
Qué rica, me gusta mucho tu propuesta ;)
ResponderEliminarun beso
Como me gustan estos aperitivos tan sanos. Me gusta!!
ResponderEliminarBesotes.
Nos encanta!!! Mañana tocan unos aguacates maduros, así que ya tenemos el aperitivo de la cena preparado!!! cucharitas incluidas
ResponderEliminarUn bocado de lo más exquisito, qué delicia!! es una combinación de ingredientes perfecta.Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn bocado exquisito y muy saludable.Besos cielo
ResponderEliminarUn bocado bien rico Geles, me parece ideal como entrante.
ResponderEliminarbesines
Menudas cucharitas más sanas y coloridas que te han quedado, me encanta.
ResponderEliminarbesazos
Que delicia!! me encanta toda esa colección de ingredientes. Unas cucharitas riquisimas. Besoss,
ResponderEliminarQue aperitivo tan original y tan sencillo! me lo apunto para estas fiestas!
ResponderEliminarUna receta que seguro que no deja indiferente a nadie, ideal para estos próximos días que se acercan!! :)
ResponderEliminarHola, me podría explicar que son los “quicios”? He buscado en el diccionario y parece que ninguna de las definiciones sea un comestible. Gracias
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