PAQUETITOS DE FILO CON MANDARINAS Y ALMENDRAS

!!!!Feliz año muchachada!!!! Espero que hayáis entrado con muy buen pie en este año 2015 y para darle un toque dulce al año nuevo, os traigo una receta con mandarinas, una de mis frutas favoritas. Tengo cuatro mandarinos y este año se han portado extraordinariamente bien, porque nos han dado un montón de fruta. Como os podréis imaginar no da tiempo a comerla toda, así que voy haciendo de todo para aprovecharla. 
Hace unos días hice unos rollitos crujientes de berenjena y pavo a la miel y como me sobraron unas hojas de pasta filo hice estos paquetitos.
Incluid fruta en vuestros postres, lo ideal es comerla tal cual, pero para los "delicados", esta es una manera muy sabrosa de comer fruta.


Ingredientes:
  • 4 hojas de pasta filo
  • 4 mandarinas
  • 40g de mantequilla
  • 30g de azúcar moreno
  • 25g de almendra laminada
Modo de preparación:
Pelar las mandarinas y sacar los gajos, si queréis que el postre quede mucho más fino podeis quitar la piel a cada gajo, pero para mí es una pérdida de tiempo y de fibra.
Fundir la mitad de la mantequilla. La otra mitad mezclarla con el azúcar moreno y las almendras.
Extender una de las hojas y pintarla con mantequilla (también se puede hacer con aceite de oliva), colocar otra hoja encima y volver a pintar. Cortar por la mitad. Disponer una cucharada de mantequilla y almendras y los gajos de una mandarina. Cerrar como un pañuelo o como un rollito, lo que más os guste.
Hacer lo mismo con la otra mitad y después con las otras dos hojas restantes.
Disponer sobre un papel vegetal en la badeja del horno y colocar los paquetitos.
Hornear 10-12 minutos, cuando esté dorado estará listo.
Servir templado o frío. Está muy rico si además añadimos una bolita de helado, pero seguro que después de tanto abuso en las fiestas, no es hace falta añadir extras.
Podéis sustituir las almendras por cualquier fruto seco o incluso incluir frutas desecadas u otro tipo de fruta.

Fuente de vitamina C, fibra y calcio.
No apto para intolerantes a la lactosa y al gluten. No apto para alérgicos a frutos secos y a la proteína de la leche de vaca.

Comentarios

  1. Tienen una pinta genial, me los llevo.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Geles en esa masa se ve un estupendo dulce.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. Muy buenos! además con las mandarinas no resultan nada pesados, muy bien! Un beso guapa

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué ricos!. Me gustan mucho,con mandarina.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  5. Que postre tan rico!!! Con frutas es estupendo.
    FELIZ AÑO!!!
    Un abrazo!!
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  6. De momento el año, va "bien", vamos como el pasado que no ha cambiado nada y si cambia que sea para mejor.
    Esto paquetitos son una delicia.

    ResponderEliminar
  7. Fantastico estos paquetitos de pasta filo y con el relleno que lleva va pero de maravillas. Besos de la cocina del titi

    ResponderEliminar
  8. Me encanta este postre ya que las mandarinas son la fruta que más me gusta.
    Besos y feliz año crisylaura

    ResponderEliminar
  9. Hola guapisíiiima, FELIZ 2015!!!! QUE DELICIA de paquetitos Geles! Un besazo! Nieves IGLOO COOKING

    ResponderEliminar
  10. se ven deliciosos, seguro que no quedan ni las migas! bicos y feliz año.

    ResponderEliminar
  11. Donde esté la almendra ahí voy yo. Si tiene fuente de vitamina como la naranja, me quedo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Me encanta la idea y yo me apunto a lo de no pelar los gajos que tengo poca paciencia jaja
    Besicos sorianos:)

    ResponderEliminar
  13. Geles, que gran idea. En casa nos encanta la masa filo.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  14. Hola guapísima con tus postres siempre tan equilibrados tendríamos una figura 10, lo malo es que el demonio siempre nos pone algo para pecar delante.
    Besos y espero volver a verte este año.

    ResponderEliminar
  15. un postre genial con esta masa filo , perfecto para coger vitaminas a mogollón
    besines guapa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario