TERRINA DE SALMÓN Y PUERROS

Hola amigos, esta terrina de salmón no te la puedes perder, es una forma fantástica de comer pescado y está muy rica caliente y fría también. Yo siempre la acompaño de una ensalada si es para comer al medio día o de una verdura cocinada por la noche. 

  • 400g de salmón y merluza
  • 3 huevos camperos
  • 200ml de leche evaporada
  • 2 puerros (300g)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal marina

Lava los puerros, córtalos por la mitad a lo largo y pícalos en tiritas finas. Rehoga en el aceite durante 6-7 minutos.
Quita la piel y las espinas al pescado y cocínalo al vapor durante 5 minutos o en el microondas durante 2 minutos a máxima potencia. No importa que no esté cocinado del todo.
Deja que se temple y desmenúzalo, siempre comprobando que no queden espinas.
Bate los huevos con la leche evaporada, salpimienta y añade el pescado desmenuzado y el puerro pochado.
Mezcla bien y vierte la mezcla en un molde alargado previamente aceitado. Para facilitar el desmoldado pon una tira de papel vegetal a lo largo que salga por los bordes.
Hornea al baño María, 45 minutos a 180ºC y tapa con papel de aluminio para evitar que se dore excesivamente.
Pincha con un palillo para comprobar que está cuajado, deja reposar 3 minutos en el molde y desmolda con cuidado, pasando un cuchillo por los bordes que no tienen papel.
Sirve inmediatamente.


356kcal/ración
Es importante combinar esta terrina con una buena ensalada, ya que el puerro que lleva no es suficiente ración de verdura. Y si además la acompañamos de un trozo de pan, conseguiremos una ingesta más equilibrada, variada y completa.
Esta receta ha sido publicada en NaturalCastelló

Comentarios

  1. Hola!!
    Mira ayer cené yo salmón en papillote con puerros, no hay nada mejor. Mezcla de sabores buenísima!!
    Y así cuajado me gusta :)

    Besitos!

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  2. Pues me parece muy apetecible, ya me están entrando ganas......
    Besps

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  3. Son dos elementos que combinan a la perfección, el puerro y el salmón. No dudo de la exquisitez de este pastel, con la ventaja de que se puede hacer con antelación.
    Besos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  4. Es cierto que es una manera de comer pescado sin enterarse y sobre todo salmón que en casa es de lo que menos gusta.........probaré a dárselo así.
    Bss

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  5. Me ha parecido fantástico y además muy apropiado también para cuando tienes gente en casa para comer, me lo guardo guapi.

    besitos

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  6. ¡Pero qué buena pinta! Además me encantan las opciones que nos das para acompañar esta terrina y obtener una comida equilibrada y sana ¡tomo buena nota!

    ¡Besos mil!

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  7. Hola Geles, me llevo la receta, con lo bien que se ve no creo que se resistan en casa y es una receta que me viene estupendo. Besos!!!

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  8. me encanta Geles! es un pastel de pescado y verduritas ideal para una cena ligera! quien pudiera pillar un trocito....besos

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  9. No me cabe duda de que es una receta sana y buena, mejor aún si cabe que mi paté de cabracho. La adopto desde ahora y en cualquier momento la haré porque seguro que me gusta.
    Bss

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  10. Y tanto que esta buena esta terrina, buena no, buenísima¡¡.Yo hacia una muy parecida con puerros y gambas.
    Bss

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  11. Que bueno te quedó, para este finde me viene genial.Bsssssss

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  12. Hi dearest Geles,
    first of all let me conratulate you on the new site, I wnet there and your recipes are just wonderful! you look lovely in the site introduction as well - love the pictures a, they really show your beauty and natural gentleness!
    as for this dish it must be super delicious and it looks divine!
    a big kiss my dear

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  13. Me encanta esta receta Geles, es una receta redonda, y muy acertados tus comentarios finales sobre las calorías y sus recomendaciones.
    Saludos amiga.

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