No puedes dejar de preparar esta receta, ponerle la ralladura de limón al rebozado intensifica mucho los sabores. Es algo que hago desde hace tiempo e incluso si cambias la ralladura de limón por la de otra fruta como la naranja o la lima, el aroma es tremendo y muy original.
Ingredientes:
- 4 cucharadas colmadas de harina
- ½ sobre de levadura Castelló
- 150-200ml de agua fría
- ½ cucharadita de sal
- Ralladura de 1 limón
- 1/2kg de boquerones
- Aceite de oliva virgen extra para freír
Limpia
bien los boquerones, quitándoles la cabeza, la tripa y la espina central, nos
quedará un filete limpio con la cola.
En
un bol dispón la harina, ½ cucharadita de sal, la levadura y ralladura del
limón que ha de estar bien limpio. Añade el agua poco a poco batiendo sin parar hasta que quede una masa homogénea
y sin grumos y déjala reposar en el frigorífico ½ hora.
Pasa
los boquerones por la masa y fríelos en abundante aceite 40-60 segundos por cada lado.
Conforme se
vayan cocinando disponlos sobre papel absorbente y consume rápidamente, aunque fríos también están muy ricos.
287kcal/ración
Consume pescado azul 1-2 veces pro semana, sus grasas son muy saludables y reguladoras de la fracción lipídica de la sangre.
Esta receta ha sido publicada en NaturalCastelló
Esta receta ha sido publicada en NaturalCastelló
Me encantan los pescados con su rebozado crujiente, me gusta mucho la receta, la apunto para hacerla
ResponderEliminarUn abrazo
Deliciosos!!me encantan!!besos
ResponderEliminarHole lo bien frito, que ricos verdad, es un plato sencillo pero necesita su punto, besos amiga.
ResponderEliminarabsolutely delicious - my kind of salty treat!
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