Suelo cocinar el calabacín poco, pero siempre le doy un toque de calor y prepararlo crudo ha sido una sorpresa, muy rico y refrescante. Una ensalada llena de vitaminas, minerales y mucha agua, ideal para combatir el calor que estamos sufriendo por estos lares. Una ensalada diferente que te puede servir como plato único, eso sí, con un pedacito de pan y una fruta.
Ingredientes 2 personas:
- 2 calabacines pequeños
- 300g de lomo de bacalao fresco
- 200g de canónigos y rúcula
- 1 limón
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 1/2 cucharadita de orégano
- Pimienta y sal marina
Modo de preparación:
Picar los calabacines en trocitos pequeños y macerar en el zumo del limón y el aceite.
Espolvorear el lomo con las hierbas y cocinar en el estuche de vapor de silicona (yo tengo el de Lekue), 3-4 minutos a media potencia. Comprobar que está cocinado pero jugoso, que no se os pase que pierde mucho la ensalada.
Desmenuzar cuando esté tibio.
Mezclar el calabacín con los canónigos y la rúcula y añadir las lascas de bacalao. Salpimentar al gusto.
Reservar en la nevera hasta el momento de servir.
376kcal/ración
Baja en grasas, ideal para personas con hipercolesterolemia, dietas de adelgazamiento, estreñimiento. Sin gluten y sin lactosa.
todo un acierto de ensalada con una combinacion maravillosa de ingredientes. me encanta
ResponderEliminarTampoco yo suelo consumir el calabacín crudo, aún cuando lo utilizo bastante en la cocina, pero si tu lo recomiendas en esta ensalada tan rica habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn beso.
Tampoco yo suelo consumir el calabacín crudo, aún cuando lo utilizo bastante en la cocina, pero si tu lo recomiendas en esta ensalada tan rica habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn beso.
Una ensalada muy sana y completa, para tomar nota.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia que pintaza, crudo el calabacín nunca lo comi, pero viendolo, porque no?? lo probaré se ve maravilosa...Bess
ResponderEliminarUna ensalada fresquita y buena, lo del calabacín crudo, lo tendré que probar, me parece estupendo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Sanisima y deliciosa ensalada, ummmm
ResponderEliminarQue buena idea de ensalada, me tomo nota. Besos!!!
ResponderEliminarno lo he comido crudo, pero seguro que esta rico,cada vez ponemos mas verduras crudas en las ensaladas ,cosa que antes ni lo pensabamos
ResponderEliminarel toque del bacalao en la ensalada es delicioso
bs
Que buena no la he comido nunca asi!!besos
ResponderEliminarQue ensalada mas rica, a mi me sorprendió mucho también el calabacín cuando lo probé crudo pues es muy resultón, yo suelo cortarlo fino con la mandolina y lo acompaño de parmesano, una pizca de sal, pimienta recién molida y aove... es irresistible! probaré tu ensalada porque me parece ideal! un besazo
ResponderEliminarMenos mal que te tengo a ti para contra restar mis excesos con la reposteria ... jejeje...un placer venir a verte en tu cocina haciendo cosas ricas y sanas !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Una ensalada rica, sana y refrescante. Todos los ingredientes que has utilizado son de mi agrado.
ResponderEliminarBesos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Nunca he probado una ensalada así y me apetece muchísimo ¡te copio la receta que me parece muy original!
ResponderEliminar¡Feliz y dulce finde!
Yo también hago poco el calabacín y creo que nunca lo he comido crudo así que esta semana seguro que pruebo la ensalada. Va a hacer mucho calor. Besos.
ResponderEliminarRiquísima ensalada!!
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Que bien me viene tu ensalada. La verdad es que en cuanto se acerca el verano en casa casi no nos apetece nada más.
ResponderEliminarUn abrazo
what a lovely suggestion with our most precious appreciated bacalhau!
ResponderEliminaruna ensalad muy original!
adoro!
wish you a lovely week.
kisses
A mí me encanta el calabacín crudo, y con bacalao tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarUn besote.