ENSALADA FRESCA DE BACALAO Y CALABACÍN AL LIMÓN

Suelo cocinar el calabacín poco, pero siempre le doy un toque de calor y prepararlo crudo ha sido una sorpresa, muy rico y refrescante. Una ensalada llena de vitaminas, minerales y mucha agua, ideal para combatir el calor que estamos sufriendo por estos lares. Una ensalada diferente que te puede servir como plato único, eso sí, con un pedacito de pan y una fruta.


Ingredientes 2 personas:
  • 2 calabacines pequeños
  • 300g de lomo de bacalao fresco
  • 200g de canónigos y rúcula
  • 1 limón
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • Pimienta y sal marina
Modo de preparación:
Picar los calabacines en trocitos pequeños y macerar en el zumo del limón y el aceite.
Espolvorear el lomo con las hierbas y cocinar en el estuche de vapor de silicona (yo tengo el de Lekue), 3-4 minutos a media potencia. Comprobar que está  cocinado pero jugoso, que no se os pase que pierde mucho la ensalada.
Desmenuzar cuando esté tibio.
Mezclar el calabacín con los canónigos y la rúcula y añadir las lascas de bacalao. Salpimentar al gusto.
Reservar en la nevera hasta el momento de servir.

376kcal/ración
Baja en grasas, ideal para personas con hipercolesterolemia, dietas de adelgazamiento, estreñimiento. Sin gluten y sin lactosa.

Comentarios

  1. todo un acierto de ensalada con una combinacion maravillosa de ingredientes. me encanta

    ResponderEliminar
  2. Tampoco yo suelo consumir el calabacín crudo, aún cuando lo utilizo bastante en la cocina, pero si tu lo recomiendas en esta ensalada tan rica habrá que probarlo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Tampoco yo suelo consumir el calabacín crudo, aún cuando lo utilizo bastante en la cocina, pero si tu lo recomiendas en esta ensalada tan rica habrá que probarlo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Una ensalada muy sana y completa, para tomar nota.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Madre mia que pintaza, crudo el calabacín nunca lo comi, pero viendolo, porque no?? lo probaré se ve maravilosa...Bess

    ResponderEliminar
  6. Una ensalada fresquita y buena, lo del calabacín crudo, lo tendré que probar, me parece estupendo.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  7. Sanisima y deliciosa ensalada, ummmm

    ResponderEliminar
  8. Que buena idea de ensalada, me tomo nota. Besos!!!

    ResponderEliminar
  9. no lo he comido crudo, pero seguro que esta rico,cada vez ponemos mas verduras crudas en las ensaladas ,cosa que antes ni lo pensabamos
    el toque del bacalao en la ensalada es delicioso
    bs

    ResponderEliminar
  10. Que buena no la he comido nunca asi!!besos

    ResponderEliminar
  11. Que ensalada mas rica, a mi me sorprendió mucho también el calabacín cuando lo probé crudo pues es muy resultón, yo suelo cortarlo fino con la mandolina y lo acompaño de parmesano, una pizca de sal, pimienta recién molida y aove... es irresistible! probaré tu ensalada porque me parece ideal! un besazo

    ResponderEliminar
  12. Menos mal que te tengo a ti para contra restar mis excesos con la reposteria ... jejeje...un placer venir a verte en tu cocina haciendo cosas ricas y sanas !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  13. Una ensalada rica, sana y refrescante. Todos los ingredientes que has utilizado son de mi agrado.
    Besos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  14. Nunca he probado una ensalada así y me apetece muchísimo ¡te copio la receta que me parece muy original!


    ¡Feliz y dulce finde!

    ResponderEliminar
  15. Yo también hago poco el calabacín y creo que nunca lo he comido crudo así que esta semana seguro que pruebo la ensalada. Va a hacer mucho calor. Besos.

    ResponderEliminar
  16. Que bien me viene tu ensalada. La verdad es que en cuanto se acerca el verano en casa casi no nos apetece nada más.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. what a lovely suggestion with our most precious appreciated bacalhau!
    una ensalad muy original!
    adoro!
    wish you a lovely week.
    kisses

    ResponderEliminar
  18. A mí me encanta el calabacín crudo, y con bacalao tiene que estar riquísimo.
    Un besote.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario