TORTILLA DE CALABACÍN Y PUERROS (SIN HUEVO)

Otra receta más para la dieta especial de mi marido, una tortilla jugosa y sabrosa, sin huevo, apta veganos y para intolerantes al gluten, así que no se puede pedir más. Da el pego visualmente y en cuanto a sabor, guardando las distancias, está muy rica. Por supuesto que el aporte nutricional no es igual al de una tortilla hecha con huevos, porque está hecha con harina de maíz, con lo que el nivel de proteínas dista mucho del que aporta el huevo. Para los veganos sería importante mezclar harina de maíz con harina de garbanzos para conseguir una proteína vegetal de mejor calidad. 




  • Ingredientes 2 personas:
  • 3 cucharadas de harina de maíz integral ecológica
  • 150ml de agua mineral
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 calabacín
  • 1 puerro
  • Aceite de oliva virgen extra



Modo de preparación:
Disponer la harina de maíz en un cuenco, añadir el agua, la cúrcuma, sal y pimienta, mezclar bien, queda una mezcla parecida al huevo.
En una sartén rehogar durante 8-10 minutos el calabacín y el puerro picados.
Añadir la verdura al cuenco del huevo vegetal y mezclar.
Disponer unas gotas de aceite en una sartén antiaderente y verter la mezcla, dejar cocinar unos 3-4 minutos por cada lado y servir. 

243kcal/ración
Buen aporte de fósforo, potasio, yodo y selenio.
En la dieta vegana la mayor carencia que se produce es la de la vitamina B12 con lo que es muy importante suplementarla, ya que ayuda a la formación de glóbulos rojos en sangre y al mantenimiento del sistema nervioso central.

Comentarios

  1. como me gusta esta tortilla, me guardo la receta para hacerla.

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  2. Tiene una pintaza, y te cuajó de maravilla, pedazo tortilla , la tendré en cena. ..Bess

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  3. Que rica Geles.
    No se si alguna vez has utilizado, las semillas de lino para la alternativa al huevo, proteína completa de esa que contiene todos los aminoácidos que el cuerpo no puede hacer por sus propios medios ;-)))
    Un saludito

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    Respuestas
    1. Hola Mijú, sí que he probado con semillas de lino como alternativa, lo que pasa es que mi marido no debe comer semillas, ni legumbres...así que sólo maíz. Besos

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  4. Queda estupenda, y tiene que saber riquísima. Un abrazo, Clara.

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  5. yo tengo publicada una de patatas con harina de garbanzos, para mi nuera que tambien es alérgica al huevo. Una solucion para ellos

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  6. Curiosa es! Me ha despertado mucho la curiosidad, sera cuestion de probarla! Un beso guapa

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  7. Imagino que en el sabor se nota la diferencia, pero viendo la foto da el pego de verdad.
    Hay que tenerla en cuenta cuando se tienen veganos en casa o alérgicos al huevo.
    Besos.

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  8. Riquísima!!! Me encanta las tortillas de verduras y esta es genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  9. Desde luego me ha llamado mucho la atención que no tenga huevo porque cuaja súper bien ehh muy buena guapa

    besos

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  10. Que tortilla mas buena y sobre todo muy sana.Un beso y buenas noches,

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  11. Hola Geles, desde luego a la vista da el pego total, parece que lleve huevo y tengo curiosidad por el sabor, seguro que riquísimo, además con lo buena cocinera que eres, no hay nada más que ver el paso a paso. Besos!!!

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  12. Geles que original y que bien te ha quedado no me lo hubiese imaginado nunca, esta tortilla da el pego.
    Besos

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  13. Desde luego da el pego, me la apunto que tiene que estar rica.
    Besos crisylaura.

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  14. Pues no puede tener mejor pinta querida amiga, nunca la he probado con harina de maiz, pero la verdad que su aspecto es delicioso. Mil besicos cielo

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  15. La verdad es que sí, que da el pego, parece una tortilla normal con huevo y es muy sana y rica. Para tener en cuenta.
    Un beso.

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  16. La verdad es que sí, que da el pego, parece una tortilla normal con huevo y es muy sana y rica. Para tener en cuenta.
    Un beso.

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  17. La tortilla de cabalabín está deliciosa y esta sin huevo ¡tengo que probarla! ¡Más sana imposible!

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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