MAGDALENAS SALADAS DE JAMÓN

Seguimos con las recetas para las fiestas, estas magdalenas saladas de jamón son ideales para una mesa tipo buffet, son muy saludables y ricas. Es una modificación de las magdalenas que hice para los cupcakes de anchoas y queso fresco. En realidad la proteína que le pongáis puede hacer que cambie mucho el sabor. Para los vegetarianos podéis utilizar frutos secos y tomates secos y queda una magdalena fantástica también. Las preparé para el ágape que hice después de la charla de la semana pasada y gustaron mucho.
En ellas he utilizado una levadura nueva, sin fosfatos, sin gluten y con 60% menos de sodio, la podéis ver en el enlace de Gonzalo Castelló. Las recetas que van en el interior las he hecho yo y estoy muy contenta por ello y porque el producto es fantástico, ya tenía yo ganas de una levadura química sin aluminio y sin fosfatos.



Ingredientes (salen 24-26 aproximadamente):

  • 2 huevos de corral
  • 100ml de vino blanco
  • 100ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 200g de harina integral
  • 2 cucharaditas de levadura sin fostatos Castelló
  • 50g de jamón serrano (4 lonchas)

Modo de preparación:
Batir los huevos con el vino blanco, el aceite, la sal y el orégano.
En un bol aparte tamizar la levadura con la harina, incluyendo por supuesto el salvado.
Picar el jamón.
Juntar los sólidos con los líquidos y el jamón sólo hasta que se integre, no hace falta marear la masa.
Disponer en moldes pequeños de silicona unas cápsulas de papel y rellenar con la masa.
Hornear a 180ºC durante 8 minutos, calor arriba y abajo.
Si quieres hacerlas más grandes aumenta el tiempo de cocción.
Sacar a una rejilla para que se enfríen y servir.



49kcal/magdalena
7 magdalenitas son unos 100g y aportan 346kcal.
Aporte importante de fibra, proteínas y grasas de buena calidad.
No aptas para intolerantes al gluten.
Aptas para intolerantes a la lactosa.
Son una buena merienda con 2 ó 3 te quedas saciado y bien nutrido.

Comentarios

  1. q magdalenas mas ricas!!!! la verdad es q es un aperitivo es de lo mas rico!!! delicioso

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  2. se ven muy ricas ,en casa nos gustan las magdalenas saladas,me apunto tu receta
    besitos

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  3. Una ricura estas magdalenas saladas tan ricas de jamón.Me quedo con tu receta guapa.Bssss

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  4. Estas si que si .... esta noche Magdalenas para cenar !!!! jajajaja ... gran idea :)
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  5. Con jamoncito que ricas tienen que estar, Geles. Sin duda una buena merendola que me iba a dar con ellas, aunque para la cena también me gustan eh.

    Besiness

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  6. Hoy viernes, y ya casi casi a las puertas de la Navidad, simplemente os deseo a todos una FELIZ NAVIDAD, con todo mi cariño: Elena

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