Seguimos con las recetas para las fiestas, estas magdalenas saladas de jamón son ideales para una mesa tipo buffet, son muy saludables y ricas. Es una modificación de las magdalenas que hice para los cupcakes de anchoas y queso fresco. En realidad la proteína que le pongáis puede hacer que cambie mucho el sabor. Para los vegetarianos podéis utilizar frutos secos y tomates secos y queda una magdalena fantástica también. Las preparé para el ágape que hice después de la charla de la semana pasada y gustaron mucho.
En ellas he utilizado una levadura nueva, sin fosfatos, sin gluten y con 60% menos de sodio, la podéis ver en el enlace de Gonzalo Castelló. Las recetas que van en el interior las he hecho yo y estoy muy contenta por ello y porque el producto es fantástico, ya tenía yo ganas de una levadura química sin aluminio y sin fosfatos.
Ingredientes (salen 24-26 aproximadamente):
- 2 huevos de corral
- 100ml de vino blanco
- 100ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de sal
- 200g de harina integral
- 2 cucharaditas de levadura sin fostatos Castelló
- 50g de jamón serrano (4 lonchas)
Modo de preparación:
Batir los huevos con el vino blanco, el aceite, la sal y el orégano.
En un bol aparte tamizar la levadura con la harina, incluyendo por supuesto el salvado.
Picar el jamón.
Juntar los sólidos con los líquidos y el jamón sólo hasta que se integre, no hace falta marear la masa.
Disponer en moldes pequeños de silicona unas cápsulas de papel y rellenar con la masa.
Hornear a 180ºC durante 8 minutos, calor arriba y abajo.
Si quieres hacerlas más grandes aumenta el tiempo de cocción.
Sacar a una rejilla para que se enfríen y servir.49kcal/magdalena
7 magdalenitas son unos 100g y aportan 346kcal.
Aporte importante de fibra, proteínas y grasas de buena calidad.
No aptas para intolerantes al gluten.
Aptas para intolerantes a la lactosa.
Son una buena merienda con 2 ó 3 te quedas saciado y bien nutrido.
q magdalenas mas ricas!!!! la verdad es q es un aperitivo es de lo mas rico!!! delicioso
ResponderEliminarse ven muy ricas ,en casa nos gustan las magdalenas saladas,me apunto tu receta
ResponderEliminarbesitos
Una ricura estas magdalenas saladas tan ricas de jamón.Me quedo con tu receta guapa.Bssss
ResponderEliminarEstas si que si .... esta noche Magdalenas para cenar !!!! jajajaja ... gran idea :)
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Con jamoncito que ricas tienen que estar, Geles. Sin duda una buena merendola que me iba a dar con ellas, aunque para la cena también me gustan eh.
ResponderEliminarBesiness
Hoy viernes, y ya casi casi a las puertas de la Navidad, simplemente os deseo a todos una FELIZ NAVIDAD, con todo mi cariño: Elena
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