Tenía esta receta guardada porque las fotos no me gustaban y la he vuelto a hacer pero con mis calabazas (por eso no es muy naranja), así que lo he disfrutado el doble. La albóndiga queda muy sabrosa y contrasta con la suavidad de la salsa, el equilibrio perfecto y una manera diferente de hacer este plato.
Le dedico esta receta a mi Vicen, para que se recupere pronto.
Ingredientes
Para las albóndigas:
- 1/2kg de carne picada de ternera
- 50g de sobrasada
- 1 rebanada de pan de molde integral
- 100ml de bebida vegetal o leche
- 1 huevo
- 1 pellizco de sal
- Harina de garbanzos (o cualquier harina que uséis para rebozar)
- Aceite de oliva virgen extra
Modo de preparación:
Mezclar bien todos los ingredientes y hacer bolitas que rebozaréis con la harina. Freir un par de minutos en abundante aceite y reservar sobre papel absorbente.
Para la salsa:
- 300g de calabaza
- 1 patata (150g)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 vaso de vino blanco
- Sal y pimienta
Modo de preparación:
Pelar la cebolla, picarla y empezar a saltearla en el aceite, picar los ajos y añadir.
Rallar el tomate y añadirlo a la sartén, revolver todo.
Cortar la calabaza en trozos medianos y la patata en trozos pequeños. Incorporar a la sartén, remover y añadir el vino, dejar que evapore un par de minutos y cubrir con agua. Cocer durante 15 minutos o hasta que la patata esté cocida. Triturar bien con la batidora y salpimentar al gusto.
Poner de nuevo al fuego e incorporar en la salsa las albóndigas, cocinar 5-10 minutos.
Servir.
Para los intolerantes al gluten, si utilizáis pan y sobrasada aptos, estas albóndigas las podréis comer con total tranquilidad.
No sería apto para alérgicos a la proteína de la leche de vaca, pero sí para intolerantes a la lactosa.
Por el tratamiento que le doy a la salsa, queda con un poco de acidez del tomate, pero queda muy buena, porque así no está tan dulzona por la calabaza.
ostres que propio el toque de sobrassada!! muy ricoo! y la salsita también, con sus verduras un plato nutricionalmente completito como lo que me gustan!! aiixx si estubieras más cerca....besitos
ResponderEliminarGeles: qué ricas estas albóndigas!!! y la salsa, qué bien que llega la temporada de calabazas, me encantan para todo.
ResponderEliminarUn besito
que exquisita combinacion de sabores.
ResponderEliminarTengo carne picada descongelando porque mañana pensaba hacer hamburguesas, pero creo que he cambiado de opinión............porque además tengo calabaza en el huerto. Gracias.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana
Que propuesta más buena por favor!!!!
ResponderEliminarNo es un naranja intenso pero se ve sensacional.
Besazos.
Buena idea con la sobrasada que le dará más sabor a las albóndigas y la salsa de calabaza la imagino muy rica también.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tienen! Y la salsa de calabaza no la he probado nunca y me llama mucho la atención, no tardaré nada en probarla. Un. Beso guapísima!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
La verdad que no pueden estar mas suaves y vistosas estas albondigas te han quedado divinas, como no quiero perderme nada de lo que hagas me quedo de seguidora. Mil besicos amiga
ResponderEliminarSeguro que son para chuparse los dedos y ademas me gusta ese punto de calabaza que le tiene que dar un sabor diferente. Besos Geles
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar estas albóndigas con ese toque de sobreasada y la salsita, para pecar con una barra de pan. Besos!!
ResponderEliminarMe parecen querida amiga, que el gusto tiene que ser muyyyyyyy bueno con esta sobreasada dentro dela carne y la salsa fenomenal.Bssss Geles
ResponderEliminarMe gusta el toque de sobrasada y la salsa con calabaza;es una receta diferente para las albóndigas.
ResponderEliminarUn beso.
¡Qué ricas tienen que quedar con la sobrasada, seguro que en casa les encantan!.
ResponderEliminarY qué blanditas y jugosas se ven.
Un besote.
Buff, esa salsa de calabaza, Geles. Eso merece probarse y también acompañar con pan para dejar el plato reluciente. Besos.
ResponderEliminarGuau, Geles que plato mas genial, tiene que estar de chuparse los dedos, tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Geles, con este plato te has superado. Nunca he probado las albóndigas con salsa de calabaza y seguro que deben estar buenísimas. Tendré que probarlas.
ResponderEliminarUn beso guapa y buen fin de semana.
Pues tienen que haber quedado sabrosísimas y con esa salsita de calabaza de lujo total Geles.
ResponderEliminarBesines
Pues tienen que haber quedado sabrosísimas y con esa salsita de calabaza de lujo total Geles.
ResponderEliminarBesines
Con lo que me gustan las albóndigas! Qué ricas.
ResponderEliminarBesos
Unas albóndigas con sobrasada! pero que cosa más rica, con lo que me gusta, que sabor tan bueno les tiene que dar. Y la salsa de calabaza queda muy cremosa, ummm se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBss
Diferentes y deliciosas, me encanta ese toque de sobrasada. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarEstas albóndigas con su salsa pintan realmente bien! El toque de la sobrasada tiene que estar genial! No soy mucho de calabaza, pero eso puede cambiar...
ResponderEliminarBesotes y buena semana.
PD. Te pedí por e-mail que me explicases como es lo del membrillo al horno y el membrillo especiado. Cuando puedas, me gustaría saberlo.