Una de las cosas que más me gusta en el mundo son las elaboraciones con algo de crujiente. Siempre me ha gustado mucho el hojaldre, pero cuando descubrí la pasta filo, se quedaron empatadas en el ranking.
El plato de hoy se puede hacer como plato principal o bien hacer unos rollitos más pequeños y utilizarlos como entrante (más cómodo para comer), de cualquiera de las maneras está rico, que es lo que importa.
Ingredientes:
- 1 paquete de pasta filo
- 1 berenjena
- 1 paquete de espárragos verdes
- 2 filetes de pavo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Miel o sirope de ágave
Modo de preparación:
Lavar
las berenjenas y cortarlas en bastoncitos. Hacer a la plancha salpimentar y
reservar.
Limpiar
los espárragos y hacerlos a la plancha, reservar.
Cortar
la pechuga de pavo en tiras, saltearlas
ligeramente unos minutos, salpimentar y reservar (se puede poner crudo en los rollitos, con el tiempo de cocción en el horno daría tiempo a que se cocinara).
Cortar
todas las hojas de pasta filo en 6 tiras o en tres dependiendo de lo grandes
que los queramos y pintar cada hoja con aceite de oliva.
Para cada rollito utilizaremos 3 hojas de filo y dispondremos en un extremo unas tiras de verdura y otras de pavo, enrollar hasta terminar la
pasta. Si queréis hacerlo más rápido disponer las hojas pintadas con el aceite con la verdura y el pavo en un extremo, enrollar y cortar con un cuchillo afilado.
Colocar
los rollitos en una bandeja de horno con papel vegetal, llevar al horno a 180ºC unos 10-12 minutos,
hasta que estén dorados.
Servir con un chorrito de miel o de sirope de ágave y espolvorear un poco
de sésamo.
Si queréis hacer opción vegetariana, prescindir del pavo, quedarán igual de ricos.
No apto para intolerantes al gluten.
Apto para intolerantes a la lactosa.
Por supuesto que el relleno lo podéis cambiar con las verduras que tengáis, yo es que ahora sigo teniendo muchas berenjenas de mi padre y las meto hasta en la sopa.
Por supuesto que el relleno lo podéis cambiar con las verduras que tengáis, yo es que ahora sigo teniendo muchas berenjenas de mi padre y las meto hasta en la sopa.
Me parece una receta muy especial ,Apuntada queda y con tu permiso la tengo que hacer .
ResponderEliminarUn beso!!
Que rico¡¡¡¡, unos bocaditos deliciosos, besos
ResponderEliminarMe encanta la pasta filo, es estupenda y permite hacer recetas tanto dulces como saladas deliciosas. Tienen que ser una delicia en la boca, de 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta y quedan estupendamente, Besos!!
ResponderEliminarunos bocaditos muy ricos !! me encanta trabajar con la pasta filo , bueno..mas comerla
ResponderEliminarbesitos
Geles: qué ricos!!! y que suerte tener berenjenas todavía, yo hace mucho que ya no tenemos. Para mi ha sido un descubrimiento la filo porque la brick me resulta como acartonada y la filo es como el hojaldre pero mucho menos pesada.
ResponderEliminarMe gusta mucho el toque de la miel, al berenjena le va que ni pintada. Voy a probarlas seguro.
Un besito
Un bocado de lo más rico y apetecible Geles, me gustan y mucho. Además son unos rollitos sanotes y ligeros, para comer sin remordimientos jijijjiji
ResponderEliminarbesiness
Me encanta esta pasta, ese toque crujiente que dices, de las recetas que puedes preparar me gusta mucho.
ResponderEliminarBuen finde
yo tambien cuando descubrí la pasta brick o la filo, se puso delante de la de hojaldre!! ligera, rica....sirve para cualquier cosa! me encnatan estos rollitos Geles, que te voy a decir que no sepas ya! un beso
ResponderEliminarUyyyy. Esta receta me gusta mucho aunque aún no me he atrevido mucho con la pasta filo, pero desde luego la pinta es buenísima.
ResponderEliminarGeles, sin duda has preparado una auténtica delicia.
ResponderEliminarMMMMm Que buenos estos rollitos, tienen una pinta tremenda! Y con esos ingrdientes tienen que ser deliciosos, seguro que si empiezas ya no puedes parar. Me los apunto! Besos
ResponderEliminarRicos ricos .
ResponderEliminarY bien sana que es esta comida .
Espero y deseo que pases unas muy buenas fiestas .
Besos desde Barcelona .¡¡
Geles,
ResponderEliminarMe encantan tus rollitos rellenos de verduritas y pavo. Yo también soy superfan de la pasta filo y del hojaldre. Me encantan las posibilidades que tiene y es tan cómodo no tener que preparar la masa. Y si compensamos con un relleno sano y rico es el plato ideal.
Un besito
a mí me encanta ese crujiente Geles!! y ya si le pones ese rellenito es por lo menos para hacerte la ola!!
ResponderEliminarBesiños salseros!
Tito
Jo todo un lujo de palitos rellenos ii que pintaza niña estan para zamparlos,el relleno no podiste elejir mejor...Besss
ResponderEliminarMe gusta tu receta.
ResponderEliminarHola Geles, acabo de conocer tu blog a través de otro blog y la verdad es que me está gustando mucho, de hecho esta receta me parece estupenda, por eso y con tu permiso me quedo por aquí para seguir viendo mas cosas ricas. Gracias y besos
ResponderEliminarMe has dado una idea buenísima para el entrante de las fiestas, le voy a quitar el pavo porque para quien lo quiero es vegetariana, y seguro que triunfo. Me encanta el crujiente, la berenjena y el sirope, que bocado más rico!
ResponderEliminarUn besazo
Que delicia por favor.... Yo también soy un enamorado de la pasta filo y una receta que me encanta es el strudel de pollo... QUE PASADA VER TU BLOG.... MUCHOS BESITOS AMIGA
ResponderEliminarCuanto me gusta como te han quedado estos rollitos, bueno estos solos no, pues ya sabes que tus rollitos de pavo y pera me encantan.estas navidades los preparé un día pero con tanto jaleo no le pude hacer unas fotos decentes.
ResponderEliminarBesos