Hola amiguitos, ayer no tuve tiempo de publicar, estoy en la recta final de ensayos con mis dos coros y entre el trabajo, los cursos que doy y los ensayos, me queda poquito tiempo. Por cierto, para los interesados, cantamos el Mesías de Haendel el día 8 en Orihuela, el 14 en Elche y el 20 en Águilas (si queréis más información me madáis un correo).
Sabéis que no suelo publicar muchas recetas de otras personas, hacerlas las hago, porque me encanta todo lo que veo por vuestros blogs y hoy traigo una variación de una receta que les vi hace poco más de un mes a Ana y Blanca, de Juego de Sabores, ya me llamó la atención, pero lo mejor ha sido comprobar lo rico que está el membrillo así. Digo que es una variación porque cuando me puse a hacerlo, me di cuenta que me faltaban ingredientes, pero aún así quedó fantástica, muchas gracias chicas.
- 2 membrillos (pasaban el kilo)
- 3 naranjas
- 150g de azúcar moreno
- 200ml de agua
- 1 trocito de corteza de limón
- 1 estrella de anís
- 1 ramita de canela
- 4 granos de pimienta negra
- 10 granos de pimienta rosa de jamaica
En una ollita disponer el agua, el azúcar, la piel de media naranja y el trocito de corteza de limón, las especias y el zumo de las tres naranjas y poner a hervir.
Pelar los membrillos y quitarles el corazón, cortarlos en gajos e ir dejándolos en el almíbar.
Cocer 25-30 minutos y dejar reposar.
93kcal/100g
El membrillo es una fruta muy astrigente, con un alto contenido en pectinas y mucílagos, por eso espesa tan bien.
El problema es consumirlo en su forma natural, porque te deja la lengua como una lija, pero cocinado se asimila muy bien, pero claro, para una fruta que es tan baja en calorías, al añadirle azúcar incrementa su valor energético. Pero en esta receta el aporte de azúcar no es muy alto así sería una solución de consumirlo con menos azúcar que un dulce de membrillo.
Un delicioso postre de temporada.
ResponderEliminarEnhorabuena por esta cantata tan bonita que vas a hacer.
Suerte:
Un brazo.
Muy rico seguro.Yo el membrillo siempre lo uso para dulce , nunca lo tomo tan cual así que tengo en cuenta la receta.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico postre!!!! tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Mi marido cuando los niños eran pequeños se los preparaba como tu y que les gustaba.Si estuviera ahora en Torrevieja y en verano, pasaría a verte. Besoss
ResponderEliminarMe parece una manera muy interesante de cocinar el membrillo y un acompañamiento ideal para carnes grasas y caza, además de un postre muy rico. Pero me gusta la mezcla del dulce y salado.
ResponderEliminarBesos
Yo también he hecho membrillo esta semana, no pensaba hacer este año, pero al final se presentó mi madre con cuatro kilos de membrillos en casa y claro ya no había excusa :). Con esas especias que le has puesto debe estar riquísimo, besos mil
ResponderEliminarEn casa gusta mucho el membrillo pero en dulce claro así que me quedo con tu propuesta que me parece quedará bien rico.
ResponderEliminarBesazos.
Nunca he probado el membrillo de esta forma. Tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Me encanta como te ha quedado y la pinta que tiene es deliciosa!!
ResponderEliminarun beso
aiiss si estuvieras mas cerca iria a verte segurooo!! pero me conformo con este dulce!! besazos
ResponderEliminaruff que postre más rico por favor!!! me encanta la fruta así!!!
ResponderEliminarHola guapiiisima!! Pues si que ha de estar rico, es una manera diferente de comerlo. A mi me encanta con queso :-)
ResponderEliminarBesikos
No sabia yo tu faceta de cantante, ya me lo contarás el sábado.
ResponderEliminarEl membrillo me gusta en dulce pero este año no lo he preparado así me quito alguna caloría de encima.
Esta receta me gusta al menos es mas ligera.
Besos
Que rico...
ResponderEliminarSuerte con los "canticos"...que emoción ¿no?...alguna fotito ya podrias poner ...
Que pinta!!! tiene que estar muy bueno con esas especias.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse