ROLLITOS DE PAVO Y PERA

Como dije en la entrada anterior, otro de los segundos que había pensado para el "Concurso de recetas sanas, ligeras y equilibradas" para celebrar el 30 aniversario del Hospital General Universitario de Elda.
Una combinación deliciosa y gracias al jamón serrano no hace falta añadir sal y con la pera queda espectacular. ¿Os apetece probar?
Ingredientes 4 personas:

  • 4 filetes de pavo (100g cada uno)
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 1 pera conferencia
  • 300g de zanahorias
  • 400g de patatas
  • 300g de cebolla
  • 60ml de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Modo de preparación:
Pelar las patatas y las zanahorias y cortar las primeras en cubitos de 2 cm de lado aproximadamente y las segundas en rodajitas, con ésto conseguiremos que se cocinen más rápidamente. Picar la cebolla en trocitos y mezclar con la patata, la zanahoria y el aceite de oliva y disponer en una bandeja para el horno. Hornear a 180ºC durante 10 minutos.
Pelar la pera y cortarla en 4 trozos, quitar las semillas y reservar.
Golpear  los filetes para aplanarlos ligeramente, disponer 1/2 loncha de jamón serrano y un trozo de pera pelada en el centro y enrollar, sujetando con unos palillos para que no se suelte.
Abrir el horno y sacar la bandeja y disponer los rollitos encima, regar con el vino y la misma cantidad de agua y seguir cocinando 15-20 minutos.
Sacar del horno y triturar la mitad de la zanahoria y cebolla y con el caldo de cocción para hacer un puré.
Quitar los palillos a los rollitos y cortar por la mitad.
Disponer el puré en el centro del plato y sobre él, el resto de las patatas y zanahoria y encima de todo los rollitos. 
En la siguiente foto se ve mejor el puré, en la primera no se aprecia.
330kcal por ración
Bajo en grasas, sin sal añadida, de fácil digestión.
Apto para intolerantes al gluten y a la lactosa.
La mayor pega que veo al plato es para los pacientes que lleven diálisis, porque la guarnición tiene un aporte de potasio importante, se podría solucionar poniendo a remojo las patatas y las zanahorias.

Comentarios

  1. Hola Profe. Oye este plato me gusta un montón. Igual me animo y lo reproduzco, jajaja.
    Un besito
    Raquel

    ResponderEliminar
  2. Geles, es una combinación estupenda y tiene que estar deliciosa en la boca, la verdad es que creo que es un plato de diez!
    Besotes

    ResponderEliminar
  3. Original relleno, pero no hay mas que mirar la foto para ver que es una maravilla de plato.
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. Estupendo bocado Geles, no se como hubiera quedado en el concurso, peo si es verdad que es un buen plato y con pocas calorías.
    Besos amiga.

    ResponderEliminar
  5. Está buenísima!! Me la llevo ahora mismo, que además me viene bien para la dieta. Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Geles ayer compre solomillos de pavo me parece que los pruebo hoy mismo tiene que quedar riquísimo.
    Muchas gracias por tu nueva aportación.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Que cosa más rica ...¡¡¡

    Te he nominado para un "premio"...tú misma...supongo que si no puedes no pasa nada .

    Un abrazo grande .

    ResponderEliminar
  8. Unos rollitos fáciles y buenos, además con carne muy jugosa por la pera, que ricos.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  9. que gustazo y satisfaccion de plato. ojala alguien me hiciera esto cada dia, ultimamente tengo muy poca imaginación para elaborarme los menús! a ver si me pego algo de ti! besos

    ResponderEliminar
  10. Muchísimas suerte en el concurso Geles!!! me parece una receta buenísima y con ese interior tiene que estar deliciosa!!! me encanta!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

    ResponderEliminar
  11. ¡Qué riquísima receta!
    Un abrazo
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  12. Geles estos rollitos se ven deliciosos y seguro que están buenísimos. Me encanta que los hayas presentado con la verdura, porque lo conviertes en un plato perfecto.
    Muchas gracias por tu participación y mucha suerte!!!

    Besitos,

    ResponderEliminar
  13. Pretty nice post. I just stumbled upon your weblog and wished to say that I've really enjoyed browsing your blog posts.
    After all I will be subscribing to your rss feed and I hope you write again soon!


    Stop by my homepage - leggere il rapporto completo

    ResponderEliminar
  14. Way cool! Some extremely valid points! I appreciate you writing this
    post and the rest of the site is also very good.

    My web blog: duracion bateria Samsung Galaxy nexus

    ResponderEliminar
  15. Uhmmm... Esa combinación de sabores tiene que estar muy rica... Gran receta. Un beso.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario