Como dije en la entrada anterior, otro de los segundos que había pensado para el "Concurso de recetas sanas, ligeras y equilibradas" para celebrar el 30 aniversario del Hospital General Universitario de Elda.
Una combinación deliciosa y gracias al jamón serrano no hace falta añadir sal y con la pera queda espectacular. ¿Os apetece probar?
Ingredientes 4 personas:
Modo de preparación:
Bajo en grasas, sin sal añadida, de fácil digestión.
Apto para intolerantes al gluten y a la lactosa.
La mayor pega que veo al plato es para los pacientes que lleven diálisis, porque la guarnición tiene un aporte de potasio importante, se podría solucionar poniendo a remojo las patatas y las zanahorias.
Una combinación deliciosa y gracias al jamón serrano no hace falta añadir sal y con la pera queda espectacular. ¿Os apetece probar?
Ingredientes 4 personas:
- 4 filetes de pavo (100g cada uno)
- 2 lonchas de jamón serrano
- 1 pera conferencia
- 300g de zanahorias
- 400g de patatas
- 300g de cebolla
- 60ml de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Modo de preparación:
Pelar las patatas y las zanahorias y cortar las primeras en cubitos de 2 cm de lado aproximadamente y las segundas en rodajitas, con ésto conseguiremos que se cocinen más rápidamente. Picar la cebolla en trocitos y mezclar con la patata, la zanahoria y el aceite de oliva y disponer en una bandeja para el horno. Hornear a 180ºC durante 10 minutos.
Pelar la pera y cortarla en 4 trozos, quitar las semillas y reservar.
Golpear los filetes para aplanarlos ligeramente, disponer 1/2 loncha de jamón serrano y un trozo de pera pelada en el centro y enrollar, sujetando con unos palillos para que no se suelte.
Abrir el horno y sacar la bandeja y disponer los rollitos encima, regar con el vino y la misma cantidad de agua y seguir cocinando 15-20 minutos.
Sacar del horno y triturar la mitad de la zanahoria y cebolla y con el caldo de cocción para hacer un puré.
Quitar los palillos a los rollitos y cortar por la mitad.
Disponer el puré en el centro del plato y sobre él, el resto de las patatas y zanahoria y encima de todo los rollitos.
En la siguiente foto se ve mejor el puré, en la primera no se aprecia.
330kcal por raciónBajo en grasas, sin sal añadida, de fácil digestión.
Apto para intolerantes al gluten y a la lactosa.
La mayor pega que veo al plato es para los pacientes que lleven diálisis, porque la guarnición tiene un aporte de potasio importante, se podría solucionar poniendo a remojo las patatas y las zanahorias.
Hola Profe. Oye este plato me gusta un montón. Igual me animo y lo reproduzco, jajaja.
ResponderEliminarUn besito
Raquel
ummm, que roillitos mas sabrosos.
ResponderEliminarGeles, es una combinación estupenda y tiene que estar deliciosa en la boca, la verdad es que creo que es un plato de diez!
ResponderEliminarBesotes
Original relleno, pero no hay mas que mirar la foto para ver que es una maravilla de plato.
ResponderEliminarBesinos
Estupendo bocado Geles, no se como hubiera quedado en el concurso, peo si es verdad que es un buen plato y con pocas calorías.
ResponderEliminarBesos amiga.
Está buenísima!! Me la llevo ahora mismo, que además me viene bien para la dieta. Un beso.
ResponderEliminarGeles ayer compre solomillos de pavo me parece que los pruebo hoy mismo tiene que quedar riquísimo.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu nueva aportación.
Besos
Que cosa más rica ...¡¡¡
ResponderEliminarTe he nominado para un "premio"...tú misma...supongo que si no puedes no pasa nada .
Un abrazo grande .
Unos rollitos fáciles y buenos, además con carne muy jugosa por la pera, que ricos.
ResponderEliminarBesazos.
que gustazo y satisfaccion de plato. ojala alguien me hiciera esto cada dia, ultimamente tengo muy poca imaginación para elaborarme los menús! a ver si me pego algo de ti! besos
ResponderEliminarMuchísimas suerte en el concurso Geles!!! me parece una receta buenísima y con ese interior tiene que estar deliciosa!!! me encanta!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
¡Qué riquísima receta!
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Geles estos rollitos se ven deliciosos y seguro que están buenísimos. Me encanta que los hayas presentado con la verdura, porque lo conviertes en un plato perfecto.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu participación y mucha suerte!!!
Besitos,
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Uhmmm... Esa combinación de sabores tiene que estar muy rica... Gran receta. Un beso.
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