Y ya en el límite de fecha para presentar recetas en el concurso de "Recetas sanas, ligeras y equilibradas" para celebrar el 30 aniversario del hospital de Elda, aquí traigo el postre, tenía muchas ganas e ideas, pero al final ha triunfado ésta, sin una gota de azúcar, un dulce muy sano y muy relacionado con las típicos alimentos que relacionamos con la comida del hospital, la manzana asada y el melocotón en almíbar, en este caso en su jugo. Un broche de fiesta para agasajar a los pacientes y cuidar su salud.
Ingredientes 6 personas:
- 4 claras
- 6 manzanas tipo Golden
- 40g de harina de arroz integral
- 40g de harina fina de maíz
- 1 rama de canela
- la corteza de un limón
- 4 mitades de melocotón en su jugo (en su defecto melocotón en almíbar bien escurrido)
Modo de preparación:
Lavar las manzanas, secarlas y descorazonarlas. En el interior colorar un trocito de canela y una corteza de limón, hornear a 160ºC durante 40 minutos, tienen que estar blanditas, apagar el horno y dejarlas reposar, soltarán bastante líquido.
Cuando estén frías pelar 2 manzanas y sacar toda la pulpa, por supuesto deshechar la corteza de limón y la canela.
Mezclar esa pulpa con las harinas, quedará una crema espesa, si veis que cuesta, incorporar un par de cucharadas del almíbar que han soltado las manzanas.
Montar las claras a punto de nieve e incorporar una tercera parte a la crema, sin ningún tipo de cuidado, queremos ir unificando texturas. Echar otro tercio de las claras montadas pero incorporar con movimientos suaves y envolventes con una espátula y cuando esté homogéneo añadir el resto de las claras y con cuidado integrar.
Disponer la mezcla sobre un papel vegetal y darle forma rectangular, que no quede demasiado fino.
Hornear a 180ºC durante 4-5 minutos (mi horno va fuerte y se hace muy rápido).
Sacar sobre otro papel vegetal y quitarle el papel que tiene pegado. Es interesante arrastrar el papel hacia uno mismo y paralelo a la plancha de bizcocho, así evitaremos que se rompa. Enrollar con el mismo papel y dejar reposar.
Pelar el resto de las manzanas y hacer un puré con la batidora. Desenrollar el brazo y rellenar con el puré de manzana, sobretodo tiene que quedar más en la zona del centro.
Envolver con el mismo papel y reposar en el frigorífico.
Triturar con la batidora el melocotón y disponer en el plato 4 cucharaditas, sacar el brazo del horno, deshechar los extremos (más que nada porque queda más bonito), cortarlo en 12 trozos y disponer sobre el melocotón un par de ellos por ración.
Se aprecian los trocitos de manzana asada en el bizcocho |
120kcal/ración
Postre de fácil digestión, aporta fibra por la harina de arroz integral, pero no demasiada, así que es ideal hasta para dietas astrigentes. Es apto para intolerantes al gluten, a la lactosa, fantástico para diabéticos y lo más sorprendente es que a pesar de no llevar azúcar ni ningún edulcorante, está muy rico (he hecho la prueba con personas muy golosas y les ha gustado).
Se ve estupendo.
ResponderEliminarAdoro la manzana.
Un saludito
Bueno, esto es una auténtica delicia.
ResponderEliminarRico, sano y bien presentado, ¡ojalá encontráramos esta maravilla en los menús de hospital!.
Un besote.
Que delicia y que fotos mas chulas amiga.Besosss
ResponderEliminarLa pinta es inmejorable y con este relleno de melocotón nos salimos de la tradicional crema pastelera o el chocolate
ResponderEliminarGeles, tiene que estar rico de verdad, yo por la manzana ...mato, jeje....
ResponderEliminarBesos
Un bocado que para mi sería un capricho, me gusta la combinación de la manzana y el melocotón.
ResponderEliminarUn beso chiquilla.
Despues de los rolllitos de pavo, este dulce es una delicia.
ResponderEliminarDelicioso me encanta y me quedo en tu blog para seguir tus recetas me gustan un montón .Un beso y quedas invitada a mi blog http://todosobrecarmen.blogspot.com
ResponderEliminarMuchísimas suerte en el concurso Geles! te ha quedado un brazo precioso y superbien presentado!!! y seguro que una delicia!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Qué delicia, te ha quedado fabuloso, con una combinación de sabores estupenda. Perfecto después de los rollitos de pavo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Geles, te ha quedado muy bueno, la pinta que tiene lo dice todo, genial.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Jo, que buena pinta, ideal para merendar esta tarde ....
ResponderEliminarHola Geles !! una delicia este brazo, y lo que mas me gusta es su relleno, la manzana asada es que me vuelve loca y en ese brazo se ve fantastica oohh...besss feliz finde
ResponderEliminarJo que rico!
ResponderEliminarDe buena gana le metia yo mano pero ya
Un besin
mmmm que rico mmmmm y fresquito, me encanta, te ha quedado genial
ResponderEliminarBesos
si en vez de haber un ganador fueran elegidas todas las recetas se comeria divinamente en este hospital con tan buenas recetas que estamos aportando todos.
ResponderEliminarBuena semana
bss
Que delicia de brazo, y que sano, un postre de lo mas interesante para esa causa. Mil besicos
ResponderEliminarYa creo que les ha gustado!! que delicia !!! suave y ligero.. Suerte en el concurso. Besoss,
ResponderEliminarUuuummm, que apetecible!!
ResponderEliminarGracias por compartirlo y suerte en el concurso.
Madre mía Geles, qué pintaza!!!!
ResponderEliminarAún ando haciendo la ronda de las visitas Geles, esta espalda mía no me deja tranquila.
ResponderEliminarTe has currado mucho la receta y me encanta porque no lleva nada de azúcar y es muy resultona. Debe estar delicioso.
Muchas gracias por tu participación.
Un besazo,
Una receta muy sana, y con un aspecto delicioso! Es verdad que comer sano no tiene por qué ser aburrido. Mucha suerte en el concurso! Un besito.
ResponderEliminarGeles tengo la boca salivando sin parar.
ResponderEliminarQue cosa las rica! Me encanta la manzana asada y este postre no se le puede pasar, seguro que ganas el concurso porque bien sana y apetecible es. Siento no pasarme tanto por el blog pero no tengo mucho tiempo más bien un día a la semana para disfrutar de vuestras recetas.
ResponderEliminarBesazo
Geles, qué maravilla. Es diferente y delicioso. Apuntada queda la receta para las comilonas que nos esperan. Besos.
ResponderEliminarque bueno , me encantan aquet tipos de pastissos . i si es per una bona causa millor que millor la poma es una maravella .. petons
ResponderEliminarExquisita esta receta, me gusta mucho ,besitos
ResponderEliminarUala! Que buena combinacion de ingredientes, tiene que estar bueno bueno, y encima dices que es sano y equilibrado, pues me apunto, que mas se puede pedir. Besos y buen finde!
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