BRAZO DE MANZANA ASADA CON PURÉ DE MELOCOTÓN


Y ya en el límite de fecha para presentar recetas en el concurso de "Recetas sanas, ligeras y equilibradas" para celebrar el 30 aniversario del hospital de Elda, aquí traigo el postre, tenía muchas ganas e ideas, pero al final ha triunfado ésta, sin una gota de azúcar, un dulce muy sano y muy relacionado con las típicos alimentos que relacionamos con la comida del hospital, la manzana asada y el melocotón en almíbar, en este caso en su jugo. Un broche de fiesta para agasajar a los pacientes y cuidar su salud.


Ingredientes 6 personas:
  • 4 claras
  • 6 manzanas tipo Golden
  • 40g de harina de arroz integral
  • 40g de harina fina de maíz
  • 1 rama de canela
  • la corteza de un limón
  • 4 mitades de melocotón en su jugo (en su defecto melocotón en almíbar bien escurrido)
Modo de preparación:
Lavar las manzanas, secarlas y descorazonarlas. En el interior colorar un trocito de canela y una corteza de limón, hornear a 160ºC durante 40 minutos, tienen que estar blanditas, apagar el horno y dejarlas reposar, soltarán bastante líquido.
Cuando estén frías pelar 2 manzanas y sacar toda la pulpa, por supuesto deshechar la corteza de limón y la canela.
Mezclar esa pulpa con las harinas, quedará una crema espesa, si veis que cuesta, incorporar un par de cucharadas del almíbar que han soltado las manzanas.
Montar las claras a punto de nieve e incorporar una tercera parte a la crema, sin ningún tipo de cuidado, queremos ir unificando texturas. Echar otro tercio de las claras montadas pero incorporar con movimientos suaves y envolventes con una espátula y  cuando esté homogéneo añadir el resto de las claras y con cuidado integrar.
Disponer la mezcla sobre un papel vegetal y darle forma rectangular, que no quede demasiado fino.
Hornear a 180ºC durante 4-5 minutos (mi horno va fuerte y se hace muy rápido).
Sacar sobre otro papel vegetal y quitarle el papel que tiene pegado. Es interesante arrastrar el papel hacia uno mismo y paralelo a la plancha de bizcocho, así evitaremos que se rompa. Enrollar con el mismo papel y dejar reposar.
Pelar el resto de las manzanas y hacer un puré con la batidora. Desenrollar el brazo y rellenar con el puré de manzana, sobretodo tiene que quedar más en la zona del centro.
Envolver con el mismo papel y reposar en el frigorífico.
Triturar con la batidora el melocotón y disponer en el plato 4 cucharaditas, sacar el brazo del horno, deshechar los extremos (más que nada porque queda más bonito), cortarlo en 12 trozos y disponer sobre el melocotón un par de ellos por ración.

Se aprecian los trocitos de manzana asada en el bizcocho

120kcal/ración
Postre de fácil digestión, aporta fibra por la harina de arroz integral, pero no demasiada, así que es ideal hasta para dietas astrigentes. Es apto para intolerantes al gluten, a la lactosa, fantástico para diabéticos y lo más sorprendente es que a pesar de no llevar azúcar ni ningún edulcorante, está muy rico (he hecho la prueba con personas muy golosas y les ha gustado).

Comentarios

  1. Se ve estupendo.
    Adoro la manzana.
    Un saludito

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  2. Bueno, esto es una auténtica delicia.
    Rico, sano y bien presentado, ¡ojalá encontráramos esta maravilla en los menús de hospital!.
    Un besote.

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  3. Que delicia y que fotos mas chulas amiga.Besosss

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  4. La pinta es inmejorable y con este relleno de melocotón nos salimos de la tradicional crema pastelera o el chocolate

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  5. Geles, tiene que estar rico de verdad, yo por la manzana ...mato, jeje....
    Besos

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  6. Un bocado que para mi sería un capricho, me gusta la combinación de la manzana y el melocotón.
    Un beso chiquilla.

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  7. Despues de los rolllitos de pavo, este dulce es una delicia.

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  8. Delicioso me encanta y me quedo en tu blog para seguir tus recetas me gustan un montón .Un beso y quedas invitada a mi blog http://todosobrecarmen.blogspot.com

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  9. Muchísimas suerte en el concurso Geles! te ha quedado un brazo precioso y superbien presentado!!! y seguro que una delicia!!!
    Besiños salseros amiga!

    Tito

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  10. Qué delicia, te ha quedado fabuloso, con una combinación de sabores estupenda. Perfecto después de los rollitos de pavo. Un abrazo, Clara.

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  11. Hola Geles, te ha quedado muy bueno, la pinta que tiene lo dice todo, genial.
    besos
    Cocinando con Montse

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  12. Jo, que buena pinta, ideal para merendar esta tarde ....

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  13. Hola Geles !! una delicia este brazo, y lo que mas me gusta es su relleno, la manzana asada es que me vuelve loca y en ese brazo se ve fantastica oohh...besss feliz finde

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  14. Jo que rico!
    De buena gana le metia yo mano pero ya
    Un besin

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  15. mmmm que rico mmmmm y fresquito, me encanta, te ha quedado genial
    Besos

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  16. si en vez de haber un ganador fueran elegidas todas las recetas se comeria divinamente en este hospital con tan buenas recetas que estamos aportando todos.
    Buena semana

    bss

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  17. Que delicia de brazo, y que sano, un postre de lo mas interesante para esa causa. Mil besicos

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  18. Ya creo que les ha gustado!! que delicia !!! suave y ligero.. Suerte en el concurso. Besoss,

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  19. Uuuummm, que apetecible!!
    Gracias por compartirlo y suerte en el concurso.

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  20. Aún ando haciendo la ronda de las visitas Geles, esta espalda mía no me deja tranquila.
    Te has currado mucho la receta y me encanta porque no lleva nada de azúcar y es muy resultona. Debe estar delicioso.
    Muchas gracias por tu participación.

    Un besazo,

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  21. Una receta muy sana, y con un aspecto delicioso! Es verdad que comer sano no tiene por qué ser aburrido. Mucha suerte en el concurso! Un besito.

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  22. Geles tengo la boca salivando sin parar.

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  23. Que cosa las rica! Me encanta la manzana asada y este postre no se le puede pasar, seguro que ganas el concurso porque bien sana y apetecible es. Siento no pasarme tanto por el blog pero no tengo mucho tiempo más bien un día a la semana para disfrutar de vuestras recetas.

    Besazo

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  24. Geles, qué maravilla. Es diferente y delicioso. Apuntada queda la receta para las comilonas que nos esperan. Besos.

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  25. que bueno , me encantan aquet tipos de pastissos . i si es per una bona causa millor que millor la poma es una maravella .. petons

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  26. Exquisita esta receta, me gusta mucho ,besitos

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  27. Uala! Que buena combinacion de ingredientes, tiene que estar bueno bueno, y encima dices que es sano y equilibrado, pues me apunto, que mas se puede pedir. Besos y buen finde!

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