MACARRONES INTEGRALES CON QUESO DESNATADO, VERDURAS Y ALBAHACA

La pasta es un alimento fantástico para aportar energía a nuestro organismo. Es interesante ir variando los tipos de pasta que utilizamos, para así aportar a nuestro organismo variedad de nutrientes. Pasta de verdurasde maíz,  de arroz, de espelta....curioso que estas recetas las tenga en el otro blog, no me había dado cuenta que en éste no tengo ninguna (le pondré solución).
Aporta energía a largo plazo y si la combinamos con verduras y algo de proteína, obtendremos un plato equilibrado y lleno de vitaminas y minerales.


Ingredientes:
  • 150g de macarrones integrales
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 100g de queso desnatado granulado
  • 40g de salmón ahumado
  • 6-7 hojas de albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina

Modo de preparación:
Poner a hervir la pasta en abundante agua con sal durante el tiempo que aconseje el fabricante, en este caso 8 minutos. Escurrir y reservar.
En una sartén con un poquito de aceite, disponer la berenjena cortada en juliana y empezar a saltearla.
Mientras cortar el calabacín también en bastoncitos y añadir a la sartén. La berenjena tiende a absorber mucha cantidad de aceite, así que podéis tapar la sartén para que el vapor que suelte la verdura ayude a cocinar sin necesidad de añadir más aceite.
Cuando la verdura está en su punto, a los 12-14 minutos, dependiendo de los gustos, añadir la pasta, rectificar de sal y revolver. Apagar el fuego.
Ahora picar las hojas de albahaca y el salmón e incorporar a la pasta junto con el queso. Revolver y servir. Es una mezcla de sabores fantástica, a mí me encantó.

Es importante añadir verduras porque nos aportan buena cantidad de fibra, minerales y vitaminas.
Esta receta aporta también grasas monoinsaturadas ideales para regular los niveles de colesterol y triglicéridos.
El contenido proteico es correcto, no hace falta poner mucha cantidad de queso y salmón.
Ideal para deportistas, niños, personas con estreñimiento, diabéticos.
Perfecto como plato único.
No apto para intolerantes al gluten y a la lactosa.

Comentarios

  1. q combinacion mas rica!!! me encanta

    ResponderEliminar
  2. Geles, un plto rico y con pocas calorias, gracias y me quedo con tu propuesta.Besossss

    ResponderEliminar
  3. Inmersos ya en plena temporada futbolistica, creo que voy a ir apuntado cada plato de pasta que vea, para el deportista de la casa. Además está es light.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  4. Sin duda una receta estupenda en el que el punto del salmon la hace con un sabor muy caracteristico junto a las verduras que lleva. Besos

    ResponderEliminar
  5. riquisimooo!!!! este plato es genial para el taper !! yo tambien lo pongo verduras y algo de proteina! como no, verdad?! besitos

    ResponderEliminar
  6. guapa!! pues me van a ir genial recetas como esta, porque este veranito me he lucido!!! voy a rodar en breve...jejejeje...nuchos besikos

    ResponderEliminar
  7. Mi niña me parece una excelentebidea, yo hago cada dia muchísimo deporteb y es verdad que una buena combinación de pasta nos ayuda, tomonota de tu receta cielo, me encantavla combinación de ingredientes.
    Feliz fin de semana preciisa y mil besitos.

    ResponderEliminar
  8. Por la diabetes de mi marido, siempre procuramos tomar pasta integral, o de espelta, porque le conviene mucho más.
    Y esta mezcla de ingredientes me encanta, así que queda apuntada para probarla.
    Un beso grande, guapa.

    ResponderEliminar
  9. Buenísima te ha quedado. Yo tengo integral, de espelta y de kamut en casa, pero solo la cocino cuando es para mi porque mi marido no quiere salir de la de siempre... Hombres!jajaja

    besazos

    ResponderEliminar
  10. humm que ricos macarrones, me estoy aficcionando a lo integral, lo último que me he comprado es arroz integral, voy a cotillear por tus recetas a ver cómo lo hago. Besitos

    ResponderEliminar
  11. Como a mi me gustan, bien cremosos. me incorporo después de mis vacaciones y veo que no habéis parado de crear,
    Besos amiga.

    ResponderEliminar
  12. Un plato riquísimo y sano.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Buenísimos, además bien sanos que nos tenemos que cuidar otra vez hasta navidades.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  14. ¡Hola Geles!

    No es la primera vez que comento que cómo puede ser que con lo que gusta la pasta y no la hago con más frecuencia en casa. Tu receta me gusta. No hay ni uno solo de los ingredientes que has empleado que no nos guste en casa.

    Vaya ... Así que no se pudo cumplir vuestro viaje a Escocia. Pues ni se os ocurra echaros para atrás porque os estaréis perdiendo algo muy grande.

    Un beso y feliz semana.

    ResponderEliminar
  15. Tienes razón. Este plato de pasta en si y con todo lo que lleva ya es un plato principal. Me gusta la mezcla de ingredientes que has puesto.Ha ser delicioso, Ya me lo imagino.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Muy buena esta receta de pasta, sana y con pocas calorías.
    Se puede pedir más???
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  17. Un plato bien sano y además para quitarnos algun kilo de encima un día este plato de pasta no estará mal.
    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Hola mi niña guapa tu

    Una propuesta de pecado MORTAL; HUMMMM

    Mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  19. Para mí el plato que tenga pasta y verduras es perfecto. Si además lleva queso, el ratón que vive en mí se alegra enormemente. Besos.

    ResponderEliminar
  20. fabuloso resultado, qué buena pinta, qué sanitos y apetecibles,mmm...

    ResponderEliminar
  21. Geles, que delicia de macarrones. Deben estar buenísimos. En cuanto pueda pruebo tu receta, seguro que a mis peques les encanta y es una buena manera de que coman verdura.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  22. Umm que ricos mañan los hago yo!!besos

    ResponderEliminar
  23. En casa comemos pasta al menos una vez por semana así que me llevo tu receta para probarla.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  24. Que plato de pasta tan rico ii lo pillo a estas horas que me acabo de llegar y lo devoro, deliciosa pasta nena....bessss

    ResponderEliminar
  25. En casa nos encanta la pasta y esta receta la probare porque tiene una pinta deliciosa.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  26. Un plato sano y delicioso. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  27. qué cosa más rica! a mi la pasta me gusta de todas las maneras

    ResponderEliminar
  28. Completamente de acuerdo tesoro, me encanta la pasta me parece uno de los mejores inventos del mundo......y con verduritas mucho más
    Te ha quedado bien bueno
    Besotes preciosa

    ResponderEliminar
  29. Así es como más me gustan a mi los macarrones, con verduritas, pero en casa...... con lo sano que es!!
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  30. un plato de pasta muy bueno y saludable con estos ingredientes
    buen finde
    Bss

    ResponderEliminar
  31. Mmmmm, qué ricooos, ideales para un ovo-lacto-vegetariano como yo, pero me sobra el salmonete, jeje...!!! Geles, espero que te hayan ido muy bien las vacaciones, seguro que se han hecho cortas, pero eso es señal de haberlas disfrutado!

    Buenfinde compi, nos leemos!!!

    IsaaK

    ResponderEliminar

Publicar un comentario