La pasta es un alimento fantástico para aportar energía a nuestro organismo. Es interesante ir variando los tipos de pasta que utilizamos, para así aportar a nuestro organismo variedad de nutrientes. Pasta de verduras, de maíz, de arroz, de espelta....curioso que estas recetas las tenga en el otro blog, no me había dado cuenta que en éste no tengo ninguna (le pondré solución).
Aporta energía a largo plazo y si la combinamos con verduras y algo de proteína, obtendremos un plato equilibrado y lleno de vitaminas y minerales.
Ingredientes:
- 150g de macarrones integrales
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 100g de queso desnatado granulado
- 40g de salmón ahumado
- 6-7 hojas de albahaca
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal marina
Modo de preparación:
Poner a hervir la pasta en abundante agua con sal durante el tiempo que aconseje el fabricante, en este caso 8 minutos. Escurrir y reservar.
En una sartén con un poquito de aceite, disponer la berenjena cortada en juliana y empezar a saltearla.
Mientras cortar el calabacín también en bastoncitos y añadir a la sartén. La berenjena tiende a absorber mucha cantidad de aceite, así que podéis tapar la sartén para que el vapor que suelte la verdura ayude a cocinar sin necesidad de añadir más aceite.
Cuando la verdura está en su punto, a los 12-14 minutos, dependiendo de los gustos, añadir la pasta, rectificar de sal y revolver. Apagar el fuego.
Ahora picar las hojas de albahaca y el salmón e incorporar a la pasta junto con el queso. Revolver y servir. Es una mezcla de sabores fantástica, a mí me encantó.
Es importante añadir verduras porque nos aportan buena cantidad de fibra, minerales y vitaminas.
Esta receta aporta también grasas monoinsaturadas ideales para regular los niveles de colesterol y triglicéridos.
El contenido proteico es correcto, no hace falta poner mucha cantidad de queso y salmón.
Ideal para deportistas, niños, personas con estreñimiento, diabéticos.
Perfecto como plato único.
No apto para intolerantes al gluten y a la lactosa.
q combinacion mas rica!!! me encanta
ResponderEliminarun plato de pasta superior.
ResponderEliminarGeles, un plto rico y con pocas calorias, gracias y me quedo con tu propuesta.Besossss
ResponderEliminarInmersos ya en plena temporada futbolistica, creo que voy a ir apuntado cada plato de pasta que vea, para el deportista de la casa. Además está es light.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Sin duda una receta estupenda en el que el punto del salmon la hace con un sabor muy caracteristico junto a las verduras que lleva. Besos
ResponderEliminarriquisimooo!!!! este plato es genial para el taper !! yo tambien lo pongo verduras y algo de proteina! como no, verdad?! besitos
ResponderEliminarguapa!! pues me van a ir genial recetas como esta, porque este veranito me he lucido!!! voy a rodar en breve...jejejeje...nuchos besikos
ResponderEliminarMi niña me parece una excelentebidea, yo hago cada dia muchísimo deporteb y es verdad que una buena combinación de pasta nos ayuda, tomonota de tu receta cielo, me encantavla combinación de ingredientes.
ResponderEliminarFeliz fin de semana preciisa y mil besitos.
Por la diabetes de mi marido, siempre procuramos tomar pasta integral, o de espelta, porque le conviene mucho más.
ResponderEliminarY esta mezcla de ingredientes me encanta, así que queda apuntada para probarla.
Un beso grande, guapa.
Buenísima te ha quedado. Yo tengo integral, de espelta y de kamut en casa, pero solo la cocino cuando es para mi porque mi marido no quiere salir de la de siempre... Hombres!jajaja
ResponderEliminarbesazos
humm que ricos macarrones, me estoy aficcionando a lo integral, lo último que me he comprado es arroz integral, voy a cotillear por tus recetas a ver cómo lo hago. Besitos
ResponderEliminarComo a mi me gustan, bien cremosos. me incorporo después de mis vacaciones y veo que no habéis parado de crear,
ResponderEliminarBesos amiga.
Un plato riquísimo y sano.
ResponderEliminarUn abrazo
Buenísimos, además bien sanos que nos tenemos que cuidar otra vez hasta navidades.
ResponderEliminarBesazos.
¡Hola Geles!
ResponderEliminarNo es la primera vez que comento que cómo puede ser que con lo que gusta la pasta y no la hago con más frecuencia en casa. Tu receta me gusta. No hay ni uno solo de los ingredientes que has empleado que no nos guste en casa.
Vaya ... Así que no se pudo cumplir vuestro viaje a Escocia. Pues ni se os ocurra echaros para atrás porque os estaréis perdiendo algo muy grande.
Un beso y feliz semana.
Tienes razón. Este plato de pasta en si y con todo lo que lleva ya es un plato principal. Me gusta la mezcla de ingredientes que has puesto.Ha ser delicioso, Ya me lo imagino.
ResponderEliminarBesos
Muy buena esta receta de pasta, sana y con pocas calorías.
ResponderEliminarSe puede pedir más???
Un saludo.
Un plato bien sano y además para quitarnos algun kilo de encima un día este plato de pasta no estará mal.
ResponderEliminarSaludos
Hola mi niña guapa tu
ResponderEliminarUna propuesta de pecado MORTAL; HUMMMM
Mil petonets Susanna
Para mí el plato que tenga pasta y verduras es perfecto. Si además lleva queso, el ratón que vive en mí se alegra enormemente. Besos.
ResponderEliminarfabuloso resultado, qué buena pinta, qué sanitos y apetecibles,mmm...
ResponderEliminarGeles, que delicia de macarrones. Deben estar buenísimos. En cuanto pueda pruebo tu receta, seguro que a mis peques les encanta y es una buena manera de que coman verdura.
ResponderEliminarUn saludo.
Umm que ricos mañan los hago yo!!besos
ResponderEliminarEn casa comemos pasta al menos una vez por semana así que me llevo tu receta para probarla.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que plato de pasta tan rico ii lo pillo a estas horas que me acabo de llegar y lo devoro, deliciosa pasta nena....bessss
ResponderEliminarEn casa nos encanta la pasta y esta receta la probare porque tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Un plato sano y delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarqué cosa más rica! a mi la pasta me gusta de todas las maneras
ResponderEliminarCompletamente de acuerdo tesoro, me encanta la pasta me parece uno de los mejores inventos del mundo......y con verduritas mucho más
ResponderEliminarTe ha quedado bien bueno
Besotes preciosa
Así es como más me gustan a mi los macarrones, con verduritas, pero en casa...... con lo sano que es!!
ResponderEliminarBesos!!!
i love pasta.. must try it out
ResponderEliminarun plato de pasta muy bueno y saludable con estos ingredientes
ResponderEliminarbuen finde
Bss
Mmmmm, qué ricooos, ideales para un ovo-lacto-vegetariano como yo, pero me sobra el salmonete, jeje...!!! Geles, espero que te hayan ido muy bien las vacaciones, seguro que se han hecho cortas, pero eso es señal de haberlas disfrutado!
ResponderEliminarBuenfinde compi, nos leemos!!!
IsaaK