Hola ¿cómo va la cosa? Yo de cabeza, se me ha roto el ordenador y estoy escribiendo esta entrada del ordenador de mis padres, así que la receta de hoy muy sencilla y con un alimento de temporada, el calabacín. Tengo la suerte de que mi padre planta verduras de verano, y el jueves ya me dió 3 calabacines tiernos y sabrosos, qué alimento tan rico, bajo en calorías y con muchos minerales.
Ingredientes:
- 1 lámina de masa quebrada
- 2 calabacines
- 1 cebolla
- 1/2 rulo de queso de cabra
- 2 huevos
- 1 vaso de bebida vegetal o leche
- 100ml de nata
- Sal y pimienta
Modo de preparación:
Disponer la masa sobre un recipiente desmoldable si es posible y recortar el sobrante. Colocar una hoja de papel vegetal y un peso de garbanzos encima. Hornear 15 minutos a 180º C.
Mientras se hornea en blanco la masa quebrada, cortar en juliana la cebolla y los calabacines en medias lunas bien finitas.
Rehogar en el aceite durante 10-12 minutos.
Batir en un bol los huevos y añadir la bebida vegetal y la nata y salpimentar.
Incorporar la verdura y verter sobre la masa quebrada (quitar primero el peso de garbanzos y el papel...).
Disponer unas rodajas de queso por la superficie, hundiéndolas un poco y hornear 12-15 minutos. Pinchar con un palillo para comprobar. Dejar reposar unos minutos antes de desmoldar. Comer caliente, tibia fría, está rica de todas maneras.
No apto para intolerantes al gluten y a la lactosa y alérgicos a la proteína de vaca.
Que pintaza tiene tu quiche! Y con calabacin y queso de cabra debe ser toda una delicia! Besos de Pasta Academy!
ResponderEliminarCon calabacines recien cogidos del huerto, esto si que es una suerte.
ResponderEliminarTe ha quedado una quiche fabulosa.
Hola guapiiiiii!!! Q buenas son eh!!!y sencillitas....mmmmmm....besitos
ResponderEliminarQué rica! el queso de cabra me pierde. Feliz sabado
ResponderEliminarSencilla y deliciosa, el toque del queso de cabra le da un sabor excepcional.
ResponderEliminarAy sin ordenador, que agobio...
Besazos.
Quiche muy sabroso.
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
buenisima Geles, me recuerda a uno de calabacin y avena que te copie!! riquisimoooo!! besos
ResponderEliminarmato por un buen queso de cabra Geles!! la ukltima quiche que hice... no, no la puedo llamar quiche!! voy a apuntarme esta tuya, tiene que estar de vicio!! un besote!! Tu si que eres una artista!! ;))
ResponderEliminarIrresistible!!!! esa combinación de ingredientes me encanta!!! besos,
ResponderEliminarMe encanta la combinación del calabacín y el queso de cabra. Irresistible!
ResponderEliminarBesos
Geles, que bien te ha quedado esta quiche. Pero tengo que decirte que es que a mí me encanta cualquier plato que lleve queso de cabra.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.