Me encantan los postres con fruta, la verdad es que son irresistibles y si además los combinas con un helado la combinación te eleva a los cielos. He tenido dos semanas muy intensas con los árboles frutales, hoy he cogido los últimos albaricoques, como véis en la foto, después de la piedra que cayó hace unas semanas, quedó muy perjudicada, pero eso no le ha restado sabor, están exquisitos. Los que he utilizado son una variedad que se llama Damasco, son más grandes y se maduran desde el hueso hacia afuera. En una de las fotos de abajo veréis la cosecha de un sólo día, albaricoques, peras, brevas, limones,chatos...maravillosa estampa, todo riquísimo.
La receta de hoy es fantástica para aprovechar restos de bizcochos o galletas secos, así que no tiréis nada, haced fruta rellena que os va a encantar. Yo lo he hecho también con melocotones y nectarinas y están buenísimos.
Y el helado es un plus, porque combina a la perfección y encima sin lactosa. De hecho la nata sin lactosa me la trajo una alumna, Elisa, en el curso de "Cocina saludable de temporada" que impartí en mayo en el Centro Comunitario Playas de Alicante. Fue un curso magnífico, formamos un grupo estupendo, lo pasamos genial y hemos aprendido mucho los unos de los otros. Os dedico esta receta.
Ingredientes:
- Albaricoques (los que queráis)
- 100g de bizcocho seco
- 25g de pistachos pelados y picados
- 20g de almendras picadas
- 1 cucharada de azúcar integral de caña
- 3 cucharadas de vino dulce
Desmenuzar los bizcochos y mezclar con los frutos secos (reservar unos pocos pistachos para decorar), el vino y el azúcar.
Cortar los albaricoques por la mitad y quitar el hueso. Con las manos coger la farsa y presionando dejar una montañita sobre el albaricoque.
Disponer los albaricoques rellenos en una fuente apta para el horno que tendremos a 170ºC y hornear 10 minutos.
Daños del pedrisco |
Helado de queso sin lactosa
- 200ml de nata sin lactosa (38%grasa)
- 80g de queso de untar sin lacosa
- 60g de azúcar
- 2 cucharadas de azúcar invertido o miel
Mezclar todos los ingredientes con las varillas hasta que quede espeso. Llevar al congelador y remover a la hora. No crisaliza.
Hace un par de años hice un helado de queso con galletas, con otras proporciones, pero la idea de echarle las galletas queda fantástica, por si os apetece.
Disponer los albaricoques en el plato de presentación y disponer varias quenelles de helado (con un par de cucharas se hace muy bien).
Podéis espolvorear unos pistachos picados sobre el postre.
La fruta estará muy rica a cualquier temperatura, pero como mejor queda es un poquito caliente con el helado fresquito. Ideal.
Albaricoques, limones, chatos, brevas, peras |
Apto para intolerantes a la lactosa.
No apto para diabéticos, alérgicos a la proteína de la lache y frutos secos.
Si eres celiaco, utiliza tus bizcochos sin gluten.
Los postres con fruta también me gustan mucho y este tuyo está para repetir :)
ResponderEliminarbesines
Me encantan los albaricoques y que rico el contraste con el helado, tiene que ser una delicia de plato! bicos
ResponderEliminaruna manera de deliciosa de comer fruta, me gusta
ResponderEliminarImpresionante!
ResponderEliminarQue bocado tan bueno ha quedado con esos albaricoques y el fabuloso helado.
Besazos.
Qué rico Geles. Ahora que ya empieza de verdad a hacer calor apetece un montón ya tomar heladitos.
ResponderEliminarSiempre me sorprendes con tus recetas sanas y riquísimas! Tengo unos albaricoques ahí y me has dado la idea de urilizarlos así!
ResponderEliminarBesos
Geles, un postre de temporada, riquisimo
ResponderEliminarHola guapa, a mi también me gusta los postres con frutas, quedan muy buenos, me gusta mucho como te ha quedado.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola geles, quien tira nada leyendo tus recetas, esta es magnifica.
ResponderEliminarBesos y feliz verano.
Geles, vaya súper postre que te has montado todo un lujo. A mi también me encantan los postres de frutas.
ResponderEliminarUn beso y feliz domingo.
Qué postre más original y más rico, Geles... me gusta mucho.
ResponderEliminarEs que vaya tela la que cayó, daba miedo. Sobre todo, la del 27 de abril... lo recuerdo porque celebraba mi cumpleaños, y la gente no podía llegar de la granizada que estaba cayendo.
Un besote.
Qué buena pinta tiene este postre!!! Los de frutas también son mis favoritos, los que más apetecen!!! Es increíble cómo perjudica el granizo a las frutas, qué desastres puede llegar a hacer...
ResponderEliminarme encanta la combinación que has hecho, me ha sorprendido un monton!! y que ricos se ven! besitos
ResponderEliminarVaya pedazo de postre tan apetecible has hecho! Tiene una pinta increible! La combinacion de los albaricoques con el helado de queso debe ser deliciosa. Besos! Que rico!
ResponderEliminarEsas dos semanas de recogida de frutos habrá sido muy intensa, pero ¿y lo gratificante que es disfrutar en tu casa de productos de tu cosecha? Eso no tiene precio, ¿verdad?
ResponderEliminarMe gusta mucho ese crujiente sobre la fruta. Y es que el contraste de texturas, como de sabores (siempre que sean bien avenidos) me encanta. Te cojo la idea. Es muy buena.
Un beso y feliz semana.
Hi dearest Geles!
ResponderEliminarthis would be the most perfect dessert right now! absolutely irresistible and super yummiiiiii!
you're the best!
wish you a great summery month of July!
kisses
Me encanta tu postre y me parece una idea genial como siempre.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que delicia amiga.Besos
ResponderEliminar¡Qué suerte poder disfrutar de tu propia fruta! Ayer precisamente compré albaricoques de la misma variedad que nos muestras. Anoto esta magnífica receta. Besos.
ResponderEliminarJo!! un postre con productos de primera calidad, de tu propia cosecha, así da gusto.
ResponderEliminarDelicioso...
Un beso.
Pero qué rico! y todo un privilegio!
ResponderEliminaruna fantastica combinacion y queda de lujo este postre
ResponderEliminarbss
Que maravilla de postre.
ResponderEliminarMe has recordado cuando era pequeño que teniamos un arbol enorme de albaricoques y cuando salian todos , era "la locura" ...jajaja
Un beso grande amiga , todo bien , espero que vosotr@s tambien .
Una suerte tener tú propia fruta, aunque una pena que el pedrisco lo estropee.Una pinta deliciosa el postre.
ResponderEliminarbsss
Que rico y que original! Y ademas apto para todos! Enhorabuena por el resultado!
ResponderEliminarA mi también me encanta la fruta así y los albaricoques fíjate que no los he probado a rellenar!! Me encanta.
ResponderEliminarbesos
Que postre tan rico! Enhorabuena por tu cosecha de frutales! Besotes
ResponderEliminarHola preciosa,pués si que apetece un buen heladito como este que nos has preparado con estas galletitas rellenas,me encanta la idea de rellenarlas,voy a probar por que diferente¡¡¡
ResponderEliminarMil besitos guapetona y feliz fin de.
Que rico!!! buena idea para las meriendas de verano.
ResponderEliminarQue bueno y seguro que fresquito...como apetece Geles.Besos
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