ALBARICOQUES CRUJIENTES CON HELADO DE QUESO SIN LACTOSA

Me encantan los postres con fruta, la verdad es que son irresistibles y si además los combinas con un helado la combinación te eleva a los cielos. He tenido dos semanas muy intensas con los árboles frutales, hoy he cogido los últimos albaricoques, como véis en la foto, después de la piedra que cayó hace unas semanas, quedó muy perjudicada, pero eso no le ha restado sabor, están exquisitos. Los que he utilizado son una variedad que se llama Damasco, son más grandes y se maduran desde el hueso hacia afuera. En una de las fotos de abajo veréis la cosecha de un sólo día, albaricoques, peras, brevas, limones,chatos...maravillosa estampa, todo riquísimo.
La receta de hoy es fantástica para aprovechar restos de bizcochos o galletas secos, así que no tiréis nada, haced fruta rellena que os va a encantar. Yo lo he hecho también con melocotones y nectarinas y están buenísimos.
Y el helado es un plus, porque combina a la perfección y encima sin lactosa. De hecho la nata sin lactosa me la trajo una alumna, Elisa, en el curso de "Cocina saludable de temporada" que impartí en mayo en el Centro Comunitario Playas de Alicante. Fue un curso magnífico, formamos un grupo estupendo, lo pasamos genial y hemos aprendido mucho los unos de los otros. Os dedico esta receta.


 Ingredientes:
  • Albaricoques (los que queráis)
  • 100g de bizcocho seco
  • 25g de pistachos pelados y picados
  • 20g de almendras picadas
  • 1 cucharada de azúcar integral de caña
  • 3 cucharadas de vino dulce
Modo de preparación:
Desmenuzar los bizcochos y mezclar con los frutos secos (reservar unos pocos pistachos para decorar), el vino y el azúcar.
Cortar los albaricoques por la mitad y quitar el hueso. Con las manos coger la farsa y presionando dejar una montañita sobre el albaricoque.
Disponer los albaricoques rellenos en una fuente apta para el horno  que tendremos a 170ºC y hornear 10 minutos.

Daños del pedrisco

Helado de queso sin lactosa
  • 200ml de nata sin lactosa (38%grasa)
  • 80g de queso de untar sin lacosa
  • 60g de azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar invertido o miel
Modo de preparación:
Mezclar todos los ingredientes con las varillas hasta que quede espeso. Llevar al congelador y remover a la hora. No crisaliza. 
Hace un par de años hice un helado de queso con galletas, con otras proporciones, pero la idea de echarle las galletas queda fantástica, por si os apetece.

Montaje:
Disponer los albaricoques en el plato de presentación y disponer varias quenelles de helado (con un par de cucharas se hace muy bien).
Podéis espolvorear unos pistachos picados sobre el postre.
La fruta estará muy rica a cualquier temperatura, pero como mejor queda es un poquito caliente con el helado fresquito. Ideal.

Albaricoques, limones, chatos, brevas, peras


Apto para intolerantes a la lactosa.
No apto para diabéticos, alérgicos a la proteína de la lache y frutos secos.
Si eres celiaco, utiliza tus bizcochos sin gluten.

Comentarios

  1. Los postres con fruta también me gustan mucho y este tuyo está para repetir :)

    besines

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  2. Me encantan los albaricoques y que rico el contraste con el helado, tiene que ser una delicia de plato! bicos

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  3. una manera de deliciosa de comer fruta, me gusta

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  4. Impresionante!
    Que bocado tan bueno ha quedado con esos albaricoques y el fabuloso helado.
    Besazos.

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  5. Qué rico Geles. Ahora que ya empieza de verdad a hacer calor apetece un montón ya tomar heladitos.

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  6. Siempre me sorprendes con tus recetas sanas y riquísimas! Tengo unos albaricoques ahí y me has dado la idea de urilizarlos así!

    Besos

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  7. Geles, un postre de temporada, riquisimo

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  8. Hola guapa, a mi también me gusta los postres con frutas, quedan muy buenos, me gusta mucho como te ha quedado.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  9. Hola geles, quien tira nada leyendo tus recetas, esta es magnifica.
    Besos y feliz verano.

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  10. Geles, vaya súper postre que te has montado todo un lujo. A mi también me encantan los postres de frutas.
    Un beso y feliz domingo.

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  11. Qué postre más original y más rico, Geles... me gusta mucho.
    Es que vaya tela la que cayó, daba miedo. Sobre todo, la del 27 de abril... lo recuerdo porque celebraba mi cumpleaños, y la gente no podía llegar de la granizada que estaba cayendo.
    Un besote.

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  12. Qué buena pinta tiene este postre!!! Los de frutas también son mis favoritos, los que más apetecen!!! Es increíble cómo perjudica el granizo a las frutas, qué desastres puede llegar a hacer...

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  13. me encanta la combinación que has hecho, me ha sorprendido un monton!! y que ricos se ven! besitos

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  14. Vaya pedazo de postre tan apetecible has hecho! Tiene una pinta increible! La combinacion de los albaricoques con el helado de queso debe ser deliciosa. Besos! Que rico!

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  15. Esas dos semanas de recogida de frutos habrá sido muy intensa, pero ¿y lo gratificante que es disfrutar en tu casa de productos de tu cosecha? Eso no tiene precio, ¿verdad?

    Me gusta mucho ese crujiente sobre la fruta. Y es que el contraste de texturas, como de sabores (siempre que sean bien avenidos) me encanta. Te cojo la idea. Es muy buena.

    Un beso y feliz semana.

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  16. Hi dearest Geles!
    this would be the most perfect dessert right now! absolutely irresistible and super yummiiiiii!
    you're the best!
    wish you a great summery month of July!
    kisses

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  17. Me encanta tu postre y me parece una idea genial como siempre.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  18. ¡Qué suerte poder disfrutar de tu propia fruta! Ayer precisamente compré albaricoques de la misma variedad que nos muestras. Anoto esta magnífica receta. Besos.

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  19. Jo!! un postre con productos de primera calidad, de tu propia cosecha, así da gusto.
    Delicioso...
    Un beso.

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  20. Pero qué rico! y todo un privilegio!

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  21. una fantastica combinacion y queda de lujo este postre
    bss

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  22. Que maravilla de postre.

    Me has recordado cuando era pequeño que teniamos un arbol enorme de albaricoques y cuando salian todos , era "la locura" ...jajaja

    Un beso grande amiga , todo bien , espero que vosotr@s tambien .

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  23. Una suerte tener tú propia fruta, aunque una pena que el pedrisco lo estropee.Una pinta deliciosa el postre.
    bsss

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  24. Que rico y que original! Y ademas apto para todos! Enhorabuena por el resultado!

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  25. A mi también me encanta la fruta así y los albaricoques fíjate que no los he probado a rellenar!! Me encanta.

    besos

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  26. Que postre tan rico! Enhorabuena por tu cosecha de frutales! Besotes

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  27. Hola preciosa,pués si que apetece un buen heladito como este que nos has preparado con estas galletitas rellenas,me encanta la idea de rellenarlas,voy a probar por que diferente¡¡¡
    Mil besitos guapetona y feliz fin de.

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  28. Que rico!!! buena idea para las meriendas de verano.

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  29. Que bueno y seguro que fresquito...como apetece Geles.Besos

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