PIZZA A LA BOLOÑESA DE POLLO

La pizza es una opción fantástica para la cena acompañada de unas verduritas a la plancha o una buena ensalada. Habitualmente hago la masa integral, pero se me había antojado hacer pizza y no tenía !OH NOOOOO!....pero como una no es nada radical y tenía por ahí medio kilito abandonado de harina de trigo común, la aproveché y  pudimos disfrutar de una pizza muy crujiente y rica.
La boloñesa que lleva esta pizza son restos de la salsa que hice para unos espaguetis, pero os pongo la receta completa y ya utilizáis la cantidad que os convenga. Tengo que puntualizar que la pizza, cuanto menos cargada va de ingredientes, más rica está y menos calórica es, así nadie podrá decir que la pizza engorda...


Ingredientes:
Para la masa:

  • 500g de harina
  • 325ml de agua
  • 1 sobre de levadura seca de panadería
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Para la boloñesa de pollo:

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1/2 bote de tomate frito casero (algún día pondré la receta)
  • Sal
  • 1 paquetito de queso mozzarella
  • Pimiento verde italiano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cebolla
  • Orégano

Modo de preparación:
Trabajar todos los ingredientes de la masa durante 10 minutos hasta obtener una masa uniforme y lisa. Dejar reposar en un bol tapado con un paño limpio durante 3/4 de hora o 1 hora..
Mientras haremos la boloñesa, picando la cebolla, rallando la zanahoria y picando muy finita la pechuga de pollo.
En una sartén con 3-4 cucharadas de aceite rehogamos la cebolla y cuando empiece a estar blandita, incorporamos el pollo, removemos bien para que se haga y vamos deshaciendo los pegotes que se formen con la espátula. Añadimos la zanahoria y revolvemos, dejamos rehogar unos 5 minutos más. Incorporamos el tomate frito, salpimentamos y dejamos otros 3-4 minutos para que se unan los sabores. Reservar.

Cortar el pimiento verde y la cebolla en juliana muy fina y reservar.
Dividir la masa en 4 partes, y estirar una de ellas con el rodillo hasta que quede bien fina. Disponer en una bandeja para pizza o en la bandeja del horno, untada con un poquito de aceite.
Distribuir por toda la pizza unos 150g de la boloñesa, el pimiento, la cebolla y la mozzarella en trocitos pequeños. 
Hornear 12-15 minutos a 220ºC en la parte baja del horno, así conseguiremos que la base quede más crujiente.
Cuando la saquemos espolvorear el orégano y servir.

Como sobra masa podéis hacer las bases de pizza y congelarlas con el tomate, el queso o la misma boloñesa. Las metéis con una bandeja en el congelador y cuando estén bien congeladas, las sacáis y las envolvéis en papel film y así tendréis unas ricas pizzas listas para meter en el horno.

392kcal/ración
Equilibrada, pobre en fibra y en colesterol.
No apta para intolerantes al gluten, a la lactosa y alérgicos a la proteína de vaca.

Comentarios

  1. Hola Geles me ha encantado esta pizza, sobretodo la anotación para hacerla mas ligera, tienes razón cuanto menos relleno, mas rica, Un beso

    ResponderEliminar
  2. nena pero que pizza nos has preparado hoy!!! cuando dices que me invitas??!!! esta pizza la quiero en el repertorio ehH!! ;-) besazoo y buen finde guapa!

    ResponderEliminar
  3. Geles pedazo de pizza, el color de esa pizza lo dice todo su resultado final. Enhorabuena y besos

    ResponderEliminar
  4. una pizza así es muy sana también y bien buena¡te ha quedado muy bien.
    es una opción que hacemos muchos los sábados o viernesven mi casa
    beso

    ResponderEliminar
  5. Deliciosa!! que hambre me entra viendola porque te quedo genial!!!!!!en mi casa seria un visto y no visto...Besssss

    ResponderEliminar
  6. ¡Cómo nos cuidas, Geles! Ya sé que esta pizza va en primer lugar por tus comensales, pero tal cual nos la presentas y nos la vendes, se nota que quieres cuidar de ti, de los tuyos y de nosotros.

    Al contrario que tú, no suelo usar harina integral con frecuencia, y si lo hago, es para hacer masa madre o pan. Así que en mi casa se invierte el orden de prioridades: es la harina integral la que suele estar "abandonada".

    En casa suele caer la pizza los domingos y siempre para cenar. Cuando la hago cogiendo ingredientes de aquí y de allá queda muy rica, pero cuando hago sofritos con carne del estilo a tu versión, no sé qué tiene, pero vuela. Bueno, sí lo sé: y es que el relleno es mucho más sabroso.

    Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  7. Que pinta tiene más rica, nunca la he probado con harina integral, bueno, nunca he hecho masa de pizza yo, pero voy a tener que empezar, porque tienen una pinta extraordinaria y boloñesa y pollo superrica!! Besos!!

    ResponderEliminar
  8. ¡¡¡¡ Buah...!!!! Qué pintaza!! Con lo ricas que están las pizzas hechas en casa y esta tuya es una maravilla.
    Un beso
    Raquel

    ResponderEliminar
  9. Me apunto a tu filosofía de que es menos es más. Esas pizzas que van cargadas de cosas y que no hay manera de hincarles el diente no me entusiasman. ¡Qué buena esas boloñesa! Siempre la hago con carne. Buena idea para variar un poco. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Yo cenaría pizza cada día, eso sí, caserita de principio a fin... y me gustan casi todas (bueno, las de mejillones y similares no). Me apunto tu propuesta para añadir a la de boloñesa tradicional!
    Besotes y feliz semana!

    ResponderEliminar
  11. Madre mía, ¡qué pizza más rica!. A mí me encantan con la masa finita.
    Y esa boloñesa me parece de lo más apetecible.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  12. De pollo, me encanta, y esa receta de tomate cuando quieras...
    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Se ve estupenda y lo mejor ha sido reciclar sobras.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Perfecta Geles, para mi es una buena opción porque mi hija es muy rara para comer, pero si se lo pongo en masa de pizza se come cualquier cosa, aunque sean verduras ó pescado......ésta tiene muy buena pinta, yo opino como tú, cuanto menos cosas más rica.....genial esa salsita de aprovechammiento
    Besotes princesa

    ResponderEliminar
  15. Ainss que ricaaa, yo quiero un cachin!!. Carais tiene que estar muy buena eh, menuda pinta niña.

    besines

    ResponderEliminar
  16. Te ha quedado buenísima! nosotros la solemos tomar el sábado por la noche pero sin las verduritas, a lo bruto! jajaja eso sí, los demás días toca cuidarse que hoy por ejemplo me voy a hacer una tortilla y unos espárragos a la plancha jajaja

    besazos

    ResponderEliminar
  17. vaya pedazo de pizza mas buena q te has hecho. ademas de pollo y boloñesa q aqui encasa nos encanta.
    saludos

    ResponderEliminar
  18. Geles, que delicia de pizza te ha quedado muy bien. Me encantan las pizzas con masa casera.
    Un beso y feliz martes.

    ResponderEliminar
  19. uuuummm, muy sana y muy rica.
    Me encanta.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  20. Pues tiene que estar buenísima ...¡¡¡

    No la he probado nunca de pollo, pero la idea es genial.

    Un beso amiga .

    ResponderEliminar
  21. Me chifla la pizza casera y desde luego que esta promete! uhmmmm

    ResponderEliminar
  22. UFFF me llega la olor hasta mi cocina
    que pinta tiene esa pizza
    seguro que no han sobrado ni las miguillas
    un saludo

    ResponderEliminar
  23. que rica! otra receta para aprovechar la salsa boloñesa que tanto nos gusta en casa, tiene que estar buenisima, bicos

    ResponderEliminar
  24. Me encanta como te ha quedado esta pizza tiene una pinta deliciosa como me gustan a mi.
    Besos

    ResponderEliminar
  25. me encantan las pizzas!!! ( mas de lo necesario)
    pero es que con esa pinta tan fantastica ,a ver quien se resiste
    besitos

    ResponderEliminar
  26. Que buen plan para esta noche !!!!
    Buenisima.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  27. Qué buena esa pizza! Mándame un trozo para acá. Besos

    ResponderEliminar
  28. Ese corte qué ricooooo!!!!!!! Y además de pollo, original!!

    Un beso guapa...

    ResponderEliminar
  29. Se ve deliciosa y con un aspecto inmejorable, muy original!!!

    ResponderEliminar
  30. Vaya pinta tiene eso, ya se lo que voy a cenar este sabado.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  31. jaja me has recordado a mis primeras pizzas que las cargaba e ingredientes... y cuanta razón llevas luego aprendí que menos es más! Me encanta tu pizza es perfecta! besitos

    ResponderEliminar
  32. Que pinta!!! me encanta la pizza preparada en casa, está mucho más buena, tiene una pinta estupenda.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  33. Te ha quedado fabulosa y caseras no tienen comparación. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario