La pizza es una opción fantástica para la cena acompañada de unas verduritas a la plancha o una buena ensalada. Habitualmente hago la masa integral, pero se me había antojado hacer pizza y no tenía !OH NOOOOO!....pero como una no es nada radical y tenía por ahí medio kilito abandonado de harina de trigo común, la aproveché y pudimos disfrutar de una pizza muy crujiente y rica.
La boloñesa que lleva esta pizza son restos de la salsa que hice para unos espaguetis, pero os pongo la receta completa y ya utilizáis la cantidad que os convenga. Tengo que puntualizar que la pizza, cuanto menos cargada va de ingredientes, más rica está y menos calórica es, así nadie podrá decir que la pizza engorda...
Ingredientes:
Para la masa:
- 500g de harina
- 325ml de agua
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Para la boloñesa de pollo:
- 1 pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/2 bote de tomate frito casero (algún día pondré la receta)
- Sal
- 1 paquetito de queso mozzarella
- Pimiento verde italiano
- Aceite de oliva virgen extra
- Cebolla
- Orégano
Modo de preparación:
Trabajar todos los ingredientes de la masa durante 10 minutos hasta obtener una masa uniforme y lisa. Dejar reposar en un bol tapado con un paño limpio durante 3/4 de hora o 1 hora..
Mientras haremos la boloñesa, picando la cebolla, rallando la zanahoria y picando muy finita la pechuga de pollo.
En una sartén con 3-4 cucharadas de aceite rehogamos la cebolla y cuando empiece a estar blandita, incorporamos el pollo, removemos bien para que se haga y vamos deshaciendo los pegotes que se formen con la espátula. Añadimos la zanahoria y revolvemos, dejamos rehogar unos 5 minutos más. Incorporamos el tomate frito, salpimentamos y dejamos otros 3-4 minutos para que se unan los sabores. Reservar.
Cortar el pimiento verde y la cebolla en juliana muy fina y reservar.
Dividir la masa en 4 partes, y estirar una de ellas con el rodillo hasta que quede bien fina. Disponer en una bandeja para pizza o en la bandeja del horno, untada con un poquito de aceite.
Distribuir por toda la pizza unos 150g de la boloñesa, el pimiento, la cebolla y la mozzarella en trocitos pequeños.
Hornear 12-15 minutos a 220ºC en la parte baja del horno, así conseguiremos que la base quede más crujiente.
Cuando la saquemos espolvorear el orégano y servir.
Como sobra masa podéis hacer las bases de pizza y congelarlas con el tomate, el queso o la misma boloñesa. Las metéis con una bandeja en el congelador y cuando estén bien congeladas, las sacáis y las envolvéis en papel film y así tendréis unas ricas pizzas listas para meter en el horno.
Equilibrada, pobre en fibra y en colesterol.
No apta para intolerantes al gluten, a la lactosa y alérgicos a la proteína de vaca.
Hola Geles me ha encantado esta pizza, sobretodo la anotación para hacerla mas ligera, tienes razón cuanto menos relleno, mas rica, Un beso
ResponderEliminarnena pero que pizza nos has preparado hoy!!! cuando dices que me invitas??!!! esta pizza la quiero en el repertorio ehH!! ;-) besazoo y buen finde guapa!
ResponderEliminarGeles pedazo de pizza, el color de esa pizza lo dice todo su resultado final. Enhorabuena y besos
ResponderEliminaruna pizza así es muy sana también y bien buena¡te ha quedado muy bien.
ResponderEliminares una opción que hacemos muchos los sábados o viernesven mi casa
beso
Deliciosa!! que hambre me entra viendola porque te quedo genial!!!!!!en mi casa seria un visto y no visto...Besssss
ResponderEliminar¡Cómo nos cuidas, Geles! Ya sé que esta pizza va en primer lugar por tus comensales, pero tal cual nos la presentas y nos la vendes, se nota que quieres cuidar de ti, de los tuyos y de nosotros.
ResponderEliminarAl contrario que tú, no suelo usar harina integral con frecuencia, y si lo hago, es para hacer masa madre o pan. Así que en mi casa se invierte el orden de prioridades: es la harina integral la que suele estar "abandonada".
En casa suele caer la pizza los domingos y siempre para cenar. Cuando la hago cogiendo ingredientes de aquí y de allá queda muy rica, pero cuando hago sofritos con carne del estilo a tu versión, no sé qué tiene, pero vuela. Bueno, sí lo sé: y es que el relleno es mucho más sabroso.
Besos y feliz domingo.
Que pinta tiene más rica, nunca la he probado con harina integral, bueno, nunca he hecho masa de pizza yo, pero voy a tener que empezar, porque tienen una pinta extraordinaria y boloñesa y pollo superrica!! Besos!!
ResponderEliminar¡¡¡¡ Buah...!!!! Qué pintaza!! Con lo ricas que están las pizzas hechas en casa y esta tuya es una maravilla.
ResponderEliminarUn beso
Raquel
Me apunto a tu filosofía de que es menos es más. Esas pizzas que van cargadas de cosas y que no hay manera de hincarles el diente no me entusiasman. ¡Qué buena esas boloñesa! Siempre la hago con carne. Buena idea para variar un poco. Besos.
ResponderEliminarYo cenaría pizza cada día, eso sí, caserita de principio a fin... y me gustan casi todas (bueno, las de mejillones y similares no). Me apunto tu propuesta para añadir a la de boloñesa tradicional!
ResponderEliminarBesotes y feliz semana!
Madre mía, ¡qué pizza más rica!. A mí me encantan con la masa finita.
ResponderEliminarY esa boloñesa me parece de lo más apetecible.
Un besote.
De pollo, me encanta, y esa receta de tomate cuando quieras...
ResponderEliminarUn beso.
Se ve estupenda y lo mejor ha sido reciclar sobras.
ResponderEliminarUn beso.
Perfecta Geles, para mi es una buena opción porque mi hija es muy rara para comer, pero si se lo pongo en masa de pizza se come cualquier cosa, aunque sean verduras ó pescado......ésta tiene muy buena pinta, yo opino como tú, cuanto menos cosas más rica.....genial esa salsita de aprovechammiento
ResponderEliminarBesotes princesa
Ainss que ricaaa, yo quiero un cachin!!. Carais tiene que estar muy buena eh, menuda pinta niña.
ResponderEliminarbesines
Te ha quedado buenísima! nosotros la solemos tomar el sábado por la noche pero sin las verduritas, a lo bruto! jajaja eso sí, los demás días toca cuidarse que hoy por ejemplo me voy a hacer una tortilla y unos espárragos a la plancha jajaja
ResponderEliminarbesazos
vaya pedazo de pizza mas buena q te has hecho. ademas de pollo y boloñesa q aqui encasa nos encanta.
ResponderEliminarsaludos
Geles, que delicia de pizza te ha quedado muy bien. Me encantan las pizzas con masa casera.
ResponderEliminarUn beso y feliz martes.
uuuummm, muy sana y muy rica.
ResponderEliminarMe encanta.
Un saludo.
Una buena opción para pizza!
ResponderEliminarBesos
Pues tiene que estar buenísima ...¡¡¡
ResponderEliminarNo la he probado nunca de pollo, pero la idea es genial.
Un beso amiga .
Me chifla la pizza casera y desde luego que esta promete! uhmmmm
ResponderEliminarUFFF me llega la olor hasta mi cocina
ResponderEliminarque pinta tiene esa pizza
seguro que no han sobrado ni las miguillas
un saludo
que rica! otra receta para aprovechar la salsa boloñesa que tanto nos gusta en casa, tiene que estar buenisima, bicos
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado esta pizza tiene una pinta deliciosa como me gustan a mi.
ResponderEliminarBesos
me encantan las pizzas!!! ( mas de lo necesario)
ResponderEliminarpero es que con esa pinta tan fantastica ,a ver quien se resiste
besitos
Que buen plan para esta noche !!!!
ResponderEliminarBuenisima.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Qué buena esa pizza! Mándame un trozo para acá. Besos
ResponderEliminarEse corte qué ricooooo!!!!!!! Y además de pollo, original!!
ResponderEliminarUn beso guapa...
Se ve deliciosa y con un aspecto inmejorable, muy original!!!
ResponderEliminarUna pizza casera, buena y buena
ResponderEliminarVaya pinta tiene eso, ya se lo que voy a cenar este sabado.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
jaja me has recordado a mis primeras pizzas que las cargaba e ingredientes... y cuanta razón llevas luego aprendí que menos es más! Me encanta tu pizza es perfecta! besitos
ResponderEliminarQue pinta!!! me encanta la pizza preparada en casa, está mucho más buena, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Te ha quedado fabulosa y caseras no tienen comparación. Un abrazo, Clara.
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