Hola, hola, hoy otra receta más para la saca de las legumbres, qué alimento tan interesante nutricionalmente y delicioso. Ahora que ya no hace tanto frío vienen bien recetas de sartén, sin caldito, pero igual de buenas. Si eres vegetariano, no le eches la longaniza y tendrás un plato delicioso.
Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos
4 alcachofas
1 pimiento rojo pequeño
1 puerro
2 longanizas
1 copita de vino blanco
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Modo de preparación:
Limpiar las alcachofas y cortarlas en ocho trocitos, limpiar el puerro y picarlo en trocitos pequeños.
Lavar, secar y picar el pimiento rojo.
Saltear en una sartén o en un wok con el aceite durante 10 minutos, incorporar las longanizas cortadas en trocitos y cuando estén cocinadas, verter el vino y dejar cocer hasta que se evapore.
Echar los garbanzos cocidos previamente enjuagados y salpimentar, cocinar durante 5 minutos para que se unifiquen los sabores y servir.
503kcal/ración
Plato rico en hierro y fibra.
Apta para intolerantes al gluten y a la lactosa.
Con todos esos ingredientes has conseguido unos garbanzos estupendos... Me gustan!!! Besoss,
ResponderEliminarQue paleta de colores mas bonita y encima con unos ingredientes bien básicos. Seguro que está riquisimo.
ResponderEliminarBesos
Geles cielo,un plato delicioso y muy nutritivo, me encanta y tomo nota de ello.
ResponderEliminarMil besitos cielo y feliz semana.
un plato rico-rico y con dos versiones con y sin longaniza.
ResponderEliminarUn plato de 10, rico,sano y sencillo. Un besin.
ResponderEliminarun plato completo para llevarme hoy en la oficina. y en cambio acabaré comiendo un sandwich de maquina seguro, que hoy no tendre tiempo de nada! te voy a pedir que vengas a pasar una temporada en mi casa, que nos cuidaremos mutuamente seguro! jaja besos guapa
ResponderEliminarBUENISIMOS ¡¡¡
ResponderEliminarLos garbanzos siempre són buenos con lo que sea .
Hoy por cierto he comido yo, con arroz.
Me encantan -
Un aabrazo grande .
unos garbanzos riquisimos y si ademas le acompañas con lo q le has puesto pues aun mucho mejor.
ResponderEliminarsaludos
Que plato más rico Geles! Me ha gustado mucho la mezcla de verduras! Gracias por tu comentario de ánimo, ya estoy mejor, a ver si me pongo al día.
ResponderEliminarBesos
Mmmm... Estos guisos contundentes y sabrosos me chiflan! Que hambre!
ResponderEliminarEnhorabuena por este blog !!! Me hago seguidor y te dejo un regalito en mi blog . Saludos !!!
ResponderEliminar¡¡¡Que te lo copiamos!!!
ResponderEliminarNos encantará hacerlo en casa ¡qué bueno!
Besos
Joan i Sara
Hola Geles guapa tu
ResponderEliminarMe encanta la receta de hoy, humm...como podrás observar en mi cocina, tengo muchas recetas con garbanzos, a los míos les gustan un montón de todas las maneras
mil petonets Susanna