GARBANZOS CON LONGANIZA Y ALCACHOFAS

Hola, hola, hoy otra receta más para la saca de las legumbres, qué alimento tan interesante nutricionalmente y delicioso. Ahora que ya no hace tanto frío vienen bien recetas de sartén, sin caldito, pero igual de buenas. Si eres vegetariano, no le eches la longaniza y tendrás un plato delicioso. 

Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos
4 alcachofas
1 pimiento rojo pequeño
1 puerro
2 longanizas 
1 copita de vino blanco
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta

Modo de preparación:
Limpiar las alcachofas y cortarlas en ocho trocitos, limpiar el puerro y picarlo en trocitos pequeños.
Lavar, secar y picar el pimiento rojo. 
Saltear en una sartén o en un wok con el aceite durante 10 minutos, incorporar las longanizas cortadas en trocitos y cuando estén cocinadas, verter el vino y dejar cocer hasta que se evapore.
Echar los garbanzos cocidos previamente enjuagados y salpimentar, cocinar durante 5 minutos para que se unifiquen los sabores y servir.

503kcal/ración
Plato rico en hierro y fibra.
Apta para intolerantes al gluten y a la lactosa.

Comentarios

  1. Con todos esos ingredientes has conseguido unos garbanzos estupendos... Me gustan!!! Besoss,

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  2. Que paleta de colores mas bonita y encima con unos ingredientes bien básicos. Seguro que está riquisimo.
    Besos

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  3. Geles cielo,un plato delicioso y muy nutritivo, me encanta y tomo nota de ello.
    Mil besitos cielo y feliz semana.

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  4. un plato rico-rico y con dos versiones con y sin longaniza.

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  5. Un plato de 10, rico,sano y sencillo. Un besin.

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  6. un plato completo para llevarme hoy en la oficina. y en cambio acabaré comiendo un sandwich de maquina seguro, que hoy no tendre tiempo de nada! te voy a pedir que vengas a pasar una temporada en mi casa, que nos cuidaremos mutuamente seguro! jaja besos guapa

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  7. BUENISIMOS ¡¡¡

    Los garbanzos siempre són buenos con lo que sea .
    Hoy por cierto he comido yo, con arroz.
    Me encantan -

    Un aabrazo grande .

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  8. unos garbanzos riquisimos y si ademas le acompañas con lo q le has puesto pues aun mucho mejor.
    saludos

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  9. Que plato más rico Geles! Me ha gustado mucho la mezcla de verduras! Gracias por tu comentario de ánimo, ya estoy mejor, a ver si me pongo al día.

    Besos

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  10. Mmmm... Estos guisos contundentes y sabrosos me chiflan! Que hambre!

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  11. Enhorabuena por este blog !!! Me hago seguidor y te dejo un regalito en mi blog . Saludos !!!

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  12. ¡¡¡Que te lo copiamos!!!
    Nos encantará hacerlo en casa ¡qué bueno!
    Besos
    Joan i Sara

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  13. Hola Geles guapa tu

    Me encanta la receta de hoy, humm...como podrás observar en mi cocina, tengo muchas recetas con garbanzos, a los míos les gustan un montón de todas las maneras

    mil petonets Susanna

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