Una paciente me pidió la receta de un bizcocho integral con miel y me puse manos a la obra. Es poco dulce, pero yo lo prefiero así, será que tengo acostumbrado el paladar a no tomar casi nada de azúcar.
Quería daros las gracias por vuestros comentarios, me animan mucho a innovar e inventar más recetas. Un abrazo.
Ingredientes:
Modo de preparación:
Quería daros las gracias por vuestros comentarios, me animan mucho a innovar e inventar más recetas. Un abrazo.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 150g de miel (si os gusta más dulce podéis añadir 20g más)
- 260g de harina integral de trigo
- 200ml de bebida vegetal (avena, arroz, soja...)
- 70g de aceite de oliva virgen extra
- 1 sobre de impulsor (levadura química)
- 1 pizca de sal
Modo de preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Separar las claras de las yemas y batir las últimas con la miel hasta que blanqueen un poco.
Agregar el aceite y la bebida vegetal y mezclar.
Tamizar la harina (aunque se quede el salvado en el colador, añadirlo también) con la levadura y mezclar con lo anterior.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorporar con movimientos envolventes en dos tandas.
Disponer la mezcla en un molde aceitado y enharinado, hornear 20-25 minutos en la parte baja del horno. Pinchar para comprobar.
266kcal/100g
Buen aporte de fibra.
No apto para intolerantes al gluten, alérgicos al huevo y diabéticos.
Apto para intolerantes a la lactosa.
Geles que bizcocho tan rico y además muy sano. me ha encantado. besos!
ResponderEliminarqué buena pinta tiene, qué miga! Besos
ResponderEliminarme gustan tus recetas ¡¡son mas ligeras,y con buena pinta
ResponderEliminarbesitos
Hola Geles, me ha encantado conocerte a través de Cocido de Sopa y su fantástico concurso, me quedo para seguir tus maravillosas recetas y de paso invitarte a que visites mi blog, besos y suerte en el concurso!
ResponderEliminarHola guapa, menudo bizcocho tan rico, asdemás la harina integral me gusta y con la miel le tiene quedar un saborcito muy rico.
ResponderEliminarBuen finde guapa
Cocinando con Montse
Fíjate, integral y con una pinta que yo le mojaba ahora mismo en el cafetito! qué bueno!
ResponderEliminarGeles, este bizcocho me va a encantar, sabes que soy de pocos dulces.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Perfectisimo bizocho!!! con esos ingredientes sanisimo y riquisimo.. me encanta!! Besoss,
ResponderEliminarQue rico que te ha salido!!
ResponderEliminarBss
¡Qué bueno, tiene una pinta fantástica, mira qué corte y qué color!. Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Hago bizcochos todas las semanas y todavía no he probado a hacerlos con harina integral y menos con miel. Seguro que es más sano. Gracias por la receta. Besos.
ResponderEliminarGeles, me encanta poder encontrar recetas dulces mas saludables. Me dan ganas de probar con sirope de agave, a ver que tal ( tengo por aqui alergicos a la miel). Muchas gracias por la receta! Besos, Montse
ResponderEliminarme encanta me encanta me encantaaaa!!! este bizzcocho te lo copio pero que ya! besazos guapa
ResponderEliminarGeles pero que perfecto y recóndito te ha quedado! Se ve delicioso
ResponderEliminarBesos
Pues aunque sea integral, este bizcocho tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Que rico, solo uso la harina de trigo refinada, pero es mejor usar la harina integral porque te da toda la fibra que hace falta.
ResponderEliminarAcabo de cambiar la URL del blog, ahora es http://anyolenfemenino.blogspot.com.es
He puesto el gadget en el lateral derecho, arriba.
Si recibes mis entradas por email, vuelve a hacerlo porque ya no te llegarán. Si tienes mi blog en tu blogroll, cambia la URL tambien. Gracias y perdona por las molestias.
Guauuuu ¡qué buena pinta! Tengo que probarlo antes de que lleguen los calores y se me acabe la temporada de bizcochos... :)
ResponderEliminarTe he visto muchas veces sin pararme demasiado, pero hoy me quedo para siempre, me pongo de seguidora y no me perderé tus entradas.
ResponderEliminarNos veremos con mucha frecuencia.
Un beso y feliz fin de semana!
Te ha quedado estupendo, a mi me pasa como a ti, me gustan poco dulce y cuando los llevo a casa de mi madre los ve sosos jajaja
ResponderEliminarbesazos
Umm que rico y con pocas calorias,me encanta.Un besin.
ResponderEliminarUn bizcocho muy bueno y sano.
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Para nosotros le pondría ademas un poco de azucar moreno .... bueno para ellos que yo no lo como !!!!!! Tengo intolerancia a los hidratos de carbono ... que es todo lo que mas rico está!!!!
ResponderEliminar¡¡¡Qué bizcocho más rico Geles! Me lo anoto
ResponderEliminarRaquel
hola Geles, a mí tampoco me gustan los dulces muy dulces, me parece genial tu bizcocho y super sano, bsts
ResponderEliminarAy, los bizcochos integrales nos encantan. Nosotras tenemos en el blog un cake integral de chocolate y nueces que está también muy bueno.
ResponderEliminarPor cierto,te recordamos que estamos de concurso hasta el 1 de Abril. Sólo tienes que escoger una receta de nuestro recetario y hacerla... te dejamos el enlace:
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/03/concurso-un-ano-de-cocinando-con-las.html
Un abrazo de las tres
¡Me encanta! Yo soy muy poco golosa y los bizcochos son mi debilidad. Nunca lo hice con miel, me gusta la idea.
ResponderEliminarMe ha llamado la atención que usas aceite de oliva. Yo, también lo hago, a pesar de que leo por todas partes que es fuerte para los bizcochos. ¡Me alegro de no ser la única!
Besos.
Perfecto para mi , que tomo todo practicamente sin azucar por el tema del azucar precisamente ...
ResponderEliminarTiene que estar riquisimo.
Feliz Semana Santa .¡
pues tiene que estar muy rico,viene de perlas este tipo de recetas, que se abusa mucho del azucar .
ResponderEliminarmuy apetitos!
Hola Joaquín, si eres diabético, este bizcocho no es recomendable para ti. Los azúcares que contienen la miel son fructosa y glucosa, que te elevan el azúcar sanguíneo como el azúcar de mesa, bueno, en realidad tiene un índice glucémico más bajo, pero aún así mucho cuidado. Saludos!!
ResponderEliminarHola guapa, pues no lo dudes ni un momento y haz las ensaimadas porque salen impresionantes. Yo también llevaba mucho tiempo que las quería hacer, me daba un poco de miedo como lo de hacer hojaldre casero que algún dia me lanzaré a hacer.
ResponderEliminarDurante bastante tiempo he leído muchas recetas para hacer ensaimadas y me volvía para atrás al leer que había que dejarlas levar toda una noche y todo era como un proceso largo y engorroso, yo me hice mi propia receta con la mezcla de todas y en un ratito están hechas y te aseguro que son las mejo9res ensaimadas que he probado, supertiernas y sabrosas.
Así que te animo y si las haces paso a paso como explico te tienen que salir y de una manera facil y rápida.
Cualquier duda estoy a tu disposición.
Un abrazo
*Pilar*
Tiene un aspecto estupendo y el sabor debe ser una delicia, me encantan los postres que tengan miel, da un sabor que se disfruta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminariene muy buena pinta,y con harina integral de lujo
ResponderEliminarPues a mi me encantan tus innovaciones nena, el corte se vé superjugoso, muy bien chiqui
ResponderEliminarBesotes x mil
Geles, sigue innovando que me encanta!
ResponderEliminarSe ve con una pinta estupenda y muy esponjoso.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Se ve un bizcocho magnífico y yo creo que con 150 g. de miel será suficientemente dulce. Qué buen corte tiene!!!
ResponderEliminarTengo que probarlo, a mi me encanta probar cosas nuevas y con esos ingredientes que le has puesto no lo he comido, a sabiendas por lo menos, nunca. Besos!!
ResponderEliminarPues a esa paciente le has hecho un tremendo favor, ya te digo. Si ella te lo pidió y tú fuiste rauda y veloz a hacerle un bizcocho, no puede estar más que agradecida.
ResponderEliminarParece que estás algo decaidilla ... Espero que el motivo por el que te encuentras así sea pasajero y que a cada día que pase te encuentres más animosa.
Un besito.
Yo con miel no puedo hacerlos, y me da mucha rabia, porque les da un sabor delicioso.
ResponderEliminarAsí que tu clienta tiene que estar encantada. Y, además, mucho más sano con harina integral.
Un beso, y feliz Semana Santa.
Amiga Geles, gracias por tu comentario, y por visitar mi blog de cocina, espero volver a saber de tí pronto. Un abrazote del chefgonin desde Valencia.
ResponderEliminarUn bizcocho estupendo y seguro que riquísimo.
ResponderEliminarUn beso
Tamizar la harina (aunque se quede el salvado en el colador, añadirlo también) con la levadura y mezclar con lo anterior. Miel
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