BIZCOCHO INTEGRAL DE MIEL

Una paciente me pidió la receta de un bizcocho integral con miel y me puse manos a la obra. Es poco dulce, pero yo lo prefiero así, será que tengo acostumbrado el paladar a no tomar casi nada de azúcar. 
Quería daros las gracias por vuestros comentarios, me animan mucho a innovar e inventar más recetas. Un abrazo.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 150g de miel (si os gusta más dulce podéis añadir 20g más)
  • 260g de harina integral de trigo
  • 200ml de bebida vegetal (avena, arroz, soja...)
  • 70g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 sobre de impulsor (levadura química)
  • 1 pizca de sal

Modo de preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Separar las claras de las yemas y batir las últimas con la miel hasta que blanqueen un poco.
Agregar el aceite y la bebida vegetal y mezclar.
Tamizar la harina (aunque se quede el salvado en el colador, añadirlo también) con la levadura y mezclar con lo anterior.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorporar con movimientos envolventes en dos tandas.
Disponer la mezcla en un molde aceitado y enharinado, hornear 20-25 minutos en la parte baja del horno. Pinchar para comprobar. 


266kcal/100g
Buen aporte de fibra.
No apto para intolerantes al gluten, alérgicos al huevo y diabéticos.
Apto para intolerantes a la lactosa.

Comentarios

  1. Geles que bizcocho tan rico y además muy sano. me ha encantado. besos!

    ResponderEliminar
  2. me gustan tus recetas ¡¡son mas ligeras,y con buena pinta
    besitos

    ResponderEliminar
  3. Hola Geles, me ha encantado conocerte a través de Cocido de Sopa y su fantástico concurso, me quedo para seguir tus maravillosas recetas y de paso invitarte a que visites mi blog, besos y suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa, menudo bizcocho tan rico, asdemás la harina integral me gusta y con la miel le tiene quedar un saborcito muy rico.
    Buen finde guapa
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  5. Fíjate, integral y con una pinta que yo le mojaba ahora mismo en el cafetito! qué bueno!

    ResponderEliminar
  6. Geles, este bizcocho me va a encantar, sabes que soy de pocos dulces.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  7. Perfectisimo bizocho!!! con esos ingredientes sanisimo y riquisimo.. me encanta!! Besoss,

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué bueno, tiene una pinta fantástica, mira qué corte y qué color!. Un beso y buen fin de semana.

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  9. Hago bizcochos todas las semanas y todavía no he probado a hacerlos con harina integral y menos con miel. Seguro que es más sano. Gracias por la receta. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Geles, me encanta poder encontrar recetas dulces mas saludables. Me dan ganas de probar con sirope de agave, a ver que tal ( tengo por aqui alergicos a la miel). Muchas gracias por la receta! Besos, Montse

    ResponderEliminar
  11. me encanta me encanta me encantaaaa!!! este bizzcocho te lo copio pero que ya! besazos guapa

    ResponderEliminar
  12. Geles pero que perfecto y recóndito te ha quedado! Se ve delicioso

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Pues aunque sea integral, este bizcocho tiene una pinta estupenda.
    Un beso y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  14. Que rico, solo uso la harina de trigo refinada, pero es mejor usar la harina integral porque te da toda la fibra que hace falta.
    Acabo de cambiar la URL del blog, ahora es http://anyolenfemenino.blogspot.com.es
    He puesto el gadget en el lateral derecho, arriba.
    Si recibes mis entradas por email, vuelve a hacerlo porque ya no te llegarán. Si tienes mi blog en tu blogroll, cambia la URL tambien. Gracias y perdona por las molestias.

    ResponderEliminar
  15. Guauuuu ¡qué buena pinta! Tengo que probarlo antes de que lleguen los calores y se me acabe la temporada de bizcochos... :)

    ResponderEliminar
  16. Te he visto muchas veces sin pararme demasiado, pero hoy me quedo para siempre, me pongo de seguidora y no me perderé tus entradas.
    Nos veremos con mucha frecuencia.
    Un beso y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado estupendo, a mi me pasa como a ti, me gustan poco dulce y cuando los llevo a casa de mi madre los ve sosos jajaja

    besazos

    ResponderEliminar
  18. Umm que rico y con pocas calorias,me encanta.Un besin.

    ResponderEliminar
  19. Un bizcocho muy bueno y sano.
    Un abrazo
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  20. Para nosotros le pondría ademas un poco de azucar moreno .... bueno para ellos que yo no lo como !!!!!! Tengo intolerancia a los hidratos de carbono ... que es todo lo que mas rico está!!!!

    ResponderEliminar
  21. ¡¡¡Qué bizcocho más rico Geles! Me lo anoto
    Raquel

    ResponderEliminar
  22. hola Geles, a mí tampoco me gustan los dulces muy dulces, me parece genial tu bizcocho y super sano, bsts

    ResponderEliminar
  23. Ay, los bizcochos integrales nos encantan. Nosotras tenemos en el blog un cake integral de chocolate y nueces que está también muy bueno.
    Por cierto,te recordamos que estamos de concurso hasta el 1 de Abril. Sólo tienes que escoger una receta de nuestro recetario y hacerla... te dejamos el enlace:
    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/03/concurso-un-ano-de-cocinando-con-las.html
    Un abrazo de las tres

    ResponderEliminar
  24. ¡Me encanta! Yo soy muy poco golosa y los bizcochos son mi debilidad. Nunca lo hice con miel, me gusta la idea.

    Me ha llamado la atención que usas aceite de oliva. Yo, también lo hago, a pesar de que leo por todas partes que es fuerte para los bizcochos. ¡Me alegro de no ser la única!

    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Perfecto para mi , que tomo todo practicamente sin azucar por el tema del azucar precisamente ...

    Tiene que estar riquisimo.

    Feliz Semana Santa .¡

    ResponderEliminar
  26. pues tiene que estar muy rico,viene de perlas este tipo de recetas, que se abusa mucho del azucar .
    muy apetitos!

    ResponderEliminar
  27. Hola Joaquín, si eres diabético, este bizcocho no es recomendable para ti. Los azúcares que contienen la miel son fructosa y glucosa, que te elevan el azúcar sanguíneo como el azúcar de mesa, bueno, en realidad tiene un índice glucémico más bajo, pero aún así mucho cuidado. Saludos!!

    ResponderEliminar
  28. Hola guapa, pues no lo dudes ni un momento y haz las ensaimadas porque salen impresionantes. Yo también llevaba mucho tiempo que las quería hacer, me daba un poco de miedo como lo de hacer hojaldre casero que algún dia me lanzaré a hacer.

    Durante bastante tiempo he leído muchas recetas para hacer ensaimadas y me volvía para atrás al leer que había que dejarlas levar toda una noche y todo era como un proceso largo y engorroso, yo me hice mi propia receta con la mezcla de todas y en un ratito están hechas y te aseguro que son las mejo9res ensaimadas que he probado, supertiernas y sabrosas.

    Así que te animo y si las haces paso a paso como explico te tienen que salir y de una manera facil y rápida.

    Cualquier duda estoy a tu disposición.

    Un abrazo

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  29. Tiene un aspecto estupendo y el sabor debe ser una delicia, me encantan los postres que tengan miel, da un sabor que se disfruta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  30. iene muy buena pinta,y con harina integral de lujo

    ResponderEliminar
  31. Pues a mi me encantan tus innovaciones nena, el corte se vé superjugoso, muy bien chiqui
    Besotes x mil

    ResponderEliminar
  32. Se ve con una pinta estupenda y muy esponjoso.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  33. Se ve un bizcocho magnífico y yo creo que con 150 g. de miel será suficientemente dulce. Qué buen corte tiene!!!

    ResponderEliminar
  34. Tengo que probarlo, a mi me encanta probar cosas nuevas y con esos ingredientes que le has puesto no lo he comido, a sabiendas por lo menos, nunca. Besos!!

    ResponderEliminar
  35. Pues a esa paciente le has hecho un tremendo favor, ya te digo. Si ella te lo pidió y tú fuiste rauda y veloz a hacerle un bizcocho, no puede estar más que agradecida.

    Parece que estás algo decaidilla ... Espero que el motivo por el que te encuentras así sea pasajero y que a cada día que pase te encuentres más animosa.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  36. Yo con miel no puedo hacerlos, y me da mucha rabia, porque les da un sabor delicioso.
    Así que tu clienta tiene que estar encantada. Y, además, mucho más sano con harina integral.
    Un beso, y feliz Semana Santa.

    ResponderEliminar
  37. Amiga Geles, gracias por tu comentario, y por visitar mi blog de cocina, espero volver a saber de tí pronto. Un abrazote del chefgonin desde Valencia.

    ResponderEliminar
  38. Un bizcocho estupendo y seguro que riquísimo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  39. Tamizar la harina (aunque se quede el salvado en el colador, añadirlo también) con la levadura y mezclar con lo anterior. Miel

    ResponderEliminar

Publicar un comentario