Esto parece un postre y lo es, no como la ensalada anterior, jeje...El viernes hice una tarta de hojaldre y fruta (ya os la pondré) y me sobró crema pastelera que la hice con azúcar moreno y el sábado me sobró un poco de crema pastelera (hecha con azúcar blanca) de un curso que di de microondas y como eran demasiadas sobras, decidí hacer estos vasitos.
La receta de la crema es rápida y está muy rica. La podéis hacer con el azúcar que queráis, pero yo la prefiero con azúcar moreno, así sé que el postre tiene más nutrientes.
La cantidad de fruta es variable, yo hice un total de 8 vasitos, así que a ojo.
Un postre ideal para agasajar a vuestros amigos, familiares o pareja, ahora que se acerca San Valentín.
Crema pastelera con azúcar moreno |
Ingredientes:
1/2 l de leche semidesnatada
2 huevos
80g de azúcar moreno
2 cucharadas colmadas de harina fina de maíz
Un par de trozos de corteza de limón
1-2 kiwi
100g de frutos rojos congelados
Crema pastelera con azúcar blanca |
Batir en un bol los huevos, añadir el azúcar y la harina y mezclar con unas varillas.
Incorporar la leche y la cáscara de limón y cocer en el microondas, destapado durante 6.5-7 minutos y removiendo cada dos. Dejar reposar, quitar el limón y cuando esté meter dentro de una manga pastelera con boquilla rizada.
Cortar el kiwi en rodajas o en trocitos e ir alternando capas en los vasitos.
Disponer los frutos rojos en un cazo y cocer 2-3 minutos removiendo con unas varillas. Pasar la fruta por un colador presionando con una cucharilla. Ya tendremos la salsa de frutos rojos, así que haremos como con el kiwi, iremos alternando capas.
Llevar al frigorífico hasta la hora de servir.
Crema pastelera hecha con azúcar moreno |
Postre equilibrado, está muy compensado en grasas, proteínas e hidratos de carbono. Es rico en calcio, potasio y fósforo, así como en vitamina C, A y D.
Ideal para niños, personas con osteoporosis y deportistas.
La cantidad de fruta que lleva el postre no es suficiente para un adulto, hay que ingerir 2-3 piezas al día.
No apto para intolerantes a la lactosa, aunque se podría sustituir la leche por cualquier bebida vegetal. Lo haré próximamente.
Apto para intolerantes al gluten.
Se me está antojando uno de estos vasos con frutos rojos con la pintaza que tienen. Geles, has encontrado una manera perfecta para reciclar la crema pastelera. Besos.
ResponderEliminarComo lucen y estaran de vicio!!! que bien te quedaron hay!! me iria corriendo a tu casa para que me ivitaras con uno uummm...Besitos
ResponderEliminarLos postre en vasitos son una delicia y mas con estas frutas rojas..
ResponderEliminarBss
Voy a probar tu crema pastelera en el micro, ahorra muchísimo tiempo con respecto a la forma tradicional, así que la siguiente que haga será esta. Y con esa fruta se compensa, y además una buena idea de aprovechamiento para cuando nos sobra (aunque en mi casa mi marido se la come a cucharadas cuando sobra, je,je).
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Estos vasitos estan muy de moda, si vas a una tienda de café, es de lo mas "top" del menú actual, no?
ResponderEliminarAsí que ya que vendrán mis primos de Cordoba a visitarme a mi departamento en Buenos Aires, pense en servir algo así cuando vengan.así que gracias por la receta, veremos que tal me salen estos vasitos
un postre rico, original, light, y sanisimo!!! con una presentación de 10! me gusta tu idea!! besos
ResponderEliminarMadre mía que vasitos más ricos y encima si me dices q la crema la preparas en el micro ole, nunca lo he probado pero viendo los resultados claro q la haré así.
ResponderEliminarBesitos
Mi marido es un apasionado de la crema pastelera. Estos vasitos, y su presentación, le va a encantar.
ResponderEliminarBesos.
Esto tiene que estar de vicio, además que lo has presentado tan vistoso que nada más verlo mi estomago pedía un vasito!!
ResponderEliminarBesos!!
Me apunto la crema pastelera en micro! Ahora me ha dado por recetas que salen bien en el calentador de leche más caro del mundo ja, ja
ResponderEliminarBesos y feliz domingo!
Estos postres de frutas me encantan. Te quedaron unos vasitos preciosos.
ResponderEliminarBesos
pues muy bien aprovechado Geles, además una idea estupenda para s.Valentín, feliz semana bsts
ResponderEliminarPues yo me quedo con el de frutos rojos,que postre tan rico y que presentación tan lucida.Un saludo.
ResponderEliminarMadre mía se ve requetebuenoooo...Besitos cielo
ResponderEliminarMenuda receta de aprovechamiento que te has marcado. Me encantan esos vasitos!
ResponderEliminarBesos
Hola guapa!!!!quier uno de kiwi ahora mismo!!!!que hambre!!!un besazo
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarQue preciosos te han quedado, seguro que no duraron nada, anoto tu sabia propuesta
Mil petonets Susanna
que preciosos vasitos
ResponderEliminaruhmmmm que rico y que bien presentadito!
ResponderEliminarQué bonitos quedan y qué deliciosa combinación, ideal para un buffet o cena con gran cantidad de personas...Me encanta la idea de poner azúcar moreno a la crema...probaré.
ResponderEliminarPara quererlos todos, qué delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna pinta deliciosa, y muy sanos estos vasitos. La presentación te ha quedado genial. Por cierto, me llevo tu receta de la torta de manteca, ya te contaré que tal me sale. UN besito.
ResponderEliminardeliciosamente buenos todos y asi presentados una maravilla
ResponderEliminarbeso
Qué delicia Geles, umm, además de frutos rojos y kiwi, una maravilla y encima sanos, qué más se puede pedir!!
ResponderEliminarBesitos...
No veas lo rico que tiene que estar.
ResponderEliminarFelicidades.
Un abrazo y gracias por pasar .
mmm...que buena pinta ,son perfectos ,poquitas calorias y aprobechando crema,si es que hoy en dia no se puede tirar nada
ResponderEliminarte han quedado de vicio
besitos
Hola guapa, cuanto tiempo sin venir a verte....prometo enmendarme , pero mi vida ha dado algunos giros bruscos y no he tenido ni tiempo ni ganas.
ResponderEliminarTu postre me ha encantado, es genial!!!,sano y goloso a la vez
Besos
Geles preciosa presentación! Lucen deliciosos. Me llevaría un vaso si pudiera.
ResponderEliminarUn abrazo
Que propuesta tan buena, a eso le llamo yo tener recursos, un postre que tiene que estar fantástico.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Qué cucada y qué mezcla de sabores, no sabría por cual decidirme!
ResponderEliminarVaya ingenio que bien sabes aprovechar las sobras y además tenían que estar buenísimos.
ResponderEliminarUn beso
Madre mía!! Pues sí que hiciste crema pastelera, como para un regimiento y medio, ja ja ja. Me ha sorprendido mucho ver una receta dulce en tu repertorio. He de reconocer que no llego a todas tus recetas, pero si la memoria no me falla, aunque de vez en cuando publiques alguna, debe ser que llego demasiado tarde.
ResponderEliminarUn beso.
Mummmm que rico !!!!
ResponderEliminarQuiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html
Has preparado un postre ideal un poco de fruta y un poco de dulce, así con una pequeña ración me conformo.
ResponderEliminarBesos
Pues si que debe de estar bueno este postre y con pocas colorias, muy buena idea. Un besin.
ResponderEliminarGracias por tus recetas...!!!
ResponderEliminarMe hago seguidora.
*Pilar*
Que buena, esa crema pastelera en micro...
ResponderEliminarNo me riñas, que tengo que usar mucha mantequilla!!
ResponderEliminarSe que me perdonas...;)
mmm.. volio mangiare.. :)
ResponderEliminar