VASITOS DE FRUTA Y CREMA PASTELERA MICRO

Esto parece un postre y lo es, no como la ensalada anterior, jeje...El viernes hice una tarta de hojaldre y fruta (ya os la pondré) y me sobró crema pastelera que la hice con azúcar moreno y el sábado me sobró un poco de crema pastelera (hecha con azúcar blanca) de un curso que di de microondas y como eran demasiadas sobras, decidí hacer estos vasitos.
La receta de la crema es rápida y está muy rica. La podéis hacer con el azúcar que queráis, pero yo la prefiero con azúcar moreno, así sé que el postre tiene más nutrientes. 
La cantidad de fruta es variable, yo hice un total de 8 vasitos, así que a ojo.
Un postre ideal para agasajar a vuestros amigos, familiares o pareja, ahora que se acerca San Valentín.

Crema pastelera con azúcar moreno

Ingredientes:
1/2 l de leche semidesnatada
2 huevos
80g de azúcar moreno
2 cucharadas colmadas de harina fina de maíz
Un par de trozos de corteza de limón
1-2 kiwi
100g de frutos rojos congelados

Crema pastelera con azúcar blanca
Modo de preparación:
Batir en un bol los huevos, añadir el azúcar y la harina y mezclar con unas varillas.
Incorporar la leche  y la cáscara de limón y cocer en el microondas, destapado durante 6.5-7 minutos y removiendo cada dos. Dejar reposar, quitar el limón y cuando esté meter dentro de una manga pastelera con boquilla rizada.
Cortar el kiwi en rodajas o en trocitos e ir alternando capas en los vasitos.
Disponer los frutos rojos en un cazo y cocer 2-3 minutos removiendo con unas varillas. Pasar la fruta por un colador presionando con una cucharilla. Ya tendremos la salsa de frutos rojos, así que haremos como con el kiwi, iremos alternando capas.
Llevar al frigorífico hasta la hora de servir.

Crema pastelera hecha con azúcar moreno
100kcal/100g
Postre equilibrado, está muy compensado en grasas, proteínas e hidratos de carbono. Es rico en calcio, potasio y fósforo, así como en vitamina C, A y D. 
Ideal para niños, personas con osteoporosis y deportistas.
La cantidad de fruta que lleva el postre no es suficiente para un adulto, hay que ingerir 2-3 piezas al día.
No apto para intolerantes a la lactosa, aunque se podría sustituir la leche por cualquier bebida vegetal. Lo haré próximamente.
Apto para intolerantes al gluten.

Comentarios

  1. Se me está antojando uno de estos vasos con frutos rojos con la pintaza que tienen. Geles, has encontrado una manera perfecta para reciclar la crema pastelera. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Como lucen y estaran de vicio!!! que bien te quedaron hay!! me iria corriendo a tu casa para que me ivitaras con uno uummm...Besitos

    ResponderEliminar
  3. Los postre en vasitos son una delicia y mas con estas frutas rojas..
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Voy a probar tu crema pastelera en el micro, ahorra muchísimo tiempo con respecto a la forma tradicional, así que la siguiente que haga será esta. Y con esa fruta se compensa, y además una buena idea de aprovechamiento para cuando nos sobra (aunque en mi casa mi marido se la come a cucharadas cuando sobra, je,je).
    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. Estos vasitos estan muy de moda, si vas a una tienda de café, es de lo mas "top" del menú actual, no?
    Así que ya que vendrán mis primos de Cordoba a visitarme a mi departamento en Buenos Aires, pense en servir algo así cuando vengan.así que gracias por la receta, veremos que tal me salen estos vasitos

    ResponderEliminar
  6. un postre rico, original, light, y sanisimo!!! con una presentación de 10! me gusta tu idea!! besos

    ResponderEliminar
  7. Madre mía que vasitos más ricos y encima si me dices q la crema la preparas en el micro ole, nunca lo he probado pero viendo los resultados claro q la haré así.

    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Mi marido es un apasionado de la crema pastelera. Estos vasitos, y su presentación, le va a encantar.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Esto tiene que estar de vicio, además que lo has presentado tan vistoso que nada más verlo mi estomago pedía un vasito!!
    Besos!!

    ResponderEliminar
  10. Me apunto la crema pastelera en micro! Ahora me ha dado por recetas que salen bien en el calentador de leche más caro del mundo ja, ja
    Besos y feliz domingo!

    ResponderEliminar
  11. Estos postres de frutas me encantan. Te quedaron unos vasitos preciosos.

    Besos

    ResponderEliminar
  12. pues muy bien aprovechado Geles, además una idea estupenda para s.Valentín, feliz semana bsts

    ResponderEliminar
  13. Pues yo me quedo con el de frutos rojos,que postre tan rico y que presentación tan lucida.Un saludo.

    ResponderEliminar
  14. Madre mía se ve requetebuenoooo...Besitos cielo

    ResponderEliminar
  15. Menuda receta de aprovechamiento que te has marcado. Me encantan esos vasitos!
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Hola guapa!!!!quier uno de kiwi ahora mismo!!!!que hambre!!!un besazo

    ResponderEliminar
  17. Hola guapa tu

    Que preciosos te han quedado, seguro que no duraron nada, anoto tu sabia propuesta

    Mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  18. uhmmmm que rico y que bien presentadito!

    ResponderEliminar
  19. Qué bonitos quedan y qué deliciosa combinación, ideal para un buffet o cena con gran cantidad de personas...Me encanta la idea de poner azúcar moreno a la crema...probaré.

    ResponderEliminar
  20. Para quererlos todos, qué delicia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  21. Una pinta deliciosa, y muy sanos estos vasitos. La presentación te ha quedado genial. Por cierto, me llevo tu receta de la torta de manteca, ya te contaré que tal me sale. UN besito.

    ResponderEliminar
  22. deliciosamente buenos todos y asi presentados una maravilla

    beso

    ResponderEliminar
  23. Qué delicia Geles, umm, además de frutos rojos y kiwi, una maravilla y encima sanos, qué más se puede pedir!!

    Besitos...

    ResponderEliminar
  24. No veas lo rico que tiene que estar.

    Felicidades.

    Un abrazo y gracias por pasar .

    ResponderEliminar
  25. mmm...que buena pinta ,son perfectos ,poquitas calorias y aprobechando crema,si es que hoy en dia no se puede tirar nada
    te han quedado de vicio
    besitos

    ResponderEliminar
  26. Hola guapa, cuanto tiempo sin venir a verte....prometo enmendarme , pero mi vida ha dado algunos giros bruscos y no he tenido ni tiempo ni ganas.
    Tu postre me ha encantado, es genial!!!,sano y goloso a la vez
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Geles preciosa presentación! Lucen deliciosos. Me llevaría un vaso si pudiera.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  28. Que propuesta tan buena, a eso le llamo yo tener recursos, un postre que tiene que estar fantástico.

    un besazo y feliz día

    ResponderEliminar
  29. Qué cucada y qué mezcla de sabores, no sabría por cual decidirme!

    ResponderEliminar
  30. Vaya ingenio que bien sabes aprovechar las sobras y además tenían que estar buenísimos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  31. Madre mía!! Pues sí que hiciste crema pastelera, como para un regimiento y medio, ja ja ja. Me ha sorprendido mucho ver una receta dulce en tu repertorio. He de reconocer que no llego a todas tus recetas, pero si la memoria no me falla, aunque de vez en cuando publiques alguna, debe ser que llego demasiado tarde.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  32. Mummmm que rico !!!!

    Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

    ResponderEliminar
  33. Has preparado un postre ideal un poco de fruta y un poco de dulce, así con una pequeña ración me conformo.
    Besos

    ResponderEliminar
  34. Pues si que debe de estar bueno este postre y con pocas colorias, muy buena idea. Un besin.

    ResponderEliminar
  35. Gracias por tus recetas...!!!
    Me hago seguidora.
    *Pilar*

    ResponderEliminar
  36. Que buena, esa crema pastelera en micro...

    ResponderEliminar
  37. No me riñas, que tengo que usar mucha mantequilla!!
    Se que me perdonas...;)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario