Me apetecía mucho traeros esta ensalada, muy sencilla de hacer y con unos matices muy ricos a pesar de llevar pocos ingredientes. Una bomba de vitaminas genial como primer plato. Hice el año pasado la flor de lombarda y zanahoria con la misma técnica de picado, pero con mahonesa en vez de yogur.
Ingredientes:
300g de col lombarda
1 zanahoria
1 aguacate maduro
1 yogur
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de sal
Modo de preparación:
Con la ayuda de la picadora, picar la lombarda y repartirla en un par de copas o en un plato.
Limpiar la picadora y disponer la zanahoria, picarla y añadirle el aguacate y el yogur con la cucharada de aceite y la sal y picar todo hasta que esté mezclado. No hace falta que quede la textura muy fina.
Repartir la crema sobre la lombarda y decorar con un poquito más de col.
Más sencillo imposible ¿verdad?
292 kcal/ración
Importante cantidad de vitamina A. Las verduras moradas, naranjas, rojas, tienen mucha cantidad de betacarotenos, que son los precursores de la vitamina A en el organismo, una vitamina liposoluble que interviene en la regulación de la piel y mucosas.
El aguacate aporta gran cantidad de grasa, sobre todo monoinsaturada. El 72% es ácido oleico que es característica del aceite de oliva y buena cantidad de otra vitamina liposoluble, la E, un antioxidante que ayuda en la estabilidad de las células sanguíneas.
Apto para intolerantes al gluten, dietas de adelgazamiento, diabéticos, deportistas y niños.
No apto para intolerantes a la lactosa y a la proteína de la leche.
Ingredientes:
300g de col lombarda
1 zanahoria
1 aguacate maduro
1 yogur
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de sal
Modo de preparación:
Con la ayuda de la picadora, picar la lombarda y repartirla en un par de copas o en un plato.
Limpiar la picadora y disponer la zanahoria, picarla y añadirle el aguacate y el yogur con la cucharada de aceite y la sal y picar todo hasta que esté mezclado. No hace falta que quede la textura muy fina.
Repartir la crema sobre la lombarda y decorar con un poquito más de col.
Más sencillo imposible ¿verdad?
292 kcal/ración
Importante cantidad de vitamina A. Las verduras moradas, naranjas, rojas, tienen mucha cantidad de betacarotenos, que son los precursores de la vitamina A en el organismo, una vitamina liposoluble que interviene en la regulación de la piel y mucosas.
El aguacate aporta gran cantidad de grasa, sobre todo monoinsaturada. El 72% es ácido oleico que es característica del aceite de oliva y buena cantidad de otra vitamina liposoluble, la E, un antioxidante que ayuda en la estabilidad de las células sanguíneas.
Apto para intolerantes al gluten, dietas de adelgazamiento, diabéticos, deportistas y niños.
No apto para intolerantes a la lactosa y a la proteína de la leche.
Sencillo, rico, sano, y una presentación espectacular princesa, me dejas con la boca abierta, que más se le puede pedir a una receta??? Mis felicitaciones, me ha encantado Geles, tomo nota
ResponderEliminarBesotes maestra
Bien original.
ResponderEliminarLa presentación estupenda.
Un saludito
pero si parece un postre, qué buena pinta Geles y como siempre sano,sano,bsts
ResponderEliminarCon esta presentación imposible resistirse, saludable rica y facil, se puede pedir más? Un besin.
ResponderEliminarMadre mia Geles, que cosa mas rica de ensalda y que bien prsentada y seguro que lleva de todo un poco, me refiro a vitaminas, sales minerales y de todico,,,,,
ResponderEliminarBesitos reina
Esto esta que se sale!!! y que presentación que me llevo yo esa copita me la tomaria en un pliss...Besos
ResponderEliminarSe ve una ensalada estupenda y muy colorida! Tiene que estar muy rica, me llevo la receta y así cambio de como yo la hago.
ResponderEliminarBesitos y buen finde!
Pero que chulo... tiene un colorido y una presentación fantástica ¡¡
ResponderEliminarque original deliciosa y bien presentada, esta ensalada
ResponderEliminarMuy guapo con este color y muy sano.Besos
ResponderEliminarpero bueno!!! que ensalada tan original!! me encanta la presentación y los ingredientes,claro!! besazos
ResponderEliminarwowww me parece muy original y con un color que te llama totalmente, me encanta! un besazo
ResponderEliminarQué original y preciosa la presentación. Hay que probarla!!!
ResponderEliminarLa lombarda no está en mi lista de la compra, no por nada, quizá porque mamá tampoco la usa..., pero ésta es una buena ocasión para lanzarse a la piscina, ja, ja
ResponderEliminarEse arroz caldoso de ahí abajo pinta genial (eso sí, tengo que quitarle los chipirones, que guisados no puedo con ellos)
Buen domingo y besotes
Hola cielo,que ensalada tan original,la presentación es exquisita y el sabor me temo que debe ser delicioso,tomo notaUn besote enorme y feliz domingo guapa.
ResponderEliminarHoy que tenemos un domingo lluvioso y desapacible que invita a quedarse en casa, estoy aprovechando para visitar vuestras cocinas.
ResponderEliminarMe llevo esta estupenda ensalada a mi colección de recetas pendientes porque me parece bonita, rica y lo principal, para mí, no muy complicada. Casa vez me gustan más los platos sencillos, debe ser que estoy muy vaga ;)
Besos.
Muy original la receta, Geles¡¡¡
ResponderEliminar¡Vaya!.. No conocía tu blog y la verdad es que acabo de descubrir que puedo contrar muchas recetillas aptas para mi mundillo y por lo que veo... muuuuy ricas.
ResponderEliminarEse arroz caldoso de ahí abajo pinta genial (eso sí, tengo que quitarle los chipirones, que guisados no puedo con ellos)
ResponderEliminarUna rica y diferente forma de preparar la lombarda, muy bueno!saludos,
ResponderEliminarRica esta ensalada!!!!!!! Además de preciosa!!! Apunto ya que a veces no se me ocurre cómo hacer ensaladas con lombarda...
ResponderEliminarBesitos...
Pero que bonita. Me encanta el color que tiene.
ResponderEliminarMuy buena tu receta. Yo compre una lombarda hace poco,pero hice con ella rollitos de primavera.
Sólo con la presentación que tiene ya dan ganas de comerla, y tiene que estar muy rica. Besos!!
ResponderEliminarMe parece genial, tomo nota, tiene que ser un contraste de sabores estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQueda una ensalada tan bonita que me habia parecido un postre.
ResponderEliminarBesos
Hola amiga, la verdad es que esta ensalada es atrevida, creo que probaré a hacerla, si me sale bien seguro que cae en una cena que tengo pendiente.
ResponderEliminarBesos.
Que monada de y que ricura de ensalada. Me encanta la lombarda y no la como mucho, con tu receta fijo que triunfo en casa.
ResponderEliminarBesos.
Sencilla y muy original!, No suelo tomar la lombarda en ensalada, que fallo tan tremendo estoy cometiendo, tengo que probarla. Me acabas de abrir un montón de posibilidades, tomo buena nota.
ResponderEliminarUn beso
Que presentación tan maravillosa, Geles, me he quedado con la boca abierta viendo esa combinación de colores. Me apunto la lombarda en mi próxima compra, me pasa como a Chelo, no la suelo comprar y sin embargo me encanta.
ResponderEliminarun besazo, preciosa
Una combinación bien original con una presentación fantástica.
ResponderEliminarBesos
Espectacular la presentación.
ResponderEliminarLA lombarda le tendré que dar un hervor, no soy capaz de tomarla en crudo.
bEsinos
Menuda presentación y que colo mas bonito!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Sencilla, rica y original.
ResponderEliminarMe encanta la lombarda cruda... y el aguacate, más todavía,j ejeje.
Un besote.
gracias por la visita y asi tambien he podido conocer tu blog.
ResponderEliminarUna buena y sana combinacion de ingredientes
beso
Muy original y rica.
ResponderEliminarUn beso
Fantastica ¡¡
ResponderEliminarY un 10 para tu presentacion, asi dá gusto.
Un abrazo.