Hola amigüit@s, ¿qué tal habéis empezado el año? ¿os habéis puesto ya con las intenciones para el nuevo año? Digo intenciones, porque suelen acaban en eso, en intentos. No quiero desanimar a nadie, pero realmente si uno quiere hacer algo no se tiene que esperar a que empiece un año nuevo para hacerlo, hay que lanzarse desde el mismo momento en que anhela el cambio. Yo lo hago así y estoy francamente contenta.
Sé que mucha gente después de las fiestas habrá empezado o tendrá intenciones de comenzar una dieta, llevad mucho cuidado con las dietas que circulan por ahí (hiperproteicas, cetogénicas, de revistas, de sobres....) porque vuestra salud está en juego y sé que las ganas de quitarse de encima no sólo los kilos de las fiestas, si no los que ya están con vosotr@s tantos años, a veces superan la prudencia y os lanzáis a hacer esas dietas tan desequilibradas y perjudiciales para la salud.
No hay nada como aprender a comer, aprender a tener mejores hábitos a nivel alimentario y deportivo y aprender a cuidaros todos los días del año, no sólo un par de meses después de haberse puesto las botas. Os lo digo por experiencia.
Os traigo una receta ideal para cuidarse, sencilla y rica. Vamos a ello.
Ingredientes 2 personas:
1/2 kg de champiñones
2 lonchas de jamón serrano
6 nueces
50g de queso rallado
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Modo de preparación:
Limpiamos los champiñones y les quitamos los pies (ya haremos otra receta con ellos o podéis utilizarlos para hacer un revuelto o añadirlo a cualquier comida).
Disponemos los sombreros sobre una placa para el horno con papel vegetal.
Cascamos las nueces y picamos el fruto con un cuchillo.
Picar el jamón finimente y mezclarlo con las nueces y el queso, añadir un poquito de pimienta.
Rellenar los champiñones con la mezcla y echar unas gotitas de aceite de oliva virgen extra, yo tengo un spray que facilita mucho la faena y minimizas la cantidad de aceite.
Llevar al horno precalentado a 170ºC durante 10-15 minutos, dependerá de cada horno. Servir.
374kcal/ración
Los champiñones tienen un alto porcentaje de agua y de minerales (selenio, potasio, magnesio y fósforo), así que son ideales para hipertensos, dietas de adelgazamiento, deportistas.
Está comprobado que las nueces producen beneficios en nuestra salud cardiovascular, pero no hay que olvidar que son muy calóricas, con lo que está recomendado comer todos los días pero no más de 3 ó 4.
Plato apto para intolerantes al gluten, dietas de adelgazamiento, hipertensos, dislipemias, deportistas.
No apto para intolerantes a la lactosa, alérgicos a frutos secos y vegetarianos.
que razón tienes Geles, no podemos ir probando dietas como si fuesen "inocentes" lo mejor es suprimir los dulces e ir cocinando cosas ligeras, como estos champis, que menuda pintaza tienen... me encantan!!
ResponderEliminarTe doy la razón!hace años que como de forma equilibrada y de momento nunca me ha hecho falta hacer dieta, es algo que ni me planteo porque el cuerpo en cuanto llevo un par de comilonas ya me está pidiendo volver a la rutina.... tus champis una ricura.
ResponderEliminarbesos y feliz año
una receta ideal para la dieta, que no todo tiene que ser verduras hervidas.
ResponderEliminarGracias por tus palabras en mi blog.
EliminarUn requisito para el sorteo es tener puesto el logo en el blog y no lo veo. Cuando lo tengas me avisas. Yo tambien me quedo por aqui aunque mi numero no sea redondo .... por los pelos !!!!! jajaja
ResponderEliminarA mí me gustan mucho los champis pero mi marido ni en pintura jajaja.Hoy los he tenido con ajitos y perejil.Gracias tomo buena nota a mi si que me encantan.Besos
ResponderEliminartoda la razon mi niña!!! la gente se harta a comer y luego hay prisas para bajar de kilos!!! y asi no hay manera de adelgazar! la mejor dieta es comer bien, simplemente, de todo sin excesos. aii si te escucharan mas.....un besazo guapa y estos champiñones me los llevo para mi!!!! besos
ResponderEliminarQué buena recetita profe. Sana y jugosa, como a mi me gustan. Ojalá que podemos vernos este año otra vez.
ResponderEliminarRaquel
Mi niña,cuenta razón tienes después de estos excesos navideños todos queremos hacer dieta,y estos champis se ven de ricura y me llevo la receta voy a probarlos ya.
ResponderEliminarYo siempre digo que comer de todo sin abusar y hacer de deporte es la mejor manera de cuidarse y es lo que yo siempre hago.
Mil besitos guapi y feliz semana.
Qué delicia de champiñones Geles!!! Se me hace la boca agua.. Decirte por supuesto que tengas un buen año y todo lo mejor...es un placer estar visitándote de nuevo...
ResponderEliminarMuchos besos...
Di que si tenemos que cuidarnos durante todo el año que las dietas que circulan son criminales. Esta receta, sana, fácil y rica es lo que necesitamos.
ResponderEliminarUn besazo
Me encantan los champiñones rellenos y tu opción es bien rica!!!
ResponderEliminarDisfruta de la semana.
Besos!
Mi intención era la dieta pero ya llevo fastidiándola desde el día 1 ;)
ResponderEliminarMil gracias or tus palabras!
Qué bueno poder volver por las cocinas de las amigas ;)
Bueno,bueno, que pinta tan deliciosa !!!! Me encantan los champiñones y así con este relleno están de vicio!!!! Un saludo
ResponderEliminarQué delicia. Me encanta el relleno que has elegido y super completo, buenísimo!!!
ResponderEliminarUn relleno estupendo, qué ricos!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna receta estupenda y sana, me la apunto....yo soy de las que hacen todas las diestas que van pasando por sus manos, lo que pasa que no tengo voluntad para seguirlas, después de mucho tiempo con estas cosas he descubierto que comiendo de todo pero poquito me voy manteniendo y así puedo comer de todo lo que me gusta, sin pasarme
ResponderEliminarMe apunto tu manjar guapa
Besotes princesa
Una receta estupenda, Geles. Me acabo de hacer seguidora de tu blog porque tienes unos platos muy ricos y además explicas muy bien su valor nutricional y otros detalles de los que yo, no tengo ni idea.
ResponderEliminarBesos.
ay Geles qué bocado más rico, con ese relleno, se me hace la boca agua, bsts
ResponderEliminarunos champiñones bien buenos y ademas como bien dices estupendos para no engordar,para mi serian una cena estupenda
ResponderEliminarbesitos
En casa nos gustan mucho las setas y los champiñones por supuesto sobretodo la variedad portobello.
ResponderEliminarNo hay duda de que estarán muy sabrosos Geles.
Te deseo un feliz año y te doy las gracias por visitar mi cocina y por compartir tantos platos ricos incluida la deliciosa tarta de turrón que he visto hace un instante.
Besos guapa.
La verdad que para el día a día es lo que más apetece, una receta así de rica y sana, me encanta!!
ResponderEliminarBesos!!
La de tiempo que hace que no como champiñones. me ha encantado tu receta porque tienen que quedar deliciosos así. Besos y feliz 2013
ResponderEliminarQue buena combinación !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
cuanto tiempo sin hacer champiñones rellenos, me los has recordado, es un aperitivo sencillo y resultón.
ResponderEliminarSaludos
Pero que cosa mas rica presentas hoy. Se ve delicioso. Menudo relleno llevan.
ResponderEliminarUna combinacion deliciosa! Te han quedado fabulosos!
ResponderEliminarMe encantan los champis y con un relleno asi de relujo!!!que bien te quedaon...Un aperitivo que tendre que preparar...Besos
ResponderEliminarLos champiñones con jamón están buenísimos. Yo hace tiempo que los hago y me sales geniales. Yo los hacía sin nueces y sin queso, pero lo he probado como tu lo haces y están estupendos. Un 10.
ResponderEliminarJamón, nueces y queso, qué buena combinación para rellenar unos champiñones. Me ha encantado la idea :D
ResponderEliminarBesos
Siempre me ha parecido un misterio rellenar algo tan pequeño..., no sé, tengo que probar!
ResponderEliminarBesotes y buen finde