Otra receta para las fiestas, sabrosa a más no poder y creo que gustará a todos.
La he hecho con dos salsas diferentes, para que los intolerantes a la lactosa tengan una opción apta para ellos y para los intolerantes al gluten sólo tienen que utilizar su pan habitual.
Ingredientes 4 personas:
1 filete de salmón (aproximadamente 500g)
300g de setas congeladas variadas
1 puerro
5 nueces
1 rebanada de pan tostado (con o sin gluten)
Tomillo
200ml de leche evaporada o 200ml de nata de espelta
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Modo de preparación.
Atar el filete enrollado sobre sí mismo por 4 zonas, cada tournedó debe tener una altura de 3 dedos.
Cortar las piezas, que pesarán 125g aproximadamente.
Picar la rebanada de pan y las nueces y mojar con unas gotas de agua, añadir un poco de tomillo picado.
Disponer la picada sobre los tournedós y llevar al horno 8-10 minutos a 160ºC.
Saltear 100g de setas en un poco de aceite y reservar.
Para la salsa, lavar muy bien el puerro y picarlo finamente, incluso la parte verde, no se tira nada. Rehogarlo en la misma sartén de con el aceite durante 5 minutos, incorporar las setas y cuando hayan reabsorbido el jugo que suelten incorporar la leche evaporada o la nata de espelta, añadir un poquito de pimienta y tomillo y cocer 3-4 mintuos. Triturar con la batidora.
Disponer la crema en la base de los platos, quitarle el hilo al tournedó con unas tijeras y disponerlo sobre la crema y repartir las setas. Espolvorear un poquito de tomillo y servir.
En la foto se puede apreciar diferencia de tono entre una salsa y la otra, la más clara, de la izquierda,es la de leche evaporada y la oscura de la derecha de nata de espelta.
454kcal/ración
Esta receta puede ser apta para intolerantes a la lactosa y al gluten si se siguen los cambios.
El salmón aporta omega-3, una grasa que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre.
Ideal acompañar por una ensalada y un buen trozo de pan para equilibrar la comida.
Mirad qué bonitos les han quedado a mis alumnas los troncos de navidad con sus cajas.
Muchas gracias chicas por hacer el taller conmigo.
A ti por organizar un taller tan divertido, ameno y útil.
ResponderEliminarBesicos y espero impaciente el próximo.
Geles , la receta buenísima y los troncos de Navidad están realmente bonitos, GENIALES
ResponderEliminarMuy buena receta para estas fiesta, y los
ResponderEliminartroncos de navidad muy bonitos. saludos. :-))
uauuu Geles que receta tan navideña! te ha quedado genial el tournedo!! y que bonitos los troncos, nos enseñaras tu receta? yo nunca he hecho uno! besitos guapisima
ResponderEliminarEsto tiene una pinta buenisima¡¡
ResponderEliminarUna receta fantástica y para estas fechas ideal.
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
No me extraña que les quede bien los troncos, con la profesora tan buena que tienen..
ResponderEliminarTu receta de salmón muy apetecible y en dos versiones encima. Eres toda una profesional.
Besos!!
Deliciosa receta y la presentación es de 10.
ResponderEliminarBesos.
una combinación ideal, y debe tener un sabor entre mar y tierra uhmmm
ResponderEliminarUn plato de superfiesta. Que bien me viene para estas fiestas.
ResponderEliminarUn besazo
menudo plato que has preparado,de lujo total
ResponderEliminarbesitos
No soy muy de salmón pero tiene muy buena pinta .
ResponderEliminarHay que reconocerlo.
Otro 10 para ti.
Abrazos desde Barcelona .
Qué rico!! Nunca lo había visto con salmón. Me gusta mucho tu propuesta.
ResponderEliminarBesos!
soy muy salmonera y esta receta me encanta, y qué troncos más chulos, bsts
ResponderEliminarqué buena idea de receta, qué combinación de alimentos más interesante. Me encanta! y qué presentación más estupenda la de esos troncos de navidad ;)
ResponderEliminarBesos
Que recta más interesante y que presentación más bonita...!
ResponderEliminarTiene que estar buenísima....la probaré, con tu permiso me llevo la receta...!
Besotes.