TEJAS DE TURRÓN

!Qué cerquita tenemos las fiestas! y para algunos afortunados como yo, las vacaciones.
Es que tengo un trabajo en el que cuanta más fiesta, más vacaciones. Por norma general aunque una persona esté a dieta y tenga más teclas que un piano, suele olvidarse temporalmente de su salud y se come hasta las piedras. Vamos, un desatino. Después vienen los lamentos, las analíticas desbordadas y las quejas porque cuesta mucho más ponerse de nuevo en el buen sendero de la alimentación  equilibrada y el ejercicio físico, ¿y qué queréis que os diga? Más valdría cuidarse todo el año, simplemente permitiéndose pequeñas licencias en días especiales. ¿Y será por días especiales?, si en España es el país donde más días especiales tenemos: puentes y fiestas (nacionales, autonómicas), además de las fiestas de cumpleaños, santos, enamorados, desenamorados, padres, madres, Nochebuena, Navidad, Nochevieja, Resyes, las de porque me lo merezco... Por eso es tan importante ser una persona moderada en nuestros hábitos alimentarios. 
Para estas fiestas os recomiendo simplemente no poneros hasta las trancas, con el peligro del empacho del siglo, compensar las comidas fuertes con otras más ligeras, no os olvidéis de las frutas y verduras y sobre todo, moveros, eso os ayudará mucho (!!pero moverse no es levantarse hasta la bandeja de los turrones!!). 
Importante es comprar lo justo para no tirar comida y si sobra algo, hay un montón de recetas de aprovechamiento.
Después de tanto rollo, deciros que esta receta es otro de esos inventos que mezclo en mi cabeza y que resulta que sale bien a la primera, viene muy bien para las sobras de turrón.
Os deseo a todos los que pasáis por aquí, unas fiestas entrañables con vuestros seres queridos. Muchos besos.



Ingredientes (18 tejas grandes):

  • 2 claras de huevo pasteurizadas
  • 125g de turrón blando
  • 25g de harina fina de maíz
  • 25g de harina de arroz
  • 50g de mantequilla

Modo de preparación:
Fundir la mantequilla en el microondas y dejarla templar.
Precalentar el horno a 160ºC.
En un bol disponer las claras y desmenuzar el turrón, mezclar con la espátula.
Añadir la mantequilla fundida y mezclar.
Incorporar finalmente las harinas y mezclar hasta que tengamos una mezcla prácticamente homogénea (sólo quedarán los trocitos de almendra.
Disponer  una cucharada de la mezcla sobre el papel vegetal y con el dorso extenderla en un círculo fino.
Llevar al horno durante 10-11 minutos.
Tener preparado el rodillo y disponer rápidamente la oblea sobre él y apretar para que coja la forma de teja.
Hay que trabajar rápido porque se endurecen muy deprisa y se quiebran.
Dejar enfriar y guardar en una lata.

434kcal/100g
Cada teja tiene unas 69 kcal, no resultan muy dulces, así que si eres de los golosos, añade 1 cucharada grande de azúcar a la mezcla.
Apto para intolerantes al gluten.
No apto para  intolerantes a la lactosa (aunque podríais probar a hacerlas con manteca).  
No apto para alérgicos a los frutos secos y al huevo.

Comentarios

  1. Pero qué razón tienes en cuanto a lo de comer moderado todo el año. En cuanto a la receta me parece genial. Tiene un aspecto fenomenal.
    Feliz Navidad
    Raquel

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  2. ¡¡¡que rico"""

    FELICES VACACIONES Y...........FELICES FIESTAS

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  3. Que rico y encima lo puedo comer! me gusta mucho la idea!

    Felices fiestas besos!

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  4. Cuánta razón tienes, Geles. todos los años digo que no voy a hacer mucha comida y nunca lo consigo. Este año he pensado en un menú ligero, que no suponga mucho trabajo para poder disfrutar de la compañía. Creo que lo conseguiré. Ahora sí te digo que siempre tendría un hueco para estas tejas. Te deseo una muy Feliz Navidad. Besos.

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  5. Lo de que moverse no es llegar hasta la bandeja de los turrones, me ha gustado mucho!!! JA;JA.
    En cuanto a este postre que presentas, me gusta mucho y lo encuentro muy interesante, es una buena manera de aprovechar el turrón que siempre queda danzando por ahí.

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  6. Que razón tienes, los atracones pueden tener malas consecuencias y más con cierta edad claro.La tejas se ven de vicio.Besitos

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  7. madre mia que postre!! tejas de turrón!!! nunca lo habia visto! una receta ideal para cuando te sobra turrón en casa! espero que pases unas felices fiestas con los tuyos, una estupenda navidad y un nuevo año mejor que este, que nos lo merecemos!! un besazoo enooooorme guapisima!!

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  8. Geles, esto es la bomba, me encantan las tejas y encima de turron, una idea estupenda, te han quedado geniales.
    Te deseo unas felices fiestas, que disfrutes estos días en compañia de tus seres queridos.
    Un beso
    Carmen

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  9. Que cosa mas rica .¡¡¡¡

    Desde luego hay que comer con moderación siempre y en estas fechas , más aun ya que que comen por regla general , más cosas dulces y mucha variedad de todo.

    Siempre moderación , en todo.

    MUY FELICES NAVIDADES.
    Pasarlo super¡¡

    Y Felices vacaciones.

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  10. No te voy a quitar la razón en todo lo que dices ni una pizquita, Geles. Y es que si la tienes, hay que apoyarte.

    Yo creo ser una persona muy moderada en mis hábitos alimenticios, y es algo que sigo en casa con los míos. En casa caen todos los días verduras. Además, con el tema del trabajo, lo que menos cuesta es cocer una verdurita por la tarde para tenerla lista a la hora de la comida en casa.

    Muy importante: moverse, que otra de las cosas malas de estas fiestas es que alargamos la sobremesa, que está muy bien y hay que hacer vida social, pero hay que moverse para desentumecer los músculos.

    Yo también te deseo que disfrutes de estas fiestas navideñas tanto como puedas, y si es rodeándote de mucho cariño, mejor.

    ¡Feliz Navida!

    Un beso.

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  11. Hola mi querida Geles guapa tu

    Te deseo en nombre propio y d´en Roc a la cuina, que pases unas Felices Fiestas

    Un placer compartir contigo tanta rica receta, mil petonets Susanna

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  12. Que maravilla de tejas!!! Me encantan!!
    Felices fiestas!!
    Bss

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  13. Muy crujientes, se ve que estan muy ricas.

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  14. Que buena pinta!!! las tejas me encantan y nunca me he atrevido.. Probaré con tu receta. Felices Fiestas y próspero año 2013. Besosss,

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  15. En casa las tejas triunfan muchísimo. Me anoto tu dulce y deliciosa receta.

    Aprovecho para desearte una feliz entrada de año. Disfruta de lo que queda de Navidades.

    Besos.

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  16. Buscando recetas de navidad he dado con tu blog, que gracia yo soy de La Romana, me gusta saber que hay gente cercana con mi misma afición, con tu permiso me quedo por aquí.

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