TARTA MOUSSE DE TURRÓN

Hola amig@s, os traigo otra receta con turrón, bastante sencilla y muy rica, ideal para compartir en ocasiones especiales, yo lo hice con mis amigos en una cena y gustó mucho. Si queréis ahorrar tiempo podéis comprar la base del bizcocho, pero queda delicioso con los trocitos de turrón como se ve en la foto.
Os deseo una feliz entrada de año, un abrazo.

Ingredientes:
2 huevos
2 cucharadas de harina fina de maiz
1 cucharada de azúcar
1 tableta de turrón blando
6 hojas de gelatina
1/2 l de nata para montar

Cobertura:
100g de chocolate negro al 70%
20g de mantequilla
20g de azúcar
40ml de agua

Modo de preparación:
Desmenuzamos el turrón con la ayuda de un tenedor y reservamos.
Empezaremos haciendo la base de la tarta.
Separamos las claras de las yemas y montamos las primeras a punto de nieve.
Incorporamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que queden brillantes. 
Añadimos las yemas y unos 70g de turrón y seguimos batiendo con las varillas unos 2 minutos.
Tamizamos la harina y la incorporamos con una espátula con movimientos amplios y envolventes, para evitar que pierda el aire.
Extender la mezcla sobre un papel sulfurizado sin que quede fino (después cortaremos lo que necesitemos.
Llevamos al horno a 190ºC unos 6 minutos, en cuanto esté un poco dorado sacadlo.
Cogemos un aro y cortamos por el interior la base de la tarta. Encajamos una hoja de acetato por el interior del molde y reservamos. Si no tenéis acetato en tiras podéis coger unas hojas para transparencia, en papelerías y cortarlas al tamaño que necesitéis.

Para el relleno dispondremos las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
Empezamos a montar la nata con unas varillas y cuando esté semimontada (se nota porque se empiezan a marcar las varillas) añadimos el resto del turrón, seguimos montando un minuto más para que se reparta bien y lo dejamos. No hace falta que esté montada del todo.
Sacamos las hojas de gelatina y las ponemos un un bol y las llevamos al microondas unos 10-15 segundos, para que se fundan. Cogemos una cucharada de la mezcla de nata y la mezclamos energicamente con la gelatina fundida, después cogemos otra cucharada y hacemos lo mismo y esa mezcla la incorporamos al resto de la nata con el turrón.
Disponemos la mousse sobre el bizcocho y damos unos golpecitos para que no queden muchas burbujas grandes. Llevamos al congelador unos 20 minutos.
Mientras preparamos la cobertura disponiendo todos los ingredientes en un bol y llevar al microondas un minuto, mezclar bien y dejar reposar 5 minutos.
Sacad la tarta del congelador y repartir la cobertura por encima y mover la tarta para que se cubran todos los huecos, si no podéis utilizad una espátula y repartir bien. Queda el hueco justo hasta el borde del acetato, con lo que no se sale.
Congelad la tarta y cuando la necesitéis quitad el acetato mientras esté congelada y dejad en el frigorífico hasta la hora de servir, al menos 4 horas.
Es una tarta muy práctica si queréis tenerla preparada con antelación y el toque del chocolate es para los que no son muy amantes del turrón. Podéis decorar con algún trocito de turrón blando.

Apta para intolerantes al gluten. 
No apta para intolerantes a la lactosa, alérgicos al huevo y a los frutos secos.
Comed con moderación...

Comentarios

  1. una deliciosa tarta.

    ¡¡¡FELIZ 2013!!!

    ResponderEliminar
  2. que guapo te ha quedado!! y muy alto verdad?!! parece los tipicos americanos! Jeje! me gusta con turrón, es una receta de aprovechamiento que me encanta! me lo llevo! un besazo enorme y feliz 2013!!

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar deliciosa!! Feliz Año Nuevo!!

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Que maravilla de tarta!!
    Tiene un aspecto envidiable y es la excusa perfecta para ir terminando las tabletas de turrón que hay por casa ;)

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Una mousse de las que si la pruebas no se te olvidará nunca.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. madre mia Geles, que tarta más buena por favor!!! es una delicia!!!
    Te deseo un magnífico año nuevo para ti y tu familia, un besazo!

    ResponderEliminar
  7. Tiene que ser una delicia, te ha quedado genial. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  8. Hola Geles, por aquí de nuevo, estaba desaparecida ya que tuve familia en casa para estas fiestas y no me quedaba tiempo para nada, pero aquí estoy retomando mi vida normal...
    Esta tarta se ve de chuparse los dedos,ummmm, deliciosa!!

    Besitos...

    ResponderEliminar
  9. Me parece que es la tarta definitiva para las fiestas de navidad y para después tambien.. Te quedó perfecta!!! Besoss,

    ResponderEliminar
  10. Mi niña,feliz año antes de nada y decirte que vaya tarta más espectacular nos has traído,tiene una pinta exquisita y de ella tomo nota,habrá que probarla ya mismito.ç
    Mil besitos guapetona.

    ResponderEliminar
  11. hola Geles, feliz año guapa, ole tarta que te ha quedado, super alta y tiene que estar ummmmm aún me queda algo de turrón...bsts

    ResponderEliminar
  12. Me gustan mucho estas tartas, son suaves y delicadas. Y a ti te ha quedado estupenda.
    Además, a mí, curiosamente, el turrón blando no me gusta "en sí", me resulta muy grasiento, pero los dulces preparados con él me encantan. Como tu tarta.
    Un besote. Y feliz 2013.

    ResponderEliminar
  13. En casa gusto estas recetas tan cremosas y para un día especial quedas muy bién.Besos

    ResponderEliminar
  14. Ay chiquilla que delicia, si solo con mirar para ella se me hace la boca agua. Este tipo de tartas son ideales, me encantan.

    besinesss

    ResponderEliminar
  15. Que pintaza tiene eh! pero ya menos mal que han pasado las navidades.. sino seguiría comiendo tarta jeje besos.

    ResponderEliminar
  16. Hola preciosaaaa, madre mía que de cositas que has publicado en mi ausencia jaja me tengo que poner al día contigo nena, de momento las dos últimas recetas me vienen genial porque tengo tabletas de turrón que me han sobrado, así las voy gastando y ahora mismo me voy a echarle un vistazo a ese tournedo de salmón que me vá a encantar seguro y al asado.....
    Que tal has pasado las fiestas??? supongo que genial chiqui, te deseo en este nuevo año todo lo mejor
    Mil besotes princesa

    ResponderEliminar
  17. bien!, tengo turrón que me ha sobrado de las fiestas y este fin de semana me pienso regalar el paladar con tu tarta.
    Un besazo y feliz año!

    ResponderEliminar
  18. Te salió perfecta, estas tartas tan fresquitas son éxito asegurado en la mesa y al menos a mí me gustan muchísimo!!!

    ResponderEliminar
  19. Tú dices, comer con moderación. Ante semejante tarta tan rica, no sé si se moderarme, jeje.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  20. Tu te crees que se puede poner esta mousse ??? chiquilla que estoy a regimen,,por Dios que pinta mas ricaaa, no obstante, algun dia dejare de estar y me lanzare al ataque.

    Besitos paisana guapa

    ResponderEliminar
  21. Muy en mi línea!
    Me gusta! Me la apunto!
    Y aprovecho para desearte lo mejor en este 2013 que comienza. Besotes!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario