Hola, la receta de hoy nace de un olvido. Resulta que el sábado impartí un taller de hamburguesas en Aspe en la casa de la juventud. Íbamos a hacer hamburguesas de carne y otras de pescado, de salmón y merluza específicamente, ¿y qué paso? pues que se me olvidó el pescado en casa, así que me encontré en el taller haciendo mini hamburguesas de salmón (que salieron deliciosas) y con 600g de merluza para gastar de una en mi casa. El resultado ha sido bueno, muy suave y combinado con la salsa, coge un poquito más de carácter.
Ya sé, no he publicado ni una receta de hamburguesas, lo haré, no sé cuando, pero lo haré. Voy a salto de mata, jeje...
- 600g de merluza sin piel ni espinas
- 3 huevos
- 2 rebanadas de pan de molde integral
- 250ml de leche
- 1/2 cucharadadita de sal
- Tomillo y orégano
Para la salsa:
- 100g de pimiento rojo asado
- 2 cucharadas de tomate frito casero
- 1 chorro de vino oloroso
Modo de preparación:
Comprobad que el pescado no tiene espinas y trocearlo.
Disponed en un bol las rebanadas de pan y la leche, el pescado, los huevos, las especias y la sal. Trituradlo todo con la batidora.
Engrasar un molde con aceite de oliva y echad la mezcla en él.
Cocinar en el microondas 18-20 minutos a máxima potencia y destapado. Dejar reposar unos minutos.
Mientras calentar en un cazo los pimientos con el tomate y el vino y triturar con la batidora.
Servir una porción de puding con la salsa y espolvorear con un poquito de orégano.
275kcal/ración
Buen aporte de calcio, hierro, fósforo y potasio.
Contenido bajo en grasas pero muy alto en proteínas por lo que es muy aconsejable combinar con algo de hidratos de carbono (pan, patata...) y una buena ensalada, así el consumo de fibra será bastante aceptable.
Indicado para post operatorios de cirugía, para niños y ancianos.
Para los intolerantes al gluten, utilizar un pan sin gluten y será totalmente apto para ellos.
Para los intolerantes a la lactosa, cambiar la leche por una bebida vegetal.
Pues tiene una pinta estupenda! además sencilla por lo que me la apunto para una de estas noches!
ResponderEliminarSUSANNA 13 de novembre de 2012 15:18
ResponderEliminarHola Geles guapa tu
Gracias por participar
Tienes el n.9
Me encanta tu receta, con permiso anoto para probarla, humm
Mucha suerte hoy, mañana y siempre
mil petonets Susanna
Qué suavecito y delicado tiene que estar ese pudding, y la salsa de pimiento tiene que darle un puntito estupendo.
ResponderEliminarMe quedo con la receta... y espero que llegue la de las hamburguesas de salmón, jejeje.
Un besote.
oohh que rico Geles! si el pescado me encanta, en pastel ni te cuento, y con esta salsita...vaya, suerte que te dejaste la merluza en casa, sino no conoceria esta receta tan rica! todas las cosas pasan por alguna razón! besos guapa
ResponderEliminarBuenísima receta amiga, pero la anterior de alcachofas la preparo este fin de semana seguro.
ResponderEliminarBesos.
un puding delicioso ,por la pinta que tiene ....imagino que no quedo ni el pan
ResponderEliminarQué delicia y qué delicado!! Me gusta mucho, además es original!!
ResponderEliminarBesitos...
TIENE QUE ESTAR DELICIOSA, ESTA RECETA
ResponderEliminarHola Profe:
ResponderEliminarMe apunto tu recetita para hacerla pronto. tiene un aspecto increible.
Raquel
Estas son las recetas que más me gustan, sanas pero ricas al mismo tiempo. Me quedo esperando las hamburguesas. Besos.
ResponderEliminarQue suave y tierno se ve este puding, si es que tiene que ser una gozada llevárselo a la boca. Me encanta chiquilla, tanto que lo pienso preparar en casa.
ResponderEliminarbesines
Me parece una buena idea y rica, me lo apunto. Un abrazo!!
ResponderEliminarSe me antoja un plato delicioso y que puedes preparar con antelación. Ideal para la cena.
ResponderEliminarBesos.
Te quedó estupendo y bien gordito, con esa salsa, un acierto, me encanta!!! Son una cena ideal y elegante, al gusto de los paladares más exquisitos ¿ No te parece?
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto y la salsa una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSeguro que me tiene que gustar , la merluza me encanta ¡¡
ResponderEliminarUn buen plato, si señor.
Asi que tú eres mas de otoño-invierno...hombre para las fotos desde luego es muy bonito.
Abrazos .¡¡
Clara te ha quedado un plato de 10. Con tu permiso me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn saludo.
http://hogardiez.blogspot.com.es/
la verdad es que tiene buena pinta aunque no he probado nunca este tipo de pudding.
ResponderEliminarPues me alegra muchisimo tu olvido, así hemos podido disfrutar de esta maravilla, lo cierto es que soy una fan de los pasteles de pescado. Delicioso!
ResponderEliminarY para los que les cuesta comer pescado, genial. Bss
ResponderEliminarA salto de mata nada, vas estupendamente, menuda receta deliciosa!!
ResponderEliminarpero y esta delicia de donde sale? que riquisima!!
ResponderEliminarme quedo fijo en tu blog!!
te paso mi cocina por si quieres pasar!
http://mesequemalaleche.blogspot.com.es/
Pero qué ingenio tienes Geles! Te salió una receta estupenda de un olvido, así da gusto olvidarse cosas, jajaja. Tiene una textura muy suave, me gusta el contraste con la salsa.
ResponderEliminarUn abrazo
Jaja, despistes tenemos todos. Una receta fantástica y las notas finales sobre kcal y para quién está recomendado, son geniales.
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Menuda pinta tan estupenda tiene ese puding, un plato de fiesta, sin duda y con ese contraste de colores te ha quedado de lujazo, me encanta.
ResponderEliminarun besazo y buen finde
Geles, hoy me he atrevido con la receta y... un 10. Gracias por compartir todo este saber hacer, aprendo mucho de ti. Un saludo desde Aspe.
ResponderEliminarPD Te sigo desde que viniste a la feria a Aspe.
Muchas gracias Carmen, me alegra que te haya gustado, el día 15 estaré dando un taller en Aspe en la casa de la juventud, apúntate. Besos
ResponderEliminarMe fascinan estos pasteles, creo que son de lo más versátiles. La salsa de pimiento... qué rica! Besotes
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