Hola, hoy un aperitivo muy fácil y que podréis ir cambiando según cambie la verdura de temporada.
Por cierto, la charla salió muy bien, muchas gracias por vuestros ánimos.
Un paquete de obleas de arroz
1/2 calabacín
1 cebolla tierna
1/2 pimiento rojo
Sal y pimienta
Salsa de yogur
2 cucharadas de yogur griego
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Un chorrito de limón
Sal y pimienta
Una pizca de canela
Modo de preparación:
Cortar la verdura en juliana y salpimentar.
Preparar un bol con agua calentita.
Coger una oblea de arroz y meterla en el agua unos 10-15 segundos, y con cuidado llevarla a un paño para que escurra el agua. Disponer un montoncito de verdura en la oblea y plegar un poquito dos lados de la oblea y enrollar hasta que quede formado el rollito.
Preparar así todos los rollos y freír en abundante aceite caliente, 1-2 minutos por cada lado. Tiene que quedar un poco dorado, que pierda la humedad para que no se peguen los rollos entre sí.
Quitar el exceso con una papel y servir en una fuente.
Para preparar la salsa solo hay que batir los ingredientes para que quede una salsa homogénea. Servir con los rollitos.
Cada rollito aporta en torno a las 50kcal, aportadas básicamente por el aceite de la fritura. Siempre os he comentado que si la fritura está hecha correctamente, el alimento a parte de ser un poco más calórico sigue siendo igual de sano.
Los rollitos son aptos para celíacos e intolerantes a la lactosa. La salsa no es apta para estos últimos.
Que ricos rollitos!! bss
ResponderEliminarMe han entrado unas ganas de hacer rollitos tremendas... te han quedado estupendos...!
ResponderEliminarBesotes.
Me encanta este tipo de comida. Se ven deliciosos!!: Además con tan pocas calorías para no parar de comer. Un beso y feliz verano.
ResponderEliminarSabes que solo al verlos ya he notado el crujiente en mi boca?? que bueno, tengo que comprar estas obleas ya sin falta!! para veranito con el calabacín y berenjena....ideales!! besos
ResponderEliminarBuenísimos, y super apetecibles. Y lo de la salsa de yogur me gusta mucho. HA de aportarle mucho frescor.
ResponderEliminar¡Ummmm!. Qué aperitivo tan buenísimo.
ResponderEliminarMe encantan con esa salsita.
Besotes.
mmm....que rico ,un aperitivo estupendo
ResponderEliminardeliciosos y con una presentación -10-
ResponderEliminarQuería hacer algo así este sábado. me llevo la receta, me encanta la salsa!!
ResponderEliminarmenudos rollitos mas estupendos....me ha llamado mucho la atención....creo que me animo y los pruebo....una gran propuesta ademas de muy original.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Qué aperitivo más original Geles, delicatesen total y variando las verduras...Una exquisitez, tengo que probar yo esas obleas!!!
ResponderEliminarQue buena idea!, y que riquisima forma de tomar verduritas, así hasta los peques la tomaran sin rechistar.
ResponderEliminarUn beso
ummmhhhh, que buena pinta , me encantan estas texturas crujientes, y ademas tan sanas.
ResponderEliminarMe la apunto
Besos
Genial lo de la charla, me alegro mucho y la receta de hoy ni te cuento! qué pintaza!
ResponderEliminarBesos guapa. Feliz fin de semana. Mua
Buenísimosss esos rollitos! tomo nota Geles, muaaaaaaaaaks!
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