Hola, no os imagináis la de tiempo que tengo reservada esta receta, que por una razón u otra no he publicado; pues desde agosto del año pasado y las pobres sin ver la luz, aunque todo hay que decirlo, deben ser de las galletas más famosas de toda la blogosfera. Se las vi a Cristina de Kanela y Limón que hace verdaderas maravillas y tiene unas fotos... y después a muchos otros, a la última a Ses Cuinetes d'Ague un muchacha simpática donde las haya, qué gusto da visitar su blog, ella te recibe siempre con mucho cariño y hace platos super apetitosos.
Me pareció muy curioso cuando las hice que una amiga mía Fer, las vio y me dijo "cuánto tiempo sin comer ojos de lince", ella es de Uruguay y se ve que las comía cuando era pequeña. Un beso para todas.
Ingredientes:
350g de Maizena1 yema de huevo
200g de leche condensada
125g de mantequilla
Mermelada de fresa
Mermelada de melocotón
Mezclar la leche condensada, la yema y la mantequilla a temperatura ambiente hasta que quede una crema homogénea. (Si os gustan más dulces, podéis echar un par de cucharadas de azúcar, yo no lo hice)
Tamizar la harina fina de maíz e incorporarla bien.
Hacer bolitas y chafarlas ligeramente, con un tenedor podéis hacerles las marcas o bien con el dedo presionar en el centro de la galleta y dejar un huevo que podéis rellenar con mermelada (Cristina las horneaba con el hueco y después las rellenaba con la mermelada, así quedan más vistosas).
Hornear 12-15 minutos a 160ºC. No interesa que se queden doraditas, porque pierden la blancura tan característica.
Sacar a una rejilla para que se enfríen y a comer.
418kcal/100g
Aptas para celíacos.
No aptas para intolerantes a la lactosa, diabéticos y dietas de adelgazamiento.
Que bien me vienen las puedo comer y tienen una pinta estupenda, ademas la lech condensada me encanta hasta tal punto que me la como a cucharadas! Gracias!
ResponderEliminarUy, las he probado y son una delicia, suaves suaves, mmm!!! Te quedaron perfectas!!!
ResponderEliminarse ven muy buenas estas galletas
ResponderEliminarPues yo aun no los he probado y me muero de ganas con esta pinta!!! me llevo la receta!! besitos guapa
ResponderEliminarHooooola, yo acabo de descubrir tu blog y me encantaaaaaaa. Vendré a visitarte a menudo.
ResponderEliminarEstas galletitas tienen una pinta bárbara, la leche condensada me encanta para los postres.
Besotes,
Bea
Hola guapa tu
ResponderEliminarsabes ?, no conocia esta formula, con tu permiso me tomo nota
mil petonets Susanna
me las anoto!! me parecen originales y ricas!!! guau!! para no dejar ni una!
ResponderEliminarLas había visto y ya me encantaron, guardé la receta pero aún mo las he hecho. Te han quedado de maravilla! Bss
ResponderEliminarSe les ve una delicia estas galletas, te han quedado de maravilla, Ague es una garantía y no es que sea mi paisana, jajaja.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Geles mi hija Irene (tres años)está viendo tus galletas y me pide que se las haga, bueno.... se conformará con unas magdalenas que siempre le gustan ya que no tengo ingredientes para tu receta, ya tienes una nueva seguidora.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
jajajajaja, la Fer que la vas a hacer famosa. Me estoy acordando de todas sus anécdotas y es que son para hacer un blog sólo de ella. Besos guapa!
ResponderEliminarQue blanquitas y que ricas!
ResponderEliminarWoooow, que pinta mas buena..Besitos
ResponderEliminar¡Hola Geles! Hoy por fin puedo venir a visitar tu blog y a agradecerte todas tus visitas al mío. Y llego a una receta que yo también hice hace un tiempo, aunque no ha visto la luz. Son unas galletas muy ricas, y de textura curiosa, como que fueran un polvorón, aunque nada que ver con su sabor.
ResponderEliminarUn besito.
Que pasada de galletas, se ven muy ricas y dan ganas de coger alguna.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo !!!Muy ricas y apetecibles. Saludos
ResponderEliminarEsto tienen que ser un vicio con leche condensada, qué ricas!!
ResponderEliminarMi niña guapa,más que guapa¡¡¡anda que me he sonrojado preciosa,eres un sol y de verdad mil gracias por tu comentario y decirte que te han quedado de lujo estas delicadas galletas no es que las hayas bordado es que las ha superado con creces,te salieron perfectas y con ese toque de mermelada se ven de lujo.
ResponderEliminarMe llevo un par de ellas para saborearlas junto a un cafetito que he preparado y uno para ti preciosa,sigue así.
Un besote enorme guapi.
Si vieras cuánto tiempo hace que las tengo en pendientes, no soy muy de galletas pero estas tengo que reconocer que me tientan, me gusta el nombre de ojos de lince.
ResponderEliminarUn beso
Pero qué bonitas te han quedado... nada que envidiar a ningunas otras ;)
ResponderEliminarYo te doy todo el mérito a tí que las has bordado! Besos
ResponderEliminarSe ven preciosas!!!.Un beso
ResponderEliminarUnas galletas que ademas de estar muy bueno...seguro que si!!!! Tienen una presencia preciosa, tierna, aterciopelada...me encantan!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
¡¡Buenísimas!!.
ResponderEliminarQué penita que en casa, ahora mismo, sólo estemos un diabético y una que no debe engordar, jajaja... Porque, si no, me pondría a hacerlas ahora mismo, ¡qué ricas tienen que estar, y qué bonitas quedan!.
Un besote.
Me llevo una de cada y si tengo ganas, que será que sí, vengo a por más. Un beso.
ResponderEliminarSe ven deliciosas. Me encanta su color. Con mermelada de melocotón me encantarían :)
ResponderEliminarMmmmmm!!! Con leche condensada!! Tengo en la nevera pero no puedo pasarme con el dulce, a ver si voy a perder mí línea (curva), jeje...
ResponderEliminarRicas ricas, saludines Geles!!
Disfruta del findesemana que ya se acerca!!
Isaak
La masa queda muy blandita, como haces para hacer bolitas???? Mas maicena???
ResponderEliminarPuedes dejar la masa en el frigorífico para que la harina absorba toda la humedad y ya verás como la masa queda más maleable. Con las cantidades que pongo se quedan perfectas. Gracias por todo.
ResponderEliminarse ven riquisimas,gracias por compartir
ResponderEliminarUna pregunta, este tipo de galleta q consistencia tiene y tiempo de vida aproximadamente? Gracias!
ResponderEliminarLas he hecho por segunda vez, pero hoy se me ha ocurrido tostarlas un poco y la verdad es que han quedado espectaculares también!!
EliminarYo las conservo en una caja cerrada una semana incluso más ...
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