Hace tiempo que no presentaba una receta dulce y no será porque no haga, lo que pasa es que no me acuerdo de hacer las correspondientes fotos o los hago a ojo y no me queda igual para la siguiente vez...vamos un poco desastre, pero es que para mí la cocina ha sido siempre un continuo inventar y probar y no le he prestado mucha atención al tema de las medidas hasta que hice el blog.
Esta receta es una variación de la receta de Trotamundos, de Food and cook, del bizcocho de leche condensada; !no se parece en nada!, queda otro tipo de miga, más denso. Tenía un montón de limones y después de preparar agua limón para el verano, me sobró más zumo de limón y se me ocurrió hacer una mousse (que pondré otro día), pero no tenía suficiente nata, así que acabé haciendo este bizcocho. No me enrollo más, vamos con la receta...
4 huevos
100ml de zumo de limón (más o menos 3 limones)
1 bote pequeño de leche condensada
130g de harina
50g de mantequilla
1 sobre de levadura química
Modo de preparación:
Derretir la mantequilla en un cuenco y dejarla templar.
En un bol amplio mezclar el zumo de limón con la leche condensada e ir incorporando uno a uno los huevos (hasta que no esté incorporado uno, no añadir el siguiente).
Incorporar la mantequilla fundida e integrar bien.
Añadir la harina con la levadura y mezclar todo bien.
Verter en un molde de corona y llevar al horno a 180ºC durante 30 minutos. Pinchad para comprobar.
Desmoldar, enfriar y servir.
290kcal/100g
Aporta buena cantidad de calcio y de potasio.
Tiene muy poca fibra
No apto para intolerantes al gluten y a la lactosa.
ummmmmm, ¡¡¡¡¡riquisimo!!!!!
ResponderEliminarno habia visto este bizcocho nunca tiene que tener mucho sabor a limon ,el molde me gusta pues sale una forma chulisima
ResponderEliminarme llevo un trocillo
un saludo
A mi me encanta el bizcocho de leche condensada, así que con el toque de limón tiene que ser la bomba, me encanta ese colorcito que le ha quedado al bizcocho. El mío ya se me ha acabado así que me llevo un trozo del tuyo. Besos.
ResponderEliminarque bueno este bizcocho!!! ojalá tuviera leche condensada ahora mismo para hacerlo...a mi me pasa como tu, voy intentandome recetas y si no me apunto las cantidades o como lo he hecho ya no me acuerdo y tengo que volver a repetirlas, esto nos pasa por investigar tanto. Deberiamos trabajar de I+D en la cocina...disfrutariamos!! trabaje de I+D en aromas alimentarios y me lo pase pipa inventando aromas!! jajaj besos guapa
ResponderEliminarQue curioso color tiene, seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarBesos desde Canarias.
que aspecto más rico!! nunca he hecho un bizcocho con leche condensada, y me apetece, porque con ese saborcito de limon.. tiene que estar de rico... ñam ñam!!
ResponderEliminarbesos!
Tengo que volver a hacerlo con tu receta..., la primera vez que lo hice no resultó nada del otro mundo, pero éste se ve espectacular!
ResponderEliminarBesotes
El limón tiene que darle un saborcito buenísimo. Para mojarlo en la leche del desayuno tiene que ir de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué bueno y qué bonito! y qué light;)
ResponderEliminarQue rico y jugosito tiene que estar!
ResponderEliminarMuy jugosito con la leche condensada. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarMi niña,vaya delicia nos has traído,me encanta tu bizcocho y ni me puedo resistir así que me lo llevo para probarlo.Tiene un colorcito de vicio.
ResponderEliminarUn beso enorme preciosa.
Lo del toque de limón lo tengo que probar, por que siempre lo hago sin limón!!!Ummmbss
ResponderEliminarA mi el limón me gusta mucho.
ResponderEliminarUn saludito
Una pinta deliciosa,el limón le tiene que dar un toque buenísimo.Un saludo.
ResponderEliminarPero esto debe ser pecado!!! Leche condensada... madre mía cuánto tiempo sin probarla... y el limón, ¿sabes que me los como a bocados? jaja, pues ale, otra receta que seguro que cae. Muchas gracias!!!
ResponderEliminaruyyyyyyy pero que ricoooo, pués nada a ponernos muchas ma´s recetas dulces!!! jaja! bienn! Besitos desde mi igloo, Nieves.
ResponderEliminarComo dice Nefer, vaya pecado!!! El otro día estuve con un bote de La Lechera, que sin con galletas, con fresones, con magdalenas... en todos los sitios me echaba leche condensada!!
ResponderEliminarComo me apetecería comer este bizcocho ahora mismo!!!
Facilito de preparar y seguro que rikísimo!!!
Saludetes Geles!!!
Isaak
Madre mia que pinta tan buena, quiero un trocito para acompañar con el café. Me guardo tu estupenda receta y me quedo en tu acogedora cocina.
ResponderEliminarUn beso enorme
Buenísimo, cómo me gusta el toque de limón, no digamos nada de la leche condensada, mmm!!!
ResponderEliminarQue tentacion mas rica... em encanta tu bizcocho¡¡
ResponderEliminarPues tiene un aspect muy bueno, los ingredientes desde luego combinan a la perfeccio.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com