BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y LIMÓN

Hace tiempo que no presentaba una receta dulce y no será porque no haga, lo que pasa es que no me acuerdo de hacer las correspondientes fotos o los hago a ojo y no me queda igual para la siguiente vez...vamos un poco desastre, pero es que para mí la cocina ha sido siempre un continuo inventar y probar y no le he prestado mucha atención al tema de las medidas hasta que hice el blog.
Esta receta es una variación de la receta de Trotamundos, de Food and cook, del bizcocho de leche condensada; !no se parece en nada!, queda otro tipo de miga, más denso. Tenía un montón de limones y después de preparar agua limón para el verano, me sobró más zumo de limón y se me ocurrió hacer una mousse (que pondré otro día), pero no tenía suficiente nata, así que acabé haciendo este bizcocho. No me enrollo más, vamos con la receta...

Ingredientes:
4 huevos
100ml de zumo de limón (más o menos 3 limones)
1 bote pequeño de leche condensada
130g de harina
50g de mantequilla
1 sobre de levadura química

Modo de preparación:
Derretir la mantequilla en un cuenco y dejarla templar.
En un bol amplio mezclar el zumo de limón con la leche condensada e ir incorporando uno a uno los huevos (hasta que no esté incorporado uno, no añadir el siguiente).
Incorporar la mantequilla fundida e integrar bien.
Añadir la harina con la levadura y mezclar todo bien.
Verter en un molde de corona y llevar al horno a 180ºC durante 30 minutos. Pinchad para comprobar.
Desmoldar, enfriar y servir.

290kcal/100g
Aporta buena cantidad de calcio y de potasio.
Tiene muy poca fibra
No apto para intolerantes al gluten y a la lactosa.

Comentarios

  1. no habia visto este bizcocho nunca tiene que tener mucho sabor a limon ,el molde me gusta pues sale una forma chulisima
    me llevo un trocillo
    un saludo

    ResponderEliminar
  2. A mi me encanta el bizcocho de leche condensada, así que con el toque de limón tiene que ser la bomba, me encanta ese colorcito que le ha quedado al bizcocho. El mío ya se me ha acabado así que me llevo un trozo del tuyo. Besos.

    ResponderEliminar
  3. que bueno este bizcocho!!! ojalá tuviera leche condensada ahora mismo para hacerlo...a mi me pasa como tu, voy intentandome recetas y si no me apunto las cantidades o como lo he hecho ya no me acuerdo y tengo que volver a repetirlas, esto nos pasa por investigar tanto. Deberiamos trabajar de I+D en la cocina...disfrutariamos!! trabaje de I+D en aromas alimentarios y me lo pase pipa inventando aromas!! jajaj besos guapa

    ResponderEliminar
  4. Que curioso color tiene, seguro que está buenísimo.
    Besos desde Canarias.

    ResponderEliminar
  5. que aspecto más rico!! nunca he hecho un bizcocho con leche condensada, y me apetece, porque con ese saborcito de limon.. tiene que estar de rico... ñam ñam!!

    besos!

    ResponderEliminar
  6. Tengo que volver a hacerlo con tu receta..., la primera vez que lo hice no resultó nada del otro mundo, pero éste se ve espectacular!
    Besotes

    ResponderEliminar
  7. El limón tiene que darle un saborcito buenísimo. Para mojarlo en la leche del desayuno tiene que ir de lujo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Qué bueno y qué bonito! y qué light;)

    ResponderEliminar
  9. Que rico y jugosito tiene que estar!

    ResponderEliminar
  10. Muy jugosito con la leche condensada. Te ha quedado de lujo.

    ResponderEliminar
  11. Mi niña,vaya delicia nos has traído,me encanta tu bizcocho y ni me puedo resistir así que me lo llevo para probarlo.Tiene un colorcito de vicio.
    Un beso enorme preciosa.

    ResponderEliminar
  12. Lo del toque de limón lo tengo que probar, por que siempre lo hago sin limón!!!Ummmbss

    ResponderEliminar
  13. A mi el limón me gusta mucho.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  14. Una pinta deliciosa,el limón le tiene que dar un toque buenísimo.Un saludo.

    ResponderEliminar
  15. Pero esto debe ser pecado!!! Leche condensada... madre mía cuánto tiempo sin probarla... y el limón, ¿sabes que me los como a bocados? jaja, pues ale, otra receta que seguro que cae. Muchas gracias!!!

    ResponderEliminar
  16. uyyyyyyy pero que ricoooo, pués nada a ponernos muchas ma´s recetas dulces!!! jaja! bienn! Besitos desde mi igloo, Nieves.

    ResponderEliminar
  17. Como dice Nefer, vaya pecado!!! El otro día estuve con un bote de La Lechera, que sin con galletas, con fresones, con magdalenas... en todos los sitios me echaba leche condensada!!

    Como me apetecería comer este bizcocho ahora mismo!!!

    Facilito de preparar y seguro que rikísimo!!!
    Saludetes Geles!!!

    Isaak

    ResponderEliminar
  18. Madre mia que pinta tan buena, quiero un trocito para acompañar con el café. Me guardo tu estupenda receta y me quedo en tu acogedora cocina.
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  19. Buenísimo, cómo me gusta el toque de limón, no digamos nada de la leche condensada, mmm!!!

    ResponderEliminar
  20. Que tentacion mas rica... em encanta tu bizcocho¡¡

    ResponderEliminar
  21. Pues tiene un aspect muy bueno, los ingredientes desde luego combinan a la perfeccio.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar

Publicar un comentario