FLOR DE LOMBARDA Y ZANAHORIA

Qué cosicas más raras pongo, ¿ verdad? El otro día cuando iba a hacer la ensalada, vi que tenía una col lombarda un poco abandonada y me dije que era un tanto dura para comerla tal cual, así que se me ocurrió picarla y una cosa llevó a la otra y me salió una flor. Si es que en mi cocina siempre es primavera...

Ingredientes:
2 zanahorias
100g de col lombarda
3 tomates
2 cucharadas de mayonesa
Orégano
Sal
Aceite

Modo de preparación:
Pelar las zanahorias, cortarlas en trozos y disponerlos en el vaso de la picadora.
Incorporar la lombarda troceada y picarlo todo unos segundos hasta que esté bastante picadito.
Echar la mahonesa y un poquito de sal y volver a picar, con una cuchara ayuda a que se mezcle todo bien.
Lavar los tomates, secarlos y cortarlos en 4 rodajas cada uno. Disponerlas en el plato en forma de flor, como en la foto, y espolvorear con orégano y una pizca de sal y regar ligeramente con aceite, yo lo he hecho con un pulverizador, así aportamos menos calorías.

Con un sacabolas de helado, coger una porción del picado inicial y disponer en la rodaja del centro una bola y con un sacabolas normal, coger porciones más pequeñas y disponerlas en el resto de rodajas. Si no tenéis estas herramientas, pues con una cucharada y le dais forma.
Decorar con perejil o con lo que tengáis verde (cebollino, la parte verde del puerro...).


154 kcal/plato
Rico en fibra pero sobre todo en vitamina A y C.
La lombarda pertenece al grupo de las crucíferas y contiene en su composición sustancias fitoquímicas que le confiere propiedades protectoras frente al cáncer.
Como tiene un alto contenido en compuestos azufrados cuando se consume en crudo, puede ser perjudicial para aquellas personas con problemas renales.


Comentarios

  1. Sea o no primavera
    esta receta es superbuena.
    Elaborando esta apetecible flor
    con lombarda y zanahoria
    no hay quien se resista
    a cambiar de estación.
    Un saludo Geles.

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  2. Que original! es un aperitivo sanisimo y muy vistoso!! a veces las mejores recetas salen de la improvisación!! besitos guapa

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  3. Mmmmmmm que original y que rico. Arriba la lombarda :D

    Besos.

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  4. Geles cielo,menuda pinta tienen estas flores,madre mía son muy originales y tentadoras.
    Un besito enorme preciosa y buen fin de semana.

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  5. Que buena pinta tienen esos tomates, para comerselos de un bocado.

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  6. Muy original la receta! y de las que no engordan :) así que apuntada queda, besos!.

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  7. Estas flores me las comeria una detras de otra sin parpadear,aue buenas Geles y que presenta ion mas rica.Me las apunto y las hare que tengo los ingredientes.

    Besitos guapa

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  8. Se agradece ver cositas raras, como tú dices...así se aprenden texturas, sabores y colores diferentes...
    Un beso
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  9. Qué bueno Geles, me ha encantado porque la lombarda es una de esas cosas anclada en: lombarda con manzana, e investigar con ella me chifla! Besotes

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