ALUBIAS ROJAS CON MERLUZA

Para mí, no hay mayor placer gastronómico que un buen plato de legumbres y cuando va acompañado de cualquier pescado, más.

Hoy, unas alubias rojas con merluza, pocos ingredientes pero muy resultón.

Ingredientes:
100g de alubias rojas puestas a remojo 12 horas antes
250g de merluza sin piel ni espinas
1 cebolla
Pimentón
Laurel
Sal

Modo de preparación:
Disponer las alubias escurridas de su agua de remojo en la olla rápidam la cebolla picada y una hoja de laurel y cubrir con agua.
Cerrar la olla y cocer 15 minutos a partir de que salga el vapor.
Cuando abramos la olla echar una cucharadita de pimentón.
Trocear el pescado en tacos y añadir a la olla, cocer 2-3 minutos moviendo la olla para que ligue el caldo un poquito, corregir de sal y servir.

319 kcal/plato
Rico en proteínas de buena calidad. También rico en hierro, bajo en colesterol.
Apto para dietas de adelgazamiento, hipertensos, personas con anemia o con colesterol alto.

Comentarios

  1. A mí también me encantan los platos de legumbres, pero no sé por qué, apenas los preparo con pescado, los hago más con carne, probaré

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carmen Mª López, yo también las suelo preparar con carne pero hoy, después de 10 años esperando saber cómo te fue, voy a probar cocinarlas con pescado, me he cansado de esperar tu siguiente comentario, así que hoy lo pruebo.

      Eliminar

Publicar un comentario