ALUBIAS ROJAS CON MERLUZA

Para mí, no hay mayor placer gastronómico que un buen plato de legumbres y cuando va acompañado de cualquier pescado, más.

Hoy, unas alubias rojas con merluza, pocos ingredientes pero muy resultón.

Ingredientes:
100g de alubias rojas puestas a remojo 12 horas antes
250g de merluza sin piel ni espinas
1 cebolla
Pimentón
Laurel
Sal

Modo de preparación:
Disponer las alubias escurridas de su agua de remojo en la olla rápidam la cebolla picada y una hoja de laurel y cubrir con agua.
Cerrar la olla y cocer 15 minutos a partir de que salga el vapor.
Cuando abramos la olla echar una cucharadita de pimentón.
Trocear el pescado en tacos y añadir a la olla, cocer 2-3 minutos moviendo la olla para que ligue el caldo un poquito, corregir de sal y servir.

319 kcal/plato
Rico en proteínas de buena calidad. También rico en hierro, bajo en colesterol.
Apto para dietas de adelgazamiento, hipertensos, personas con anemia o con colesterol alto.

Comentarios

  1. A mí también me encantan los platos de legumbres, pero no sé por qué, apenas los preparo con pescado, los hago más con carne, probaré

    ResponderEliminar

Publicar un comentario