MERLUZA CON GUISANTES Y GAMBAS

Hoy un plato sencillo, calentito y rico. Y además se hace rápido. Yo he usado la olla a rápida, pero para aquellos que rechacen esta herramienta, hacedlo en la olla de toda la vida.

Ingredientes:

  • 4 lomos de merluza congelados
  • 250g de guisantes
  • 1 cebolla
  • 50g de gambas peladas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de maicena
  • 6 hebras de azafrán
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Pimienta

Modo de preparación:

Echar el aceite a la olla y sofreír ligeramente la cebolla bien picada.
Incorporar las gambas y los guisantes, revolver. Echar el azafrán y dar una vuelta.
Añadir el vino blanco y 1 vaso de agua. Salpimentar. Tapar la olla y cuando salga el vapor cocinar 3 minutos. Abrir la olla cuando ya no haya vapor.
En un vasito pequeño de agua, desleir la maicena y añadirla a los guisantes. Dar unos meneítos a la olla.
Depositar los lomos de merluza entre los guisantes y cocinar 3 minutos.
Servir.
Para los que quieran hacerlo en la olla normal, cocer los guisantes 10-15 minutos, el resto igual.

402kcal/ración
Plato rico en fibra y proteínas de alto valor biológico.
Es un plato muy recomendable para los niños.
Rico en fósforo y potasio y en ácido fólico.
Apto para intolerantes al gluten.
Ya sabéis mi consejo, cuando comáis legumbres, una buena infusión de anís estrellado, verde o hinojo.

Comentarios

  1. Hola Geles! me llamo Roser y soy de Barcelona. Me a sorprendido tu blog porque incluye las calorias, yo tambien tengo un blog donde también pongo las calorias de los platos, porque pienso que todo el mundo tiene derecho a saber lo qué está comiendo y lo que aprota a su organismo. Si te interesa marujearlo es http://trifasicdebaileys.blogspot.com/ . Es en catalan así que quizas te cueste entenderlo un poco!! Bueno pues gracias por este blog, lo mirare a menudo, y hasta pronto!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Roser, gracias por hacerte seguidora. Si te apetece hacer una sugerencia, adelante, estoy a tu disposición. Saludos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario