- 4 lomos de merluza congelados
- 250g de guisantes
- 1 cebolla
- 50g de gambas peladas
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de maicena
- 6 hebras de azafrán
- 2 cucharadas de aceite
- Sal
- Pimienta
Modo de preparación:
Echar el aceite a la olla y sofreír ligeramente la cebolla bien picada.
Incorporar las gambas y los guisantes, revolver. Echar el azafrán y dar una vuelta.
Añadir el vino blanco y 1 vaso de agua. Salpimentar. Tapar la olla y cuando salga el vapor cocinar 3 minutos. Abrir la olla cuando ya no haya vapor.
En un vasito pequeño de agua, desleir la maicena y añadirla a los guisantes. Dar unos meneítos a la olla.
Depositar los lomos de merluza entre los guisantes y cocinar 3 minutos.
Servir.
Para los que quieran hacerlo en la olla normal, cocer los guisantes 10-15 minutos, el resto igual.
402kcal/ración
Plato rico en fibra y proteínas de alto valor biológico.
Es un plato muy recomendable para los niños.
Rico en fósforo y potasio y en ácido fólico.
Apto para intolerantes al gluten.
Ya sabéis mi consejo, cuando comáis legumbres, una buena infusión de anís estrellado, verde o hinojo.
Hola Geles! me llamo Roser y soy de Barcelona. Me a sorprendido tu blog porque incluye las calorias, yo tambien tengo un blog donde también pongo las calorias de los platos, porque pienso que todo el mundo tiene derecho a saber lo qué está comiendo y lo que aprota a su organismo. Si te interesa marujearlo es http://trifasicdebaileys.blogspot.com/ . Es en catalan así que quizas te cueste entenderlo un poco!! Bueno pues gracias por este blog, lo mirare a menudo, y hasta pronto!!
ResponderEliminarHola Roser, gracias por hacerte seguidora. Si te apetece hacer una sugerencia, adelante, estoy a tu disposición. Saludos
ResponderEliminar