La albahaca la tengo estupenda y hoy me ha dado por hacer un aceite de albahaca. La ensalada no tiene nada, es pura sencillez, pero no os podéis imaginar lo que puede llegar a cambiar con un aceite de este tipo. En la receta he puesto para que salga aceite para unos cuantos días. Probad y ya me contaréis.
- 200g de tomates cherry
- 1/2 tarrina pequeña de queso fresco
- 15 hojas de albahaca
- 100ml de aceite de oliva virgen extra
- Lavar los tomatitos, cortarlos por la mitad y disponerlos en una fuente.
- Trocear el queso fresco y repartirlo por encima del tomate. Espolvorear un poquito de sal.
- Disponer en el vaso de la batidora el aceite y la albahaca y triturar hasta que quede fino.
- Poner 2 cucharadas del aceite de albahaca sobre la ensalada.
- Servir.
Poquitas calorías y mucho sabor concentrado. Siempre aconsejo que para aliñar una ensalada, sobre todo si hay que controlar el peso, lo ideal es utilizar sólo una cucharada de aceite. No lo váis a notar, puesto que tiene mucho sabor cuando va mezclado con la albahaca.
Esta ensalada nos aporta vitamina C, beta-carotenos y licopeno, todas vitaminas muy importantes para nuestro organismo.
El aporte de fibra es adecuado y los minerales más abundantes son el fósforo y calcio.
La grasa que aporta es monoinsaturada mayoritariamente por el aporte de aceite.
Indicada para todo tipo de personas, excepto a intolerantes a la lactosa.
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