ENSALADA DE TOMATES CHERRY CON ACEITE DE ALBAHACA

La albahaca la tengo estupenda y hoy me ha dado por hacer un aceite de albahaca. La ensalada no tiene nada, es pura sencillez, pero no os podéis imaginar lo que puede llegar a cambiar con un aceite de este tipo. En la receta he puesto para que salga aceite para unos cuantos días. Probad y ya me contaréis.
Ingredientes 1 persona:
  • 200g de tomates cherry
  • 1/2 tarrina pequeña de queso fresco
  • 15 hojas de albahaca
  • 100ml de aceite de oliva virgen extra
Modo de preparación:
  • Lavar los tomatitos, cortarlos por la mitad y disponerlos en una fuente.
  • Trocear el queso fresco y repartirlo por encima del tomate. Espolvorear un poquito de sal.
  • Disponer en el vaso de la batidora el aceite y la albahaca y triturar hasta que quede fino.
  • Poner 2 cucharadas del aceite de albahaca sobre la ensalada.
  • Servir.

190 kcal /ración

Poquitas calorías y mucho sabor concentrado. Siempre aconsejo que para aliñar una ensalada, sobre todo si hay que controlar el peso, lo ideal es utilizar sólo una cucharada de aceite. No lo váis a notar, puesto que tiene mucho sabor cuando va mezclado con la albahaca.

Esta ensalada nos aporta vitamina C, beta-carotenos y licopeno, todas vitaminas muy importantes para nuestro organismo.

El aporte de fibra es adecuado y los minerales más abundantes son el fósforo y calcio.

La grasa que aporta es monoinsaturada mayoritariamente por el aporte de aceite.

Indicada para todo tipo de personas, excepto a intolerantes a la lactosa.

Comentarios