Esta trenza es sencilla y rica. Cero complicaciones. Bueno, te puedes complicar la vida si te pones a hacer el hojaldre, pero venden algunos muy buenos que te sacan del apuro.
La crema pastelera también rápida, hecha en el microondas y saldrá la ración justa para esta trenza.
Si no tienes tiempo de hacer la crema pastelera, puedes rellenar de una mermelada casera y el resultado es también buenísimo.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 50g de pasas y arándanos
- 75g de almendra en cubitos
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 huevo para pintar
- 1 huevo
- 1 cucharada colmada de harina fina de maíz
- 30g de azúcar moreno
- 1/4 litro de bebida de soja
- 1 cáscara de limón
Modo de preparación:
En primer lugar prepara la crema pastelera. Bate el huevo en un bol y añade el azúcar y la harina y trabaja con las varillas hasta obtener una crema homogénea. Añade la bebida de soja, un trocito de cáscara de limón y mezcla.
Cocina en el microondas 5-7 minutos, removiendo cada 2. Cuando espese estará lista. Deja reposar tapada con film de plástico pegado a la crema.
Extiende la lámina de hojaldre y con el dorso de lcuchillo haz un par de marcas a los largo, pero sin llegar a cortar. Corta con el cuchillo en los laterales bandas de un dedo de ancho. Fíjate en la trenza de melocotón y nueces, se ve el paso a paso.
Dispón la crema pastelera en la banda central y reparte las frutas desecadas y la mitad de las almendras. Cierra la trenza y pinta con huevo batido. Esparce el azúcar moreno y el resto de las almendras y hornea 15-18 minutos a 180ºC hasta que esté doradita. Yo suelo poner la bandeja un nivel por debajo de la mitad del horno, así tiene más calor en la base, que le vendrá muy bien porque la crema pastelera aporta mucha humedad al hojaldre y así nos quedará más crujiente.
Reposar en una rejilla y a disfrutar.
El proceso de desecado en las frutas provoca una gran pérdida de agua, pero ello lleva a una concentración de vitaminas y minerales, resultando por ello un producto estupendo para comer de vez en cuando, tanto para niños como para mayores. Las frutas desecadas aportan cantidades importantes de provitamina A, vitamina B1 y B3; minerales como el hierro, calcio y potasio. Buen contenido en fibras solubles.
No hay que perder de vista el consumo de fruta fresca en nuestra dieta habitual. Aprovechad la fruta de temporada que está en su mejor momento a nivel nutritivo y también económico.
Sin lactosa. No apto para intolerantes al gluten.
Estas trenzas tanto en dulce como en salado, deliciosas.Yo tambien las suelo hacer y son una delicia.
ResponderEliminarBesos
El hojaldre es un buen invento, tanto en recetas dulces como en saladas siempre triunfa.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita la trrenza y muy rica.
Besos.
el relleno que le has puesto es una delicia, y la trenza te ha quedado perfecta!!
ResponderEliminarHojaldre y frutas, no he tenido que leer nada más para que me apetezca probar esta trenza, tiene que estar riquísima. Besos!!!
ResponderEliminarQue rica me encanta el hojaldre asi que esta receta me va genial!!besos
ResponderEliminarTe ha quedado súper chula :-)
ResponderEliminarUn saludito
Chulisima, trenza, facil de hacer y para no dejar ni las migas.
ResponderEliminarque rico Geles! el hojaldre siempre es un buen ingrediente para hacer todo tipo de recetas, tanto saladas como dulces! y esta me gusta, ya lo sabes! es un clasico! besos
ResponderEliminarComo me gusta preparar estos dulces, siempre tengo hojaldre y cuando me hace falta solo tengo que rellenarlo de lo que tenga y listo al horno, queda genial. Con crema es una delicia en casa nos gusta mucho, y en forma de trenza se ve chulísima.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Este tipo de pasta de hojaldre me encanta y si encima está rellena de crema pastelera ... uffffff.... que me dejen solo .... jajajaja
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
felicidades Geles, iré siguiendo tus recetas e ilusión, besos.
ResponderEliminarGeles, que bien te ha quedado esta trenza y seguro que estaba buenísima.
ResponderEliminarBesos guapa y buen finde.
I'm such a sucker for these kind of pastries! what a perfection! it must have been ultra delicious!
ResponderEliminarwish you a lovely weekend ahead my dear friend!
kisses
Me ha gustado mucho, las fotos lo dicen todo amiga huuuuuuu.Que rica.Doris
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