Normalmente suelo poner alguna receta para San Valentín, pero este año no he podido hacer nada especial. Así que he decidido enseñaros una receta muy rica como previo a esas tartas y postres tan ricos para celebrar el amor. Os dejo enlaces anteriores.
Torta de manteca (esta es para el martes, jeje...)
Amar la vida, cuidaros y cuidad a los que os rodean, ese es el verdadero amor.
- 6-8 alcachofas grandes (no me acuerdo del nombre, mi padre las cultiva para la exportación)
- 300g de salmón fresco
- 1 cebolla grande
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de harina de maíz (también puede ser harina fina)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Modo de preparación:
Disponer un cuenco con bastante agua y perejil.
Cortar los tallos a las alcachofas, pero no los tiréis, pelarlos y añadirlos al cuenco de agua.
Limpiar las hojas exteriores más duras y cortar a la altura del corazón, vaciar el heno del interior de l a alcachofa e ir dejando mientras en el agua.
Poner a hervir una olla con agua y un poco de sal.
Cocer las alcachofas 20 minutos.
Mientras se cuecen, picar la cebolla y ponerla a pochar en la sartén con un poco de aceite, tapar para que el vapor ayude a la cocción.
Cuando esté blandita, añadir la harina de maíz, revolver y echar el vino y 1/2 vaso de agua. Remover y cocer hasta que espese unos 5 minutos.
Escurrir las alcachofas.
Quitar la piel y las espinas al salmón y cortar dados pequeños.
Añadir a la cebolla y apagar el fuego, revolver todo y rellenar las alcachofas con la ayuda de una cuchara. Si está un poco líquido escurrir un poco, pero intentando coger toda la cebolla y el salmón. Cuando estén todas rellenas, añadir otro vaso de agua en la sartén para recoger todos los jugos y disponer las alcachofas encima y cocinar 5-10 minutos más.
Servir.Plato equilibrado, rico en grasas monoinsaturadas y Omega3. Ideal para personas con el colesterol alto.
Sin gluten, sin lactosa.
Delicioso!!!! Me encantan las alcachofas y presentadas así han de estar de muerte. Me has hecho recordar unas que hacía hace tiempo. A ver si las encuentro entre mis múltiples y desordenados papeles y libretas.
ResponderEliminarBesos
Un plato sano y muy rico.
ResponderEliminarBesos
Pues casi prefiero estas ricas alcachofas rellenas que más San Valentín.
ResponderEliminarMe parece una receta sana y estupenda .
Un beso.
Alguna vez las he rellenado , per no con salmón, tienen que quedar muy ricas
ResponderEliminarbesitos
Una rica y sana receta guapa, no las he preparado de esta manera y como que me apetecen un montón.Bssss
ResponderEliminarMuy original Geles !!!! Un plato muy completo y por supuesto sano. Una gran opción !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Con lo ricas que están las alcachofas!! Me encanta esta receta.
ResponderEliminarBesos!!
estupendo plato para san valentín y para cualquier dia!! adoro las alcachofas y el salmón , has hecho una combinación perfecta para mi!
ResponderEliminarA mí me gusta mucho tanto una receta como la otras, me encantan las verduras y ésta receta tuya se ve deliciosa y encima con las alcachofas caseras, que seguro que tendrán mucho más sabor que las que pueda comprar por aquí. Besos!!!
ResponderEliminarbuenisimo entrante claro que si! me encantan las alcachofas rellanas con lo que sea! que buenas son!! besos guapa
ResponderEliminarTanto las alcachofas como el salmón están entre mis alimentos preferidos, por lo tanto na receta que me gusta y mucho, eso es seguro.
ResponderEliminarBesos.
A mí no me gustan las alcachofas ¡y mira que lo he intentado! pero este plato tuyo entra por los ojos que da gusto. Le voy a dar una oportunidad ¡a ver si es la definitiva para mí!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Hola que cosa mas rica y que bonito queda,,creo que no me había pasado por aquí y me a gustado me quedo un beso guapa.
ResponderEliminarQue buenas te han quedado!!! Me encantan las alcachofas y con salmón han de estar riquísimas, las probaré.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me encantas los dos ingredeintes basicos, las alcachofas y el salmón,asi que juntos en esta receta es divina.Tremenda te ha quedado y muy sana.
ResponderEliminarBss
Pero bueno que espectaculo de receta por como te ha quedado, por como debe de estar y por que eres una gran cocinera, enhorabuena. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarSe me hace la boca agua sólo de verlas, ¡qué cosa tan deliciosa, y qué alcachofas!.
ResponderEliminarUn beso.
De lujo este plato, me encanta oseá que me la apunto.
ResponderEliminarBesos crisylaura.