ROLLITOS DE MERLUZA Y CALABACÍN CON MOSTAZA Y TOMILLO

Últimamente voy muy liada con el trabajo y me voy retrasando con la publicación de las recetas. Así que os voy a presentar una receta para estos tiempos en los que tenemos un poquito de prisa y no queremos abandonar una alimentación equilibrada. Estos rollitos de merluza son bajos en grasa y tienen un toque delicioso por la mostaza y el tomillo. Yo me los comí para cenar acompañados de un buen plato de acelgas y un trozo de pan, imprescindible. Si los hacéis para comer podéis hacer unas patatas asadas o incluso fritas, una buena ensalada y tendréis una comida estupenda. ¿Te animas?


 Ingredientes:
  • 2 lomos de merluza 
  • 1 calabacín
  • 1 cucharada de mostaza
  • Tomillo
  • Sal  y pimienta

Modo de prepación:
Lavar el calabacín y cortar tiras finas a lo largo, con un cuchillo o con una mandolina. Disponer el calabacín en un plato, taparlo y llevarlo al microondas 3 minutos.
Extender un film de plástico y superponer unas 4-5 tiras de calabacín encima. 
Colocar el lomo de merluza en un extremo, untar con la mostaza y salpimentar todo y espolvorear el tomillo.


Enrollar con la ayuda del plástico y dejar bien sellado. 
Cocinar en el microondas 2 minutos y dejar reposar 1. Suelta algo de líquido que se puede mezclar con un poco más de mostaza para salsear.
Quitar el plástico y servir.


Os sobrará calabacín, así que lo podéis utilizar para hacer una crema o trocearlo y hacer un revuelto.

109kcal/ rollito
Bajo en grasa y colesterol, sin gluten (mirad la mostaza),sin lactosa.
No apto para alérgicos a la mostaza.

Comentarios

  1. Que receta mas rica y sana, me ha gustado mucho! No se si has visto que organizo un concurso en mi blog, el premio es un lote de productos Castey valorado en 160€, te animas a participar? Me encantaría contar contigo! Un besito!

    ResponderEliminar
  2. Estos rollitos tienen muy buena pinta, son sanos y con el agradable sabor que les da la mostaza.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Creo que mejor los hago con patatas porque las acelgas como que no tienen éxito en casa. Me encanta, como todas tus recetas. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Una forma fantástica para presentar un plato de pescado. Me ha gustado mucho.
    Besos!!

    www.monicalopez.es

    ResponderEliminar
  5. Geles, que buena idea, seguro que así está buenísimo tanto el calabacín como la merluza. Lo probaré.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  6. Y pensar que hasta hoy no he descubierto la receta... ¡no tardaré mucho en prepararla! ¡Qué buen pinta!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario