BIZCOCHO DE SOBRAS NAVIDEÑAS (MANTECADOS, POLVORONES Y TURRÓN) AL MICROONDAS

Estamos acabando el mes y como todos los años busco opciones para acabar con los restos de navidad, pero sin tener que volver a comerme el producto original. 
Este año me las veía felices porque sólo hice los polvorones de espelta y pensaba que los iba a terminar...pues me regalaron una cesta de navidad con polvorones, mantecados, turrón  y mazapán. Apenas lo hemos tocado, así que ahora toca darle salida y sinceramente, no me apetece comerlos, pero en formato bizcocho pues me atrae un poco más. 
Así que he puesto manos a la obra y ha salido este bizcoho que, según los catadores está poco dulce (y a alguno no le ha hecho mucha gracia ese sabor a polvorones y mantecados en el bizcocho). Como dicen para gustos, los colores. Y una cosa a favor de este bizcocho es que se hace en el microondas en un abrir y cerrar de ojos. A quien no le haga mucha gracia el sabor de estos dulces navideños, puede incluso cubrir con chocolate, a lo mejor así le disimula el sabor un poquito.
Con el turrón blando seguramente me espere a un cumpleaños y haga la tarta mousse de turrón o unas tejas o una bavaroise. Y con el mazapán sí o sí, prepararé helado de mazapán.
De cualquier forma, como este tipo de dulces dura tanto, iré gastándolos poco a poco.



Ingredientes:


Modo de preparación:
Picar los polvorones y los mantecados, añadir el resto de ingredientes y triturar con la batidora. Para los dulceros, podéis añadir 30 gramos de azúcar moreno.
Verter en un molde de silicona y cocinar en el microondas a máxima potencia y tapado, 10 minutos.
Dejar reposar 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar. 
Cuando esté frío espolvorear un poco de azúcar glas (yo lo hago con azúcar moreno o stevia).



372kcal/100g
No apto para alérgicos a los frutos secos, a la soja.
No apto para intolerantes al gluten y a la lactosa.No apto para vegetarianos, pensad que lleva manteca en la composición.
Tened en cuenta que los mantecados y los polvorones suelen llevar trazas de lácteos, cosa que no sucede cuando los hago yo en casa. También llevan trazas de semillas y más historias, por eso yo prefiero hacerme yo los dulces navideños, sé perfectamente lo que llevan.
Para tomar con moderación.


Comentarios

  1. Que buena pinta tiene el bizcocho!
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Buenas vengo a verte y me encuentro esta maravilla al micro,,,gracias un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. una buena manera de reaprovechar las sobras q tengamos por casa.
    encima es al micro!!! asi q receta de 10!!!!

    ResponderEliminar
  4. a mi no me quedan por que no suelo comprar , pero siempre viene bien una receta de aprobechamiento,se ve estupenda
    bss

    ResponderEliminar
  5. Pues es una opción perfecta para ese tipo de sobras navideñas, a mí es que no me quedan porque no suelo comprar muchas, pero si las tuviera no dudaba en hacer este bizcocho, más que nada por curiosidad y porque necesita pocos ingredientes y menos preparación.
    Un bes.o

    ResponderEliminar
  6. que buena idea de bizcocho y que lindo te ha quedado. me quedo de seguidora de tu blog, un besito!!

    ResponderEliminar
  7. Geles, has preparado un bizcocho de autentico lujo, con tu permiso me llevo la receta.

    ResponderEliminar
  8. que bueno ! y para aprovechar todos esos dulces que nos van quedando, una receta fantastica, bicos

    ResponderEliminar
  9. que bueno ! y para aprovechar todos esos dulces que nos van quedando, una receta fantastica, bicos

    ResponderEliminar
  10. Genial Geles, un reciclado de dulces muy muyyyy bueno.Besos reina y buen finde.Doris.

    ResponderEliminar
  11. Si Geles una buena idea has tenido y se ve bien bueno el corte.Una receta de aprovechamiento bien original
    Buen finde
    Bss

    ResponderEliminar
  12. Tiene una pinta estupenda, yo como no puedo tomar trigo hago los dulces navideños con espelta y me parece una buena idea para aprovechar los que sobran antes de que se estropeen, me guardo la receta para la próxima Navidad. Besos.

    ResponderEliminar
  13. te felicito!! has sabido usar muy bien los ingredientes y se ve un dulce riquisimo!! lastima que ya no me queden restos!! besos

    ResponderEliminar
  14. Una idea fabulosa para aprovechar los restos de dulces navideños. Tiene un aspecto delicioso y mejor sabrá. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  15. hi sweet Geles,
    I am at awe with your amazing cake! what a great idea!
    kisses dera and wih you a wonderful weekend

    ResponderEliminar
  16. Que bien poder aprovechar todo ,lo que sobra, se ve un bizcocho genial, muy rico.
    Un abrazo!!!
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  17. Mira que bizcocho más apañado te has marcado con las sobras! En casa no se tira nada, así que me va genial!
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Ostras que buena idea !!! Me gusta todo lo que veo que lleva este bizcocho ... eso eso que no se tire nada. Muy buena idea !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  19. Es impresionante querida Geles lo que has conseguido con unas sobras... que bizcocho!!! se ve divino!!! Besitos

    ResponderEliminar
  20. Me encanta la idea de no tirar nada, y encima va a estar muy rico! A mí este año no me ha sobrado nada, porque he preparado poca cantidad, pero hay años que se hace eterno el acabar con todo.

    Besos! yo también me acordaba de tí, de hecho este tiempo he entrado de vez en cuando a leer ;)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario